Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

XI Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов "Физико-химия и технология неорганических материалов"

Ключевые слова:  конференция, Физико-химия и технология неорганических материалов

11 апреля 2014

С 16-19 сентября 2014 года в Институте металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН (г. Москва) пройдет XI Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов "Физико-химия и технология неорганических материалов"

Цель конференции: поддержка творческой активности молодых научных сотрудников и аспирантов академических институтов, государственных научных центров и вузов. Данная конференция затрагивает весь комплекс вопросов металлургии и материаловедения, включая наноматериалы и нанотехнологии, перспективные материалы, ресурсосберегающие процессы и технологии.

Регистрация и прием материалов тезисов проводится на официальном сайте конференции www.m.imetran.ru строго не позднее 01 июня 2014 года.


К началу конференции будет выпущен сборник трудов, электронный вариант сборника трудов и программы конференции будет размещен на cайте www.m.imetran.ru

Организационный взнос:

Регистрация участников конференции, очное или заочное участие в конференции, публикация тезисов, личное получение трудов конференции – бесплатно.

Официальный язык конференции – русский.

Организаторы конференции: Российская академия наук, Отделение химии и наук о материалах РАН, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН, ФНМ МГУ им. М.В. Ломоносова, Совет молодых ученых РАН


В рамках конференции предусмотрена работа секций для устных и стендовых докладов по следующим тематикам:
1. Структура и свойства высокопрочных и наноструктурных металлических и композиционных материалов
2. Развитие методов исследования и моделирования структуры и свойств материалов и наноматериалов
3. Функциональные керамические и композиционные наноматериалы
4. Развитие физико-химических основ и технологий новых процессов получения и формования порошковых материалов и наноматериалов
5. Физико-химические основы получения и обработки перспективных неорганических материалов
6. Физико-химия и технология энерго-, ресурсосберегающих и экологически безопасных процессов получения черных, цветных и редких металлов
7. Перспективные композиционные покрытия и наноструктурные пленки функционального назначения
8. Физикохимические основы новых процессов формообразования и обработки давлением материалов и наноматериалов

Правила оформления материалов докладов:

Файл формата Word for Windows с текстом, таблицами и рисунками (bmp или jpg) на русском языке объемом не более 2 страниц формата А4. Ориентация страниц – книжная. Графики включать в текст только в виде рисунков (bmp или jpg). Формульные выражения выполняются только в «Редакторе формул» (Equation Editor). Следует использовать стандартный шрифт Times New Roman через 1 интервал между строками, размер шрифта 11. Заголовок, расположенный по центру, должен содержать следующую информацию: 1-я строчка жирными заглавными буквами - название статьи, 2-я строчка жирным шрифтом - фамилия и инициалы автора, 3-я строчка – страна, город, организация, адрес электронной почты обычным шрифтом. Далее после пропуска 1 строки - текст обычным шрифтом. Формат страницы А4. Поля - 20 мм со всех сторон. Наименование файла с докладом должно содержать фамилию и инициалы автора. Например: ИВАНОВ_ИИ.doc.

Основное требование конференции:

Автором устного или стендового доклада может быть только один молодой ученый в возрасте до 35 лет. Фамилии научных руководителей и консультантов в обязательном порядке должны указываться в тезисах в разделе «выражение благодарности» Для публикации докладов граждане России должны выслать по e-mail графический файл с копией разрешения на публикацию и представить оригиналы документов не позднее 01 июля 2014 года по адресу: 119991, Москва, Ленинский проспект 49, Пруцкову М.Е., к.№313. По итогам Конференции проводится конкурс представленных устных докладов с вручением победителям призов.

Тезисы докладов необходимо представить не позднее 01 июня 2014 года: e-mail: info@imetran.ru с пометкой «Тезисы»

Тел: (499) 135-44-91, (499) 135-96-62, (499) 135-94-84

В регистрационной форме, размещенной на сайте конференции, необходимо указать номер и название секции, соответствующей тематике доклада.

Прикрепленные файлы:
 
ДНК + белок = ... ДНП
ДНК + белок = ... ДНП

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.