Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс Intel Education Galaxy "Новые проекты из старых журналов"

Ключевые слова:  Intel, Intel Education Galaxy, Исследовательский проект, Образование, Учителю

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

08 августа 2014

Портал Образовательная галактика Intel проводит творческий конкурс для работников образования «Новые проекты из старых журналов». Перед конкурсантами стоит увлекательная задача разработать исследовательский проект для реализации на уроке, основанный на объединении современных технологий с идеями и открытиями прошлого столетия.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте Образовательной Галактики Intel по ссылке https://edugalaxy.intel.ru/index.php?act=Reg&CODE=00 до 20 сентября 2014 года.

Концепции экспериментов и изобретений организаторы конкурса предлагают найти в научно-популярных журналах, сборниках научных статей и других источниках, изданных во второй половине XX века. Выбранная идея, пересмотренная участниками в контексте современных технологий и актуальных практических задач, станет основой для организации научно-экспериментальной деятельности школьников. Свои проекты участникам предстоит оформить по правилам конкурса и разместить на сайте Образовательной Галактики Intel.

Конкурс проходит до 21 сентября 2014 года. Итоги будут подведены 5 октября 2014 года. К участию в конкурсе приглашаются педагоги образовательных учреждений, педагоги дополнительного образования, студенты педагогических специальностей и методисты. Конкурсные работы могут быть представлены в двух номинациях: номинация идей (разработка плана уроков, описание проекта и т.п.) и номинация реализаций (описание проекта по факту проведенного занятия, эксперимента и т.п.).

Победители получат ценные призы от организаторов мероприятия. Участники, занявшие первое место, будут награждены смартфонами на базе технологий Intel. За второе и третье места призеры получат «умные» часы и жесткий диск на 1 Тбайт. Всем конкурсантам будут вручены сертификаты участия в электронном виде.

Подробнее с условиями и правилами конкурса можно ознакомиться здесь: https://edugalaxy.intel.ru/?automodule=blog&blogid=18&showentry=6217


Источник: Intel



Комментарии
Палии Наталия Алексеевна, 08 августа 2014 13:40 
архив журналов "Наука и жизнь" здесь
Пастух Евфграфович, 11 августа 2014 10:03 
В такую жару приходит только одна мысль - разработать исследовательский проект для реализации парового морского двигателя с рабочим телом извлекаемым из морской воды, установленным на одной оси с электрогенератором и электродвигателем. Надеюсь солнце и солёная вода вкупе с зеркалами, аккумуляторами, химическими реакциями и солнечными элементами, встроенными прямо в паруса , может быть и 50и-летними тепловыми трубками, но уже и гибкими, сдвинут с места "sun-vapour & sun-salt-electro ship" с тефлоновым днищем

Должен откровенно признать - Intel зажигает , хотя, народ и так интересуется

Ну а на зиму, для начинающих горнолыжников и их детей, нужен тихий переносной горный миниподъёмник на солнечной батарее. Введение к Техническому заданию: переносной миниподъёмник должен работать при температурах от минус 15 град. до +60, располагаться на солнечной стороне горки и иметь в качестве ноу-хау стометровую и более энергоёмкую петлю (гибкую солнечную батарею на основе аморфного кремния и аккумулятор) для обеспечения непрерывного подъёма до 100 кг полезной нагрузки в том числе на типовых горных лыжах по снежному насту под углом от 30 град и выше, со скоростью 1.7-1.1 метров в секунду, с периодом полной нагрузки (пересчитайте сами) .
И очень хочется, чтобы в старый добрый гольф (который изобрели братья пастухи в Шотландии ), для налаживания горизонтальных связей между молодыми учеными, начали играть их... роботы-марсоходы.
Да да, не застывать же им на время отпусков на земле, в том числе и в сброчных автомобильных цехах или спустившись с небес? Или это невозможно?
Третье основное правило гольфа: "Если ни то, ни другое невозможно - поступай по справедливости" .
P.S. Однако, как здесь сочетается римско-шотландское право, если в римском праве... я не нашёл слова справедливость?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Осень
Осень

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.