Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

5 Всероссийская молодежная конференция «Фундаментальные и инновационные вопросы современной физики»

Ключевые слова:  аспиранты, лазеры, молодые ученые, нанокристаллические материалы, нанотехнологии, оптика, рентгеновское излучение, студенты, физика твердого тела

28 июня 2014

Президиум РАН
5 Всероссийская молодежная конференция «Фундаментальные и инновационные вопросы современной физики» проводится в форме лекций ведущих ученых, устных и стендовых докладов молодых ученых, аспирантов и студентов физических специальностей, а также руководителей инновационных структур с целью взаимного ознакомления с новыми результатами фундаментальных исследований по широкому кругу направлений в физике, перспективами и проблемами в расширении связей между наукой, образованием и наукоемкими технологиями.

Конференция запланирована с 10 по 15 ноября 2013 г.

Ориентировочное число участников – 200 человек.

Место проведения – Москва, Ленинский проспект, 53, Физический институт имени П.Н. Лебедева РАН.

В школе могут принять участие молодые ученые, инженеры, аспиранты и студенты не старше 35 лет. Возможно участие как в качестве докладчика, так и в качестве слушателя.

Тезисы работ принимаются в электронном виде в формате MS Word, версия не ниже 6.0. Размер файла – не более 2 Мб. Объем тезисов - 1 полная страница формата А4, включая вставленные в текст рисунки, литературу и формулы, набранные в редакторе Microsoft Equation. Текст набирается шрифтом Times New Roman размером 13pt через 1.2 инт., все поля 25 мм (граница нижнего колонтитула 19 мм). После названия доклада (прописными буквами) указываются фамилия и инициалы автора(ов), организация, ее ведомственная принадлежность, почтовый и электронный адреса. Текст тезисов представляется на русском языке в виде, готовом для репродуцирования (camera ready).

Участники конференции должны представить о себе следующую информацию:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения (число, месяц, год)
  • Место работы / учебы
  • Должность с указанием ученой степени / факультет / курс
  • Адрес электронной почты
  • Форма участия (докладчик, слушатель)
  • Пожелания по формату доклада (для докладчиков - устный, стендовый)
  • Потребность в проживании в гостинице

Для молодых участников желательно иметь рекомендации от их руководителей. Электронное письмо с этими данными и с прикрепленными файлами тезисов и рекомендаций следует направить параллельно по адресам: Ученому секретарю конференции Селезневу Леониду Владимировичу seleznev@sci.lebedev.ru и зам. председателя оргкомитета Южаковой Ирине Петровнеuzhakova@sci.lebedev.ru до 30 сентября 2013 г. Авторам, выполнившим указанные требования, будет направлено подтверждение регистрации и предварительная программа конференции.

Тезисы после отбора оргкомитетом будут опубликованы к открытию школы и переданы докладчикам вместе с иными материалами конференции.

Участники освобождаются от организационного взноса. Иногородние участники принимаются на условиях командирования их организациями, для них оргкомитет сделал заявку на 50 мест в гостиницах РАН на льготных условиях (стоимость будет уточнена во втором сообщении).

Контакты
С возникающими вопросами по проведению конференции и представлению материалов обращаться: Ученый секретарь Селезнев Леонид Владимирович, тел. (499)135-86-48, seleznev@sci.lebedev.ru; Зам. председателя оргкомитета Южаковой Ирине Петровнеuzhakova@sci.lebedev.ru

Подробная информация на сайте http://sites.lebedev.ru/u-nk/show.php?page_id=3135

Прикрепленные файлы:
Программа.pdf (148.86 КБ.)

 
Магнитные ежики
Магнитные ежики

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.