Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Сделай сам вместе с Intel

Ключевые слова:  Intel, Носимые устройства, Программа "Раскрываем таланты в каждом", Разработки, Студенты, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

18 сентября 2014

Корпорация Intel поддержит технических энтузиастов-мейкеров, реализующих новые идеи в сфере высоких технологий. Для ускорения развития сообщества мейкеров предназначены специальные решения: Intel® Edison, Intel Galileo, а также образовательные инициативы в рамках программы Intel «Раскрываем таланты в каждом».

Будущее создают энтузиасты. Сегодня это как никогда становится очевидным. Любой человек может на основе общедоступных технологий создать что-то, что изменит жизнь людей или просто сделает ее комфортнее. Предварительные результаты исследования «Meet the Makers», проведенного компанией Harris Poll по заказу Intel, показывают, что технические энтузиасты – мэйкеры (makers), которые разрабатывают собственные гаджеты, являются творческими личностями с незаурядным мышлением, но не всегда обладают базовыми знаниями по развитию и продвижению продукта.

«Мейкеры – принципиально новая аудитория для Intel. У технических энтузиастов совершенно иной тип взаимоотношений с технологиями – им нужны не готовые решения, а платформы, которые позволяют реализовать их идеи, - отметила Бернадетт Андриетти, вице-президент Intel, директор по маркетингу в регионе EMEA. – С развитием мейкерства мы становимся ближе к нашим покупателям, как никогда раньше, так как они знают, что они хотят, и создют это. Задача Intel заключается в создании инструментов и ресурсов для мейкеров: платы для разработчиков, компактные процессоры и т.д.».

Так, макетная плата Intel Galileo, созданная на базе процессора Intel Quark, призвана помочь начинающим дизайнерам, инженерам и мейкерам легко создавать собственные проекты или поднять свои существующие решения на новый уровень. Макетная плата Intel Galileo представляет собой удобный инструмент для создания несложных прототипов, включая дисплеи со светодиодной подсветкой, и решения более комплексных задач, начиная автоматизацией бытовых устройств, заканчивая ростовыми роботами под управлением смартфонов.

Для более продвинутых разработчиков доступна платформа Intel® Edison — готовая к использованию вычислительная среда с поддержкой беспроводной передачи данных размером с SD-карту. Intel Edison создана для мейкеров, предпринимателей и разработчиков, создающих более компактные или носимые устройства.

Однако для того, чтобы идеи мейкеров стали реальностью, специальных продуктов недостаточно, нужна экосистема, включающая сообщество, техническую и информационную поддержку. Согласно опросам, проведенным исследовательской компанией Ypulse* среди молодежи, 69% подростков хотят создать что-то свое, причем 81% нуждается в помощи при реализации своих идей.

В России помочь талантливым разработчикам призвана программа Intel «Раскрываем таланты в каждом», которая направлена на поддержку авторов новых идей в сфере высоких технологий и естественных наук на разных этапах реализации: от школьного проекта до стартапа и разработки прототипов новых устройств. Летом 2014 года в рамках программы Intel поддержала образовательные инициативы для усиления сообщества мейкеров. Среди них: летняя школа для студентов «Технологии+Бизнес», образовательная программа для школьников и демо-зона «Мир технологий Intel» в летнем лагере «СМЕНА», студенческие форумы и школы.

Кроме того, этим летом летом несколько ребят-выпускников программ Intel работали над своими устройствами совместно с инженерами компании. Одним из участников пилотного проекта стал Павел Курбацкий, студент второго курса МГТУ им. Н. Э. Баумана, который ранее разработал целый ряд устройств для людей с ограниченными возможностями: электронный термометр для слепоглухонемых, трость, позволяющую сканировать окружающее пространство и подавать сигналы о препятствиях, а также очки для построения маршрута за счет аудиосигнала. Сейчас Павел занимается разработкой планшета для слабовидящих, который уже удалось реализовать функцию поддержки тренажера для изучения азбуки Брайля. В дальнейшем планшет позволит слабовидящим людям не только общаться в социальных сетях, быть в курсе последних новостей, но и работать с программным обеспечением.


Источник: Intel, Нанометр




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наноновогоднее 2014
Наноновогоднее 2014

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Британский крест китайских ученых: элемент памяти на новом типе доменной структуры в FeRh.Волокна из углеродных нанотрубок помогут сердцу. Фуллерены для стабилизации азотного топлива. International Quantum Complex Matter Conference 2020 (QCM2020).

На ВДНХ в Москве отметят День российской науки
День российской науки отпразднуют на ВДНХ в Москве 8 и 9 февраля. Инновационно-образовательный комплекс «Техноград» на ВДНХ приглашает москвичей и гостей столицы отпраздновать «День науки». Гостей ожидают бесплатные мастер-классы, знакомство с инновациями в биомедицине и достижениями нейронаук, занимательные уроки и многое другое.

8 февраля - День Российской науки
День российской науки отмечается 8 февраля

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.