Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс Intel Education Galaxy "Новые проекты из старых журналов"

Ключевые слова:  Intel, Intel Education Galaxy, Исследовательский проект, Образование, Учителю

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

08 августа 2014

Портал Образовательная галактика Intel проводит творческий конкурс для работников образования «Новые проекты из старых журналов». Перед конкурсантами стоит увлекательная задача разработать исследовательский проект для реализации на уроке, основанный на объединении современных технологий с идеями и открытиями прошлого столетия.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте Образовательной Галактики Intel по ссылке https://edugalaxy.intel.ru/index.php?act=Reg&CODE=00 до 20 сентября 2014 года.

Концепции экспериментов и изобретений организаторы конкурса предлагают найти в научно-популярных журналах, сборниках научных статей и других источниках, изданных во второй половине XX века. Выбранная идея, пересмотренная участниками в контексте современных технологий и актуальных практических задач, станет основой для организации научно-экспериментальной деятельности школьников. Свои проекты участникам предстоит оформить по правилам конкурса и разместить на сайте Образовательной Галактики Intel.

Конкурс проходит до 21 сентября 2014 года. Итоги будут подведены 5 октября 2014 года. К участию в конкурсе приглашаются педагоги образовательных учреждений, педагоги дополнительного образования, студенты педагогических специальностей и методисты. Конкурсные работы могут быть представлены в двух номинациях: номинация идей (разработка плана уроков, описание проекта и т.п.) и номинация реализаций (описание проекта по факту проведенного занятия, эксперимента и т.п.).

Победители получат ценные призы от организаторов мероприятия. Участники, занявшие первое место, будут награждены смартфонами на базе технологий Intel. За второе и третье места призеры получат «умные» часы и жесткий диск на 1 Тбайт. Всем конкурсантам будут вручены сертификаты участия в электронном виде.

Подробнее с условиями и правилами конкурса можно ознакомиться здесь: https://edugalaxy.intel.ru/?automodule=blog&blogid=18&showentry=6217


Источник: Intel



Комментарии
Палии Наталия Алексеевна, 08 августа 2014 13:40 
архив журналов "Наука и жизнь" здесь
Пастух Евфграфович, 11 августа 2014 10:03 
В такую жару приходит только одна мысль - разработать исследовательский проект для реализации парового морского двигателя с рабочим телом извлекаемым из морской воды, установленным на одной оси с электрогенератором и электродвигателем. Надеюсь солнце и солёная вода вкупе с зеркалами, аккумуляторами, химическими реакциями и солнечными элементами, встроенными прямо в паруса , может быть и 50и-летними тепловыми трубками, но уже и гибкими, сдвинут с места "sun-vapour & sun-salt-electro ship" с тефлоновым днищем

Должен откровенно признать - Intel зажигает , хотя, народ и так интересуется

Ну а на зиму, для начинающих горнолыжников и их детей, нужен тихий переносной горный миниподъёмник на солнечной батарее. Введение к Техническому заданию: переносной миниподъёмник должен работать при температурах от минус 15 град. до +60, располагаться на солнечной стороне горки и иметь в качестве ноу-хау стометровую и более энергоёмкую петлю (гибкую солнечную батарею на основе аморфного кремния и аккумулятор) для обеспечения непрерывного подъёма до 100 кг полезной нагрузки в том числе на типовых горных лыжах по снежному насту под углом от 30 град и выше, со скоростью 1.7-1.1 метров в секунду, с периодом полной нагрузки (пересчитайте сами) .
И очень хочется, чтобы в старый добрый гольф (который изобрели братья пастухи в Шотландии ), для налаживания горизонтальных связей между молодыми учеными, начали играть их... роботы-марсоходы.
Да да, не застывать же им на время отпусков на земле, в том числе и в сброчных автомобильных цехах или спустившись с небес? Или это невозможно?
Третье основное правило гольфа: "Если ни то, ни другое невозможно - поступай по справедливости" .
P.S. Однако, как здесь сочетается римско-шотландское право, если в римском праве... я не нашёл слова справедливость?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Одностенные углеродные нанотрубки
Одностенные углеродные нанотрубки

Биоразлагаемые полимеры
6 мая 2022 г. в 10:00 мск. через Zoom (в дистанционном формате) состоится лекция "Полимерные материалы. Биоразлагаемые полимеры" д.х.н., проф., зам. декана химического факультета МГУ С.С.Карлова.

Жизненный цикл полимерных материалов
5 мая 2022 г. в 15:00 мск. через Zoom (в дистанционном формате) состоится лекция "Жизненный цикл полимерных материалов" члена - корреспондента РАН, профессора, доктора химических наук, заведующего кафедрой высокомолекулярных соединений химического факультета МГУ А.А.Ярославова.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Насадка на фотокамеру из метаматериала как компактный поляриметр. Напечатанные на принтере композиты из нанокристаллов целлюлозы и эпоксидной смолы по прочности подобны перламутру. Дилемма “поле или частота” в магнитной гипертермии. Коллоидный аптасенсор на основе SERS для определения коронавируса SARS-CoV-2. Украшение из иттрия сберегает водород.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Жизненный цикл материалов
Коллектив авторов
В рамках Научно – Образовательной Школы МГУ “Будущее планеты и глобальные изменения окружающей среды” с 8 февраля 2022 года и до 31 марта 2022 года факультет наук о материалах и химический факультет МГУ начинают чтение уникального курса "Жизненный цикл материалов".

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.