Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс проектов создания наноцентров

Ключевые слова:  Конкурс, Наноцентры, РОСНАНО, ФИОП

14 июля 2014

Извещение о проведении открытого конкурса по отбору проектов созданияНанотехнологическихцентров http://www.rusnano.com/infrastructure/nanocenters (в рамках инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ)

1. Фонд инфраструктурных и образовательных программ, 117036, г. Москва, проспект 60-летия Октября, дом 10А (далее - Фонд), являясь одновременно Заказчиком и Организатором конкурса, настоящим приглашает заинтересованных лиц (далее - заявители, участники конкурса) к участию в Пятом открытом конкурсе по отбору проектов создания Нанотехнологических центров в рамках инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (далее - Конкурс)

2. Подробное описание требований к проектам и условий инвестиционного соглашения, а также порядка проведения конкурса содержится в Конкурсной документации, которую можно бесплатно скачать после заполнения формы регистрации.

3. Участником конкурса может быть любое физическое и юридическое лицо, в том числе иностранные лица. Претендовать на победу в данном конкурсе может участник, являющийся правоспособным в полном объеме, обладающий достаточными профессиональными знаниями и опытом в сфере коммерциализации результатов научных исследований, а также соответствующими финансовыми, кадровыми и прочими необходимыми ресурсами. Более детально требования к участникам, а также порядок подтверждения соответствия этим требованиям, определены в Конкурсной документации.

4. Для участия в конкурсе необходимо своевременно подать Конкурсную заявку, подготовленную в установленном Конкурсной документацией порядке.

5. Конкурсные заявки представляются до 12:00 (мск) 18 августа 2014 года по адресу технического консультанта по проведению конкурса: ЗАО «Энергосервис - Конкурс», 119526, г. Москва, пр-т Вернадского, дом 93, к.1, офис 220. Процедура их публичного вскрытия пройдет в 16:00 (мск) 18 августа 2014 года по адресу Организатора конкурса. На этой процедуре может присутствовать один представитель участника конкурса, своевременно подавшего конкурсную заявку.

6. Победителями конкурса будут признаны участники, предложившие наилучшие условия в соответствии с Конкурсной документацией. Число победителей конкурса будет определено Конкурсной комиссией в зависимости от инвестиционной привлекательности, степени технической и научной проработки поданных заявок, а также их количества, в соответствии с планом расходов Фонда на финансирование проектов по созданию Нанотехнологических центров в соответствующем году.

7. Предполагается, что проведение конкурса и подписание протоколов о его результатах между Организатором конкурса и Победителями состоится во IV квартале 2014 года по адресу Организатора.

8. Организатор конкурса вправе отказаться от его проведения в любое время до подведения итогов конкурса, не неся никакой ответственности перед Участниками конкурса или третьими лицами, которым такое действие может причинить убытки.

9. Инвестиционное соглашение по результатам конкурса между Фондом и Победителем конкурса будет заключено в течение 90 календарных дней после одобрения сделки Наблюдательным советом Фонда инфраструктурных и образовательных программ, на основании Протокола о результатах конкурса, подписанного этим Победителем и Организатором конкурса.

10. Остальные и более подробные условия конкурса содержатся в Конкурсной документации, являющейся неотъемлемым приложением к данному Извещению. Организатор конкурса не берет на себя никаких обязательств перед участниками, которые не получат Конкурсную документацию в вышеуказанном порядке.

Извещение о Пятом открытом конкурсе по отбору проектов создания Нанотехнологических центров http://www.rusnano.com/about/press-ce...notsentrov

Презентация конкурсов по отбору проектов создания Нанотехнологических центровhttp://www.rusnano.com/upload/oldnews...7999_1.pdf

Продолжая цветочную тему
Продолжая цветочную тему

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.