Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Начат прием документов на соискание премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2014 год

Ключевые слова:  инновации, молодые ученые, наука

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

19 августа 2014

Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию начинает прием документов на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых за 2014 год.

Представления на соискателей премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых и прилагаемые к ним материалы направляются в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию заказным почтовым отправлением (с описью вложения) по адресу:

103132, г. Москва, Старая площадь, д. 4. Управление Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике

с пометкой: "На соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых за 2014 г.".

Телефоны: (495) 606-40-92, (495) 606-24-87, (495) 606-59-38, (495) 606-19-38.
Срок приема документов истекает 14 ноября 2014 года.

Требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых

1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с Положением о премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 2008 г. № 1144 "О премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых" (далее - Положение).

2. Лицо или ученый (научный, научно-технический) совет, а также совет молодых ученых и специалистов, обладающие в соответствии с пунктом 8 Положения правом выдвигать кандидатуру (кандидатуры) на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых (далее - премия Президента), направляют в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию заверенное в организации или нотариально представление, в котором указываются:
а) фамилия, имя и отчество (также на английском языке), дата и место рождения, адрес места жительства, контактные номера телефонов, гражданство, место работы, должность, ученая степень, ученое звание, почетное звание (при наличии) соискателя. Возраст соискателя не должен превышать 35 полных лет на дату выдвижения. Датой выдвижения считается дата подписания представления (в случае, если кандидатура (кандидатуры) выдвигается (выдвигаются) ученым (научным, научно-техническим) советом, либо советом молодых ученых и специалистов, датой выдвижения считается дата заседания совета, на котором состоялось выдвижение кандидатуры (кандидатур);
б) области научного знания работ, соответствующие научным специальностям, предусмотренным действующей на момент представления Номенклатурой специальностей научных работников;
в) резюме о вкладе соискателя в развитие отечественной науки и инновационной деятельности с учетом критериев, предусмотренных пунктом 2 Положения, содержащее краткое изложение существа научных достижений, либо иные результаты его научной или инновационной деятельности, существенно обогатившие отечественную науку, оказавшие значительное влияние на развитие научно-технического прогресса, экономики и социальной сферы, завершающееся обобщающей формулировкой, в которой говорится, за какие достижения в области науки и инноваций предлагается присудить премию;
г) сведения о выполненных или проводящихся соискателем (соискателями) работах в рамках государственных контрактов, грантов, договоров с российскими и зарубежными научными организациями и фондами;
д) сведения о наличии у соискателя премий, призов и иных наград, свидетельствующих о признании его научных или иных творческих достижений, к которым относятся премии Российской Федерации, награды и премии иностранных государств, международные премии, награды и призы;
е) перечень прилагаемых материалов.

3. Если в соответствии с пунктом 6 Положения на соискание премии Президента выдвигается коллектив соискателей (не более трех человек), в представлении указываются предусмотренные пунктом 2 настоящих Требований сведения о каждом соискателе, о его личном вкладе в общие результаты научных исследований, разработку образцов новой техники и технологий, а также сведения о наличии у каждого из соискателей премий, призов и иных наград.

4. В случае если представление подписывается физическим лицом, имеющим право выдвигать кандидатуру (кандидатуры) на соискание премии, в представлении указываются его фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, гражданство, место работы или род занятий, лауреатское, ученое и (или) почетное звание, контактные телефоны, а также прилагается копия документа, подтверждающего наличие у данного лица права выдвижения на соискание премии.

5. В случае если кандидатура (кандидатуры) выдвигается (выдвигаются) ученым (научным, научно-техническим) советом, либо советом молодых ученых и специалистов, к представлению прилагается протокол (выписка из протокола) заседания соответствующего совета с решением о выдвижении кандидатуры (кандидатур) на соискание премии, а также полные контактные данные организации и председателя совета (либо подписавшего протокол лица).

6. Рекомендуемый объем представления - до 7 страниц. К представлению прилагаются опубликованные научные работы, иные документы, подтверждающие авторство конструкторских, технических разработок, технологических процессов и других инновационных достижений, за создание которых их автор (коллектив авторов) выдвигается на соискание премии Президента Российской Федерации. Кроме бумажной версии материалов необходимо представить электронные версии представления, перечня прилагаемых материалов, статей, патентов, научно-технических отчетов и т.п. автора по данной теме, а также полный перечень научных публикаций и патентов автора.

7. Все документы и материалы лицо либо соответствующий совет, выдвигающие кандидатуру на соискание премии Президента Российской Федерации, представляют в одном экземпляре в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

8. Представления, не отвечающие настоящим Требованиям и Положению, к рассмотрению не принимаются. Также не принимаются представления:
а) поступившие позже срока приема документов, установленного официальным Извещением о приеме документов на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых (датой приема считается день его поступления в Администрацию Президента Российской Федерации);
б) без документов, подтверждающих право выдвижения (в т.ч. протоколов заседаний советов);
в) от филиалов организации без согласования с ее головной структурой.

9. Представления, а также прилагаемые к ним материалы возврату не подлежат.

Текст Положения о премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 2008 года № 1144, а также дополнительные материалы по оформлению документов на соискание премии (в том числе примерная форма представления) размещены на сайте www.youngscience.ru в разделе "Премии и гранты".





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Мостик из оксида титана
Мостик из оксида титана

NAUKA 0+ Фестиваль науки в Москве
8-10 октября в Москве проходит Фестиваль науки NAUKA 0+. В этом году фестиваль соберёт учёных со всех шести континентов нашей планеты, лучших исследователей из России, лауреатов государственных премий, молодых учёных, и, конечно, лауреатов Нобелевской премии.

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии
Нобелевскую премию по химии за 2021 год присудили Бенджамину Листу и Дэвиду Макмиллану за разработку методов асимметричного органокатализа

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике за 2021 год присудили трем ученым — Сюкуро Манабе, Клаусу Хассельману и Джорджио Паризи.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.