Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Экскурсии школьников на Форуме "Открытые инновации"

Ключевые слова:  выставки, Наука в России, Открытые инновации, экскурсии школьников

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

16 сентября 2014

Факультет наук о материалах и Химический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова объявляет набор групп школьников на бесплатные ознакомительные экскурсии с элементами образовательной программы во время проведения международного Форума "Открытые инновации" в 2014 году.

15 и 16 октября 2014 года в Технополисе "Москва" будут организованы экскурсии для школьников по выставке Форума, которые будут сопровождать гиды - студенты МГУ им. М.В.Ломоносова. Участникам расскажут о новейших достижениях современной науки и технологии, дадут первую информацию о IX Всероссийской Интернет-олимпиаде "Нанотехнологии - прорыв в будущее", а также памятные сувениры. Экскурсии организованы и проводятся под эгидой Фонда образовательных и инфраструктурных программ РОСНАНО.

В 2013 году в рамках экскурсий выставку Форума посетили более 1400 учащихся старших классов школ Москвы и Московской области. На выставке были представлены последние разработки в таких областях, как новые технологии, здоровье, энергетика и энергоэффективность, транспорт и транспортная инфраструктура, инновационные технологии, инновационная инфраструктура. Кроме того, школьники посетили образовательные и демонстрационные лекции.

Фотоотчеты с мероприятий можно увидеть, перейдя по ссылкам:

- выставка и мероприятия Форума

- лекция с демонстрацией химических опытов

Для участия в экскурсии - формирования списков групп и входа в выставочный центр - необходима предварительная запись.

Для записи просим направить на электронный адрес innovation.forum2014@gmail.com списки участников (15-20 человек в группе), в которых необходимо указать следующую информацию:

1. Город, номер школы и ее название.
2. Желаемая дата (если есть) проведения экскурсии - 15 или 16 октября.
3. Фамилия, имя, отчество сопровождающего школьников (желательно, чтобы в качестве сопровождающего для группы школьников выступал представитель школы).

4. Контакты для связи (телефон и адрес электронной почты).

5. Фамилия, имя, отчество участников (полностью).

6. Год рождения и класс участников.

Прикрепленные файлы:
Объявление.docx (251.79 Кб.)

Текст объявления

 
Список участников_шаблон.docx (17.70 Кб.)

Форма заявки для участия

 





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Золотое руно
Золотое руно

Сверхчувствительные сенсоры магнитного поля для магнитокардиографии
Группой Магнитооптики, плазмоники и нанофотоники Российского квантового центра (Сколково) совместно с сотрудники кафедры экспериментальной физики и научно-исследовательского центра функциональных материалов и нанотехнологий Физико-технического институту КФУ им. В.И. Вернадского при финансовой поддержке Российского научного фонда выполняется комплексный научный проект «Сверхчувствительные сенсоры магнитного поля для магнитокардиографии».

Выход новой версии программного обеспечения для моделирования физических процессов COMSOL Multiphysics®
От новых решателей и методов до разработки приложений и инструментов развертывания, новая версия программного обеспечения COMSOL® 5.2a расширяет возможности электротехнического, механического, гидродинамического и химического моделирования и оптимизации.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Сюрприз от передопированных купратов или куда пропали электроны? Уроки природы. Скопированные у бабочек гироидные наноструктуры лучше оригинала! Высокотемпературный сверхпроводник и топологический диэлектрик “в одном флаконе”. Эффективная очистка эпитаксиального графена от полимеров. Шестой Евро-азиатский симпозиум “Тенденции в магнетизме” EASTMAG-2016.

Ученые научились убивать рак молибденом и кислородом

Новосибирские ученые начали испытание нового препарата от рака, разработанного на основе молибденовых кластеров.

«Лаборанты» или «творцы»?
Гудилин Е.А.
«Да как эти нанотехнологии можно увидеть?», - спросила нас как – то замечательная женщина, настоящий творец будущего молодых талантов в нашей стране.
«И правда, как их увидеть, а главное, зачем?”, - подумалось мне, наивному, а потом осенило: ведь если не увидеть, то значит, и не показать, а поэтому их как бы и нет.

Лекция 10. Переходные металлы
Еремин Вадим Владимирович

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.

Проектная деятельность с точки зрения учителя

Это специальный опрос для учителей и представителей школ, которых мы просим оценить значимость предлагаемых материалов, мероприятий и перспективы их дальнейшего совершенствования на пути эффективного взаимодействия школ и ВУЗов. В опросе могут также участвовать школьники, студенты и аспиранты, особенно со своими критическими замечаниями в комментариях.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.