Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Intel и ФДЦ «Смена»: итоги

Ключевые слова:  Информационные технологии, Корпорация Intel, Образование, ФДЦ, ФДЦ Смена

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

05 сентября 2014

Корпорация Intel и Федеральный детский оздоровительно-образовательный центр «Смена» подвели итоги сотрудничества за летний период и подписали соглашение о намерениях по совместной работе в области образования и информационных технологий. В заключении соглашения приняли участие Евгений Нижник, генеральный директор ФДЦ «Смена» и Вера Баклашова, директор образовательных программ Intel в России и СНГ.

Усилия сторон соглашения будут направлены на массовое привлечение школьников и молодежи к изучению современных образовательных информационно-коммуникационных технологий, в частности на повышение осведомленности о технологиях Intel. В рамках сотрудничества планируется проведение тематических смен технологической и исследовательской направленности для школьников, реализация совместных инновационных проектов и программ с применением ИКТ, в четком соответствии с будущей Концепцией развития дополнительного образования детей.

Ближайшая профильная смена «Поколение Intel» пройдет с 12 по 26 октября 2014 года. Основам программирования школьников обучат эксперты Intel и педагоги ФДЦ «Смена».

«Мы очень рады тому, что «Смена» станет одной из первых демонстрационных площадок нашей компании в России, - отмечает директор образовательных программ Intel в России и СНГ Вера Баклашова. - Уже этой осенью мы реализуем такой проект профильной смены, в котором примут участие подростки и молодежь из разных регионов нашей страны. В этом году мы сделаем акцент на программировании и ИКТ, постараемся предложить модель дополнительного образования детей на базе ФДЦ, совместив отдых и образование. От нашего сотрудничества с ФДЦ «Смена» ожидаем только положительные результаты и повышение интереса у молодого поколения россиян к информационно-коммуникационным технологиям».

«О партнерстве с корпорацией Intel мы впервые заговорили в начале 2014 года, затем успешно провели серию пилотных проектов этим летом, где более четырех с половиной тысяч детей ознакомились с новыми технологиями, приложениями и оборудованием, которое органично вписалось в летних отдых детей», - рассказывает генеральный директор ФДЦ "Смена" Евгений Нижник.

Напомним, что в этом году корпорация Intel стала партнером ФДЦ «Смена». В рамках партнерства были проведены игровые тематические программы с образовательным элементом «Активный геокешинг» и «Расскажи цифровую историю», призванные расширить применение инструментов ИКТ в творчестве и самовыражении. За летний период в тематических активностях Intel приняло участие более 1000 школьников из разных регионов страны.

На протяжении лета на территории центра работала демонстрационная зона «Мир технологий Intel», где всем ребятам, отдыхающим в легере, представилась возможность пообщаться с компьютерными устройствами при помощи жестов благодаря технологии Intel® Perceptual Computing SDK, познакомиться с технологиями дополненной реальности, используя планшеты на базе процессоров Intel, самим «оживить» только что нарисованный объект.

Во время игры «Активный геокешинг» школьники освоили цифровое ориентирование на местности. В выполнении самых сложных заданий им помогали мощные планшеты на базе процессоров Intel. Программа «Расскажи цифровую историю» научила ребят связывать разрозненные факты воедино, оформлять свои мысли увлекательным для аудитории образом и воплощать задуманное в реальные проекты. Самые захватывающие истории были номинированы на участие в лагерном кинофестивале.

Сотрудники корпорации Intel и ФДЦ «Смена» отметили проявленный интерес школьников разного возраста к прошедшим мероприятиям. Возможность охвата разных возрастных групп и успешные результаты прошедших в летний период активностей демонстрируют актуальность проведения аналогичных мероприятий в следующем году


Источник: Intel




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наночерепица
Наночерепица

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.