Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Российские старшеклассники завоевали 7 наград в финале Intel ISEF 2014

Ключевые слова:  Intel ISEF 2014, Финал, Школьники

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

20 мая 2014

Старшеклассники из России завоевали 7 наград на 65-м Всемирном конкурсе научных достижений школьников Intel International Science and Engineering Fair (Intel® ISEF). Конкурс проходил в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) с 11 по 16 мая 2014 года.

В этом году более 1700 молодых ученых, будущих предпринимателей и изобретателей со всего мира приняли участие в международном конкурсе Intel® International Science and Engineering Fair. Они были отобраны в рамках 435 региональных конкурсов, прошедших в более чем 70 странах и регионах. Россию представляли 29 школьников (авторы 21 проекта), ставшие победителями пяти региональных конкурсов в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

В этом году общий призовой фонд конкурса превысил $5 млн. Основные премии были предоставлены корпорацией Intel и фондом Intel Foundation. Учредителями специальных призов и наград выступили десятки компаний, некоммерческих организаций, учебных заведений и государственных учреждений, работающих в научных сферах.

ЛАУРЕАТЫ ОСНОВНЫХ ПРЕМИЙ INTEL® ISEF 2014

Второе место в секции «Химия»

Екатерина Куценок (г. Москва, лицей №1303, 11 класс), «Новый синтез маннуронил-донора, изучение его конформаций и стереоселективности в реакции гликозилирования».

Третье место в секции «Математика»

Николай Мостовской (г. Санкт-Петербург, школа №564, 11 класс), «Когомологии конечных групп без использования гомологической алгебры».

Четвертое место в секции «Компьютерные науки»

Соколов Максим, Кустарева Анна (г. Нижний Новгород, лицей № 165, 11 класс), «Переводчик жестов: интерфейс с человеком».

ЛАУРЕАТЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕМИЙ INTEL ISEF 2014

Первое место от Американской ассоциации по защите прав интеллектуальной собственности и Специальный приз Китайской ассоциации по науке и технике

Чернядев Никита, Ходебко Дмитрий, Шкитилев Александр (г. Нижний Новгород, лицей 82, 11 класс), «Цифровой бутерброд».

Поощрительный сертификат от Ассоциации исскуственного интеллекта

Соколов Максим, Кустарева Анна (г. Нижний Новгород, лицей № 165, Нижний Новгород, «Переводчик жестов: интерфейс с человеком».

Поощрительный сертификат от Американского математического общества

Николай Мостовской (г. Санкт-Петербург, школа №564, 11 класс), «Когомологии конечных групп без использования гомологической алгебры».


Источник: Intel




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

НаноГималаи
НаноГималаи

VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»
VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» (http://dfmn.imetran.ru/) пройдет в Москве (ИМЕТ РАН) с 19 по 22 ноября 2019 г. В рамках Конференции пройдет Молодежная школа-конференция.

Более 770 площадок пожелали присоединиться к Всероссийскому химическому диктанту с международным участием 18 мая
Более 770 площадок подали заявки на участие во II Всероссийском химическом диктанте, который в этом году пройдет с международным участием 18 мая в 13:00. Мероприятие организовано Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Химическим факультетом МГУ и корпорацией «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии.

Найдены превращающие свет в электричество камни
Ученые обнаружили возникновение электрического тока в неорганических системах, что напоминает первые этапы усваивания энергии Солнца бактериями и растениями в процессе фотосинтеза. Открытое явление протекает в различных минералах и почвах. В отличие от обычного фотосинтеза, в данном случае участвуют только неорганические соединения, которые не имеют отношения к деятельности живых форм.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

«Наука открывает огромные просторы для творчества»
Яна Хлюстова, Екатерина Мищенко
Об олимпиадах школьников и начале научного пути в интервью Indicator.Ru рассказала Екатерина Жигилева, студентка второго курса химического факультета МГУ им. Ломоносова.

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
Семенова Анна Александровна
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.