Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Оргкомитет

Выдающиеся студенты будущего!

Ключевые слова:  СПбГУ, турнир, Химия, школьники

Опубликовал(а):  Шигицева Ирина Сергеевна

30 апреля 2014

Поздравляем команду Химического центра при ФМЛ №239 (команда №2) г. Санкт-Петербурга с заслуженным 1 местом во Всероссийском химическом турнире школьников. А также команду Сверхсопряжение г. Казань, занявшую 2 и СУНЦ НГУ г. Новосибирск, занявшую почетное 3 место. Поздравляем!!!

С 18 по 21 апреля на базе Института Химии СПбГУ прошел юбилейный, X Всероссийский химический турнир школьников, в котором приняли участие школьники из разных городов России и Республики Беларусь: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Шахты, Белгород, Вольск, Казань, Озерск и Минск. Из 35школьных команд, принявших участие в заочном туре, только 18 вышли на очный этап соревнований.

В этом году тема турнира весьма не простая в связи со своей объёмностью и многогранностью: Металлы и их соединения. Участники смогли прикоснуться к потребностям науки и производства, решая реально существующие химические задачи, составленные членами жюри – профессионалами своего дела.

15 кандидатов и докторов наук, а также аспиранты и сотрудники химических компаний приняли участие в работе Жюри X Всероссийского химического турнира школьников.

«Абсолютно очевидно, что за прошедший год значительно повысился уровень, как участников турнира, так и организаторов. Оригинальность в решениях задач турнира демонстрирует глубокие познания школьников. С уверенностью можно сказать, что школьники - участники турнира "сегодня" - выдающиеся студенты будущего!» - поделилась своим мнением кандидат химических наук Тойкка Мария Александровна.

Турнир прошел при поддержке: благотворительного фонда "Династия", администрации Института Химии и оргкомитета конференции Менделеев 2014, студенческого совета Института Химии, компании «Аквафор», благотворительной программы «Лифт в будущее» и автономной некоммерческой организации "Информационный центр атомной отрасли", редакции научных журналов «Химия и жизнь» и «В мире науки». Часть средств была собрана с помощью краудфандинг-проекта на сайте Planeta.ru.

Прикрепленные файлы:
5.jpg (740.32 Кб.)

 


Источник: Сайт ВХТШ




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Серебряная обманка
Серебряная обманка

Работы победителей и призеров конкурса "Гениальные мысли"
Предлагаем ознакомиться с авторефератами работ победителей и призеров конкурса проектных работ школьников "Гениальные мысли", проходившего в рамках XI Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям в 2016-2017 году.

Наука и рок-н-ролл: не пропустите битву молодых ученых Science Slam Vladivostok
Наука — это сложно и скучно? 25 ноября в клубе «Водолей» пять молодых ученых докажут обратное. В рамках Science Slam участники представят собственные разработки на сцене, где обычно выступают известные музыканты со всей страны.

VI Конгресс предприятий наноиндустрии: итоги первого 10-летия и взгляд в будущее
7 декабря в МИА «Россия сегодня» пройдет VI Конгресс предприятий наноиндустрии. В какой точке развития сейчас находится отрасль? Какие рынки наиболее перспективны в ближайшие 10 лет? Как нанотехнологии включаются в Национальную Технологическую Инициативу? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться на Конгрессе.

Вспомнить все (total recall). Часть 3. Методы исследований в нанотехнологиях (практика)
Коллектив авторов
В третьей части рассматриваются экспериментально - практические материалы, связанные с методами анализа продуктов нанотехнологий, в том числе стандартные аналитические, физико – химические и структурные методы анализа. Участники могут изучать отдельно данный курс или комбинировать его с двумя предыдущими.

Вспомнить все (total recall). Часть 2. Решение задач и проектная работа (образование и самоподготовка)
Коллектив авторов
Во второй части рассматриваются обзорные материалы материалы по нанотехнологическому образованию и проектной деятельности (Раздел А), текстовый и иллюстративный материал по образовательным и социальным аспектам с сфере нанотехнологий (Раздел Б), а также самый важный раздел для подготовки к Олимпиадам данной серии, содержащий сборники заданий и решений за 10 олимпиадных лет (Раздел В).

Вспомнить все (total recall). Часть 1. Наноматериалы и нанотехнологии (теоретические аспекты)
Коллектив авторов
В первой части рассматриваются теоретические материалы, сгруппированные по важнейшим темам (Раздел А), уровню сложности (Раздел Б), для свободного чтения по основным группам рубрикатора РОСНАНО (Раздел В), а также для прохождения викторин самоконтроля (Раздел Г).

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.