Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

В МФТИ открыт дополнительный набор в магистратуру по биомедицинскому направлению

Ключевые слова:  Биомедицина, Магистратура, МФТИ

18 июля 2014

В связи с окончанием строительства нового биофармацевтического корпуса Московского физико-технического института (МФТИ) и расширением биомедицинского направленияЦентра Живых Систем МФТИ в области специальной медицинской техники, биотехнологий и фармацеи, а также развитием сотрудничества с профильными ведомствами и госкорпорациями по реализации совместных проектов в будущем, на базовые кафедры факультета биологической и медицинской физики (ФБМФ) объявляется дополнительный набор в магистратуру для работы в лабораториях института по следующим направлениям:

- Медицинская техника и электроника;
- Биомедицинские технологии;
- Фармацея;
- Биомедицинские материалы;
- Инженерная психофизиология.


Приглашаются выпускники бакалавриата и специалитета технических и медицинских вузов для прохождения конкурса для обучения на бюджетной основе и участия в НИР и НИОКР по указанным выше направлениям по проектам министерств и ведомств. Иногородние и иностранные студенты обеспечиваются общежитием.


Александр Мелерзанов, декан ФБМФ: «Физтех - прекрасный выбор для целеустремленного человека, сочетающего в себе способности к точным наукам и творческий подход. Образование на факультете биологической и медицинской физики отвечает современным тенденциям развития одного из самых актуальных направлений развития науки – живых систем. Наша цель - подготовка грамотных, гуманных, способных к принятию нестандартных решений, специалистов. Во всем мире сейчас очень востребованы специалисты, которые наряду с сильным естественно научным образованием, обладают медицинскими знаниями и могут работать на стыке этих наук. Мы стараемся отбирать самых умных, талантливых молодых людей и воспитывать из них выдающихся исследователей для высоко востребованных областей науки, так или иначе связанных с практическим здравоохранением. Подготовкой именно таких специалистов занимается наш факультет».

По всем вопросам обращаться к секретарю базовой кафедры инновационной фармацевтики и биотехнологии ФБМФ - Наталье Андреевне Устич по тел. (495) 724 99 70 или Email: nau@pharmcluster.ru

Факультет биологической и медицинской физики (ФБМФ) МФТИ нацелен на подготовку специалистов, компетентных в областях физики, биологии и химии и одновременно обладающих медицинскими знаниями, позволяющими работать на стыке наук. ХХI век называют веком «живых систем», так как именно в этих областях происходит бурная технологизация знаний во всем мире, связанная с успехами в расшифровке генома человека и микроорганизмов. Самой большой областью применения новых технологий является медицина. Образование на ФБМФ отвечает современным тенденциям ее развития.

Базовые кафедры факультета:

- Биоинформатика;
- Инновационная фармацевтика и биотехнология;
- Молекулярная и клеточная биология;
- Молекулярная медицина;
- Молекулярная физиология и биофизика;
- Трансляционная и регенеративная медицина;
- Физика живых систем;
- Физико-химическая биология и биотехнология.


Контакты:
Адрес: 141700, Московская обл., г. Долгопрудный, Институтский пер., 9, МФТИ
Телефон деканата ФБМФ: (495) 576-07-14
Телефон/факс секретариата ФБМФ: (495) 576-08-13
E-mail: dbmp@mipt.ru


Центр живых систем МФТИ (ЦЖС) - структурное подразделение университета, отвечающее за развитие направления «живые системы». В состав ЦЖС входят лаборатории, ведущие фундаментальные и прикладные исследования в области фармацевтики, разработки новой медицинской техники, инновационных технологий диагностики и методов лечения, агробиотехнологий, инфраструктурные подразделения, включая БиоБизнес-Инкубатор МФТИ, и центры коллективного пользования (аналитические лаборатории, геномный центр МФТИ).

Биофармацевтический кластер «Северный» www.pharmcluster.ru - объединение ведущих предприятий российской фармацевтической, биотехнологической и медицинской промышленности, научно-исследовательских институтов и медицинских учреждений, малых инновационных компаний и стартапов на базе Московского физико-технического института (МФТИ). Деятельность Кластера осуществляется при поддержке министерства промышленности и торговли РФ, правительства Московской области, администраций городов Долгопрудный и Химки. Сегодня в состав кластера входят более десяти ведущих организаций фармацевтической и медицинской промышленности, такие как ГК «Протек», ОАО «Акрихин», ЦВТ «ХимРар», ФНЦ «Фармзащита», ООО «Герофарм», НПФ «Литех», компания «Альтоника», НИИ Скорой помощи им. Склифосовского, Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова Минздрава РФ.

Similia similibus
Similia similibus

Разминочные викторины по предметам стартовали на Наноолимпиаде
ХIV Всероссийская олимпиада по нанотехнологиям началась. Мы открыли впервые за 13 лет отдельные тесты для школьников по основным предметным направлениям - химии, физике, математике, биологии. Это первые (новые) официальные конкурсы олимпиады, фактически, разминка, дальше будет больше и интереснее...

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»:Динамическое термоодеяло по мотивам кожи кальмара. Газоанализатор на висмутене. Фуллерены для Тиффани. Магнетизм доменной стенки в сегнетоэлектрике или магнитоэлектрическая “сказка наоборот”. 100-летний юбилей академика Исаака Марковича Халатникова. Нобелевская премия 2019.

"Новые нанотехнологии" для "Кванториума"
Новая образовательная программа по основам нанотехнологий разработана для детских технопарков «Кванториум»

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.