Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Intel и ФДЦ «Смена» создают инновационную образовательную площадку для школьников на берегу Черного моря

Ключевые слова:  Intel, Образовательная программа, Раскрываем таланты в каждом, Технология и безнес, ФДЦ "Смена", Школьники

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

05 июня 2014

На протяжении всего лета на территории ФДЦ «Смена» будет работать демонстрационная зона «Мир технологий Intel». Демо-зона призвана показать, как современные технологии могут изменить образовательный процесс, сделав его более увлекательным для школьников. Ребята смогут пообщаться с компьютерными устройствами при помощи жестов и мимики благодаря возможностям технологий Intel® Perceptual Computing SDK, познакомиться с технологиями дополненной реальности, используя планшеты на базе процессоров Intel, сыграть гамму на фруктах, собрав банановое «пианино» при помощи набора Makey Makey*.

Кроме того, в программу профильных смен войдут следующие активности: игра «Активный геокешинг», курс «Технологии и бизнес» образовательной программы «Учимся с Intel®», а также программа «Расскажи цифровую историю». За летний период 2014 года в профильных сменах лагеря примет участие более 6000 ребят.

Анна Лобанова, директор департамента внешних связей корпорации Intel в России и других странах СНГ:

«Тематические смены позволят школьникам познакомится с информационными технологиями и наукоемким предпринимательством в развлекательной игровой форме. Я уверена, что такой подход докажет свою эффективность и в скором будущем эти самые ребята, отдыхающие сегодня в «Смене», повысят конкурентоспособность российской IT-отрасли. А сейчас их ждет прекрасный отдых, новые друзья и Черное море».

Программа игры «Активный геокешинг»

Игра рассчитана на ребят в возрасте от 11 до 17 лет. Участникам игры предлагается разделиться на группы по 4-6 человек. Смысл игры – выполнить предложенные задания с максимальной точностью и в минимальное время. Задания представляют собой «загадки», спрятанные или зашифрованные на территории лагеря, в виде записок или интуитивных фрагментов. При этом для поиска предлагаются самые различные средства от географического ориентирования по координатам на местности, до сравнения текстов с визуальными изображениями архитектурных объектов и памятников. В выполеннии самых сложных и интересных заданий ребятам помогут мощные планшеты на базе процессоров Intel.

Программа «Расскажи цифровую историю»

Умение выразить мысль, идею так, чтобы ее понял каждый – залог успеха любого дела. Занятия адаптированы для детей любого школьного возраста. Связывать разрозненные события в целостную картину, увлекать своим рассказом собеседника, представлять историю в цифре – этому сможет научиться каждый на данном занятии. При желании ребята смогут разместить свою цифровую историю в сети и поделиться ею с родителями и друзьями. Лучшие истории будут номинированы на участие в «кинофестивале».

Курс «Технологии и бизнес»

Курс предпрофильной подготовки «Технологии и бизнес» составлен на основе одноименного курса программы “Учимся с Intel®”. В рамках этого курса учащиеся знакомятся со спецификой выбора бизнес-идеи и разработки реального бизнес-плана.

Напомним, что весной этого года Intel запустила масштабную инициативу «Раскрываем таланты в каждом», направленную на поддержку авторов новых идей в сфере высоких технологий и естественных наук на разных этапах реализации. Корпорация оказывает значительное внимание вопросу мотивации школьников к построению карьеры в научно-технической сфере.


Источник: Intel




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Тримезиновая кислота- молекулярное разрешение на воздухе
Тримезиновая кислота- молекулярное разрешение на воздухе

Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи
Самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели 2–3 ноября 2020 году Международную научно-практическую конференцию «Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи».

Нанотехнологии ужасные и могучие
В том, что касается осмысления новых технологий, научная фантастика отчетливо напоминает жертву БАР — очень модного сейчас биполярного аффективного расстройства. Писатели мечутся между двумя крайними состояниями, двумя полюсами: преувеличенным дофаминовым восторгом и тревожной депрессией, беспросветным ужасом перед грядущим. Чем больше ожиданий от технологии, тем глубже раскол, сильнее поляризация, реже «светлые промежутки» — и последние полвека нанотехнологии определенно входят в приоритетный список.

Кадровое сопровождение инновационный проектов
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО приглашает 25 ноября 2020 года представителей высокотехнологичных компаний и технических вузов на Всероссийскую онлайн-конференцию «Кадровое сопровождение инновационных производств».

Зоологический подход и искусственное обоняние
Пресс-служба МГУ
Ученые химического факультета и НИИЯФ МГУ имени М.В. Ломоносова сумели повысить способность искусственного обоняния идентифицировать близкие по химическим свойствам газы - метан и пропан. Ключом к успеху стал подход к обработке данных химических сенсоров, ранее применявшийся для анализа эволюционного родства животных, ископаемых видов, а также предков человека.

Зоопарк в багаже нанотехнолога
Гудилин Е.А.
Серебро в форме наночастиц - это целый мир, их форма и размер, а также то, как они вместе сосуществуют, играют очень большую роль в области их практического применения. И до сих пор это огромное разнообразие важно, и до сих пор оно оправдывает себя, и это редкий пример, когда именно наночастицы, а не только консолидированные наноматериалы и наноструктуры нужны для практики.

Универсальная система анализа метаболитов
Пресс-служба МГУ
Сотрудники химического факультета МГУ разработали аналитическую схему, позволяющую по химическим «отпечаткам пальцев» делать заключения о протекающих в организме процессах. Схема пригодится и врачам, и фармакологам, и экологам, и даже пищевикам.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.