Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Летняя школа ОтУС – 2014

Ключевые слова:  Летняя школа, Молодые ученые, Открытый университет Сколково, Сколково, ФАНО

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

02 июля 2014

Летняя школа ОтУС – 2014 пройдёт в Гиперкубе, на территории Инновационного центра «Сколково» и будет посвящена теме интеграции молодых учёных России в национальную исследовательско-инновационную экосистему и построению соответствующих личных и групповых карьерных стратегий.

Для участия в Школе Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) провело конкурсный отбор молодых учёных. В нём приняли участие около 150 сотрудников ведущих научно-исследовательских институтов из Москвы, Санкт-Петербурга, Дальнего Востока, Сибири, Урала, Татарстана, Мордовии. По результатам эксперты отобрали 60 победителей, представляющих различные научные школы и области знаний.

Фонд «Сколково» в свою очередь отобрал для участия в Летней школе более 50 студентов, аспирантов и молодых предпринимателей из числа слушателей и выпускников программ Открытого университета, а также программ для талантливой молодежи, организуемых институтами развития РФ и СНГ, ведущими университетами. Среди участников Школы есть и молодые сотрудники компаний – резидентов Инновационного Центра «Сколково».

На протяжении 6 дней участники Школы будут формировать свое представление о том, как устроена система управления наукой и инновациями в современной России, формулировать долгосрочные цели сообщества молодых ученых и предложения по инструментам взаимодействия ученых, органов власти, институтов развития и индустрии.

В программе мероприятий: лекции и дискуссии по темам коммерциализации научных исследований, трансфера технологий, инструментов взаимодействия между различными субъектами системы российской науки, мировым технологическим трендам, личные встречи молодых ученых с топ-менеджерами ИЦ «Сколково» и других институтов развития РФ, мастер-классы от создателей успешных наукоемких стартапов, деловые игры, посещение офисов и исследовательских центров российских и международных корпораций.

Перед участниками Школы выступят:

Алексей Медведев – заместитель руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

Александр Кулешов – директор Института проблем передачи информации, академик РАН.

Константин Северинов — доктор биологических наук, профессор Ратгерского университета (Нью-Джерси, США) и Сколковского института науки и технологий.

Виктор Вексельберг – Президент Фонда «Сколково», Сопредседатель Совета Фонда «Сколково».

Кирилл Каем – Вице-Президент, Исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково».

Дмитрий Зимин – Почетный президент и основатель компании «Вымпелком».

В этом году организаторы сезонных школ ОтУС проводят эксперимент: молодые кинематографисты из школы-студии Марины Разбежкиной, при поддержке компании SAP, генерального программного партнера Летней школы, снимут о школе и ее участниках короткометражный документальный фильм.Его показ запланирован на 4 июля.

Знаковым событием заключительного дня Школы станет «Ярмарка вакансий БиоМедТех 2014», на которой будут представлены крупные фармацевтические компании, биомедицинские стартапы Фонда «Сколково», а также кадровые агентства, специализирующиеся в области фармацевтики.

Проведение в 2014 году Летней школы для молодых ученых – важный шаг в формировании и развитии кадрового резерва ведущих научно-исследовательских институтов России и стран СНГ, направленный, в том числе, на повышение эффективности управления научными проектами и лабораториями, укрепление сотрудничества научных учреждений с институтами развития и крупными мировыми корпорациями, формирование положительного образа науки и инноваций в России.

Сезонные школы ОтУС проводятся два раза в год и призваны привлечь талантливую молодежь России и стран СНГ к инновационной деятельности, а также способствовать формированию молодежного сообщества в ИЦ «Сколково». Партнерами школ традиционно становятся институты развития РФ и ведущие технологические корпорации.


Источник: Сколково




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Новогодняя NANO-Ёлочка
Новогодняя NANO-Ёлочка

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.