Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс проектов создания наноцентров

Ключевые слова:  Конкурс, Наноцентры, РОСНАНО, ФИОП

14 июля 2014

Извещение о проведении открытого конкурса по отбору проектов созданияНанотехнологическихцентров http://www.rusnano.com/infrastructure/nanocenters (в рамках инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ)

1. Фонд инфраструктурных и образовательных программ, 117036, г. Москва, проспект 60-летия Октября, дом 10А (далее - Фонд), являясь одновременно Заказчиком и Организатором конкурса, настоящим приглашает заинтересованных лиц (далее - заявители, участники конкурса) к участию в Пятом открытом конкурсе по отбору проектов создания Нанотехнологических центров в рамках инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (далее - Конкурс)

2. Подробное описание требований к проектам и условий инвестиционного соглашения, а также порядка проведения конкурса содержится в Конкурсной документации, которую можно бесплатно скачать после заполнения формы регистрации.

3. Участником конкурса может быть любое физическое и юридическое лицо, в том числе иностранные лица. Претендовать на победу в данном конкурсе может участник, являющийся правоспособным в полном объеме, обладающий достаточными профессиональными знаниями и опытом в сфере коммерциализации результатов научных исследований, а также соответствующими финансовыми, кадровыми и прочими необходимыми ресурсами. Более детально требования к участникам, а также порядок подтверждения соответствия этим требованиям, определены в Конкурсной документации.

4. Для участия в конкурсе необходимо своевременно подать Конкурсную заявку, подготовленную в установленном Конкурсной документацией порядке.

5. Конкурсные заявки представляются до 12:00 (мск) 18 августа 2014 года по адресу технического консультанта по проведению конкурса: ЗАО «Энергосервис - Конкурс», 119526, г. Москва, пр-т Вернадского, дом 93, к.1, офис 220. Процедура их публичного вскрытия пройдет в 16:00 (мск) 18 августа 2014 года по адресу Организатора конкурса. На этой процедуре может присутствовать один представитель участника конкурса, своевременно подавшего конкурсную заявку.

6. Победителями конкурса будут признаны участники, предложившие наилучшие условия в соответствии с Конкурсной документацией. Число победителей конкурса будет определено Конкурсной комиссией в зависимости от инвестиционной привлекательности, степени технической и научной проработки поданных заявок, а также их количества, в соответствии с планом расходов Фонда на финансирование проектов по созданию Нанотехнологических центров в соответствующем году.

7. Предполагается, что проведение конкурса и подписание протоколов о его результатах между Организатором конкурса и Победителями состоится во IV квартале 2014 года по адресу Организатора.

8. Организатор конкурса вправе отказаться от его проведения в любое время до подведения итогов конкурса, не неся никакой ответственности перед Участниками конкурса или третьими лицами, которым такое действие может причинить убытки.

9. Инвестиционное соглашение по результатам конкурса между Фондом и Победителем конкурса будет заключено в течение 90 календарных дней после одобрения сделки Наблюдательным советом Фонда инфраструктурных и образовательных программ, на основании Протокола о результатах конкурса, подписанного этим Победителем и Организатором конкурса.

10. Остальные и более подробные условия конкурса содержатся в Конкурсной документации, являющейся неотъемлемым приложением к данному Извещению. Организатор конкурса не берет на себя никаких обязательств перед участниками, которые не получат Конкурсную документацию в вышеуказанном порядке.

Извещение о Пятом открытом конкурсе по отбору проектов создания Нанотехнологических центров http://www.rusnano.com/about/press-ce...notsentrov

Презентация конкурсов по отбору проектов создания Нанотехнологических центровhttp://www.rusnano.com/upload/oldnews...7999_1.pdf

Локальное анодное окисление Ti
Локальное анодное окисление Ti

Все члены сборной России получили медали на 30-й Международной биологической олимпиаде для школьников
21 июля в Сегеде (Венгрия) подвели итоги 30-й Международной биологической олимпиады для школьников. Российская сборная на состязании завоевала три серебряные медали и одну бронзовую.

Шесть медалей завоевали российские школьники на 60-й Международной математической олимпиаде
Стали известны итоги 60-й Международной математической олимпиады для школьников, которая проходила в Бате (Великобритания). Российская сборная завоевала две золотые и четыре серебряные медали.

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019. Тезисы доклада Быкова В.А.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.