Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Постдокторантура в НИТУ "МИСиС"

Ключевые слова:  Гранты, Конкурс, Международное сотрудничество, Молодые ученые, Нанотехнологии, Научные исследования, НИТУ "МИСиС", Постдокторантура

16 мая 2014

НИТУ "МИСиС объявляет открытый международный конкурс на получение грантов для поддержки молодых ученых с опытом международной работы для проведения совместных научных исследований

1. Название конкурса: открытый международный конкурс на получение грантов НИТУ "МИСиС" для поддержки молодых ученых с опытом международной работы для проведения совместных научных исследований в области развития научного направления в течение двух лет

2. Цель конкурса: выявление в установленном порядке участников конкурса, предложивших для поддержки в виде гранта НИТУ "МИСиС", лучшие научные исследования по одному из следующих направлений:

  • Биомедицина;
  • Нанотехнологии;
  • Новые материалы;
  • Информационные технологии;
  • Металлургия и Горное дело.

3. Обязанности победителей конкурса

  • Публикация не менее 4 статей (за 2 года) в журналах базы данных Web of Science;
  • Проведение не реже 1 раз в год:
    - лекций, семинаров, учебных курсов;
    - устных выступлений на международных конференциях;
  • Заявленные научные исследования не должны являться повторением научных исследований, выполняемых в текущем или выполненных в предшествующем периоде за счёт бюджетов иных грантов.

Более подробно с требованиями по данному конкурсу можно ознакомиться в конкурсной документации.

4. Размеры финансирования: Гранты НИТУ "МИСиС" выделяются в размере до 3,8 млн. рублей каждый на проведение научных исследований в течение 2-х лет, начиная с 2014 г.

5. Сроки проведения

  • Старт: август – сентябрь 2014 года.
  • Окончание июль – август 2016 г.

6. Требования к участникам конкурса:

6.1 В конкурсе могут принимать участие молодые ученые, имеющие международную степень PhD (полученную не позднее, чем за 4 года до подачи заявки), активно ведущие на высоком уровне фундаментальные и прикладные научные исследования, имевшие опыт работы в ведущих научно-исследовательских центрах, а также ставшие лауреатами и призерами научных и научно-технических конференций, семинаров, школ и пр, по направлениям, указанным в п.2.
6.2 Молодой ученый должен иметь публикации в международных рецензируемых журналах Web of Science по направлениям, указанным в п.2.;
6.3 Возраст молодого ученого не должен превышать 35 лет на конец 2014 г.;
6.4 От каждого кандидата может быть представлена только одна заявка;
6.5 Свободное владение английским языком, позволяющее писать научные статьи и общаться с коллективом НИТУ "МИСиС" на английском языке.

7. Порядок подачи заявки: Конкурс проводится по заявкам, совместно подготовленным молодым ученым и научным руководителем со стороны НИТУ "МИСиС".

Если у Вас возникли проблемы с поиском руководителя пишите на postdoc@misis.ru.


К4 Грант на приглашение PostDoc (3).pdf - Скачать
COMPETITION DOCUMENTATION2.pdf - Скачать
Обязательные и дополнительные показатели эффективности постдока на 2 года.doc - Скачать

ВНИМАНИЕ! Для получения идентификационного номера заявки необходимо заполнить форму. После заполнения Краткой предварительной информации по проекту на адрес ответственного лица по проекту будет выслан идентификационный номер и файл с формами в формате doc.

Краткая информация по проекту-1.doc - Скачать

Контрольные сроки:

  • Заявка должна быть представлена до 12:00 по московскому времени 16 июня 2014 года

Контакты:
Руководитель проекта – Черных Светлана Витальевна
e-mail: posdtdoc@misis.ru
тел. +7 495 638 46 29
www.science.misis.ru
Адрес: офис Б 107-111, ОМНТП (431), Ленинский проспект, д.4, НИТУ "МИСиС", Москва, 119049

Кинетика vs. термодинамика
Кинетика vs. термодинамика

Наносистемы: физика, химия, математика (2022, Т. 13, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume13/13-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Не только производные: как рассчитать кривизну пластины. Фуллерен и антибиотик. О непостоянстве ширины запрещенной зоны в ван-дерваальсовом магнитном топологическом изоляторе. Девятая Всероссийская конференция с международным участием “Топливные элементы и энергоустановки на их основе”

Поступай без экзаменов в совместную магистратуру "ИИ в биотех системах" ИТМО, Татнефть и АГНИ
Университет ИТМО, компания Татнефть и Альметьевский государственный нефтяной институт запускают совместную программу магистратуры "Искусственный интеллект в биотехнологических системах". Программа направлена на биологов, биотехнологов и химиков, готовых оттачивать навыки программирования и применять data-driven подход для решения фронтирных научных задач и создания реальных продуктов для вывода на рынок.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.