Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Российская молодежная премия в области наноиндустрии 2014

Ключевые слова:  Наноиндустрия, Открытые инновации, Премия, РОСНАНО, Российская молодежная премия в области наноиндустрии 2014, Соискание, ФИОП

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

11 апреля 2014

Российская молодежная премия в области наноиндустрии — всероссийский конкурс молодых разработчиков, инноваторов и бизнесменов возрастом до 35 лет, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в реальное производство и показала первые коммерческие результаты. Премия присуждается за разработку нового нанотехнологического продукта или технологии, внедренных в производство c годовым объемом не менее 3 млн рублей.

В 2014 году будет проводится 6-й конкурсный отбор соискателей премии. Учредителями Премии выступают ОАО «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Призовой фонд премии составляет 300 тыс. рублей. Денежный приз, почетный диплом и наградной символ премии получит лауреат, выбранный Правлением ОАО «РОСНАНО» из числа финалистов Премии. Финалисты будут отобраны представительным жюри — Комиссией по предварительному отбору номинантов Премии, составленной из экспертов ведущих институтов развития России. Каждый из финалистов Премии получит возможность презентовать свою разработку широкой аудитории потенциальных инвесторов и бизнес партнеров.

Для участия в соискании Премии необходимо представить заявочные материалы в Дирекцию Премии по электронной почте на адрес youthprize@forinnovations.org. В состав обязательных заявочных материалов входят:

  • Номинационная анкета
    Заявка должна быть подписана заявителем и руководителем соискателя (на рабочем месте или в научно-исследовательском учреждении). Заявителю требуется прислать анкету, заполненную в MS Word и сканированную версию с подписью заявителя и руководителя соискателя в PDF версии.
    Требование к документу: шрифт Times New Roman, размер 12, интервал 1,5.
  • Презентация разработки
    Требование к документу: не более 20 слайдов, MS PowerPoint, размер не более 2 Мб.
  • Краткое описание продукта
    Заявитель должен предоставить информацию о теоретических основах разработки, способах производства, необходимых для производства ресурсах, метрических данных, основных функциональных свойствах разработки.
    Требование к документу: до 5 стр., MS Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 12, интервал 1,5.
  • Резюме о продукте
    Тезисное описание основных конкурентных преимуществ разработки, области и способов применения, аналогов на мировом рынке.
    Требование к документу: до 1 стр., MS Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 12, интервал 1,5.
  • Фото продукта (предоставляется на усмотрение заявителя)
    Заявитель опционально может предоставить фото материалы, содержащие описание свойств и характеристик продукта или технологии.
    Требования к фото: формат jpg, размер не более 2 Мб.
  • Ссылка на видеоматериалы о разработке или производстве (предоставляется на усмотрение заявителя).
    В теле письма, с приложенной к ней заявкой на соискание Премии, заявитель вправе прислать ссылку, по которой размещены дополнительный материалы о разработке.

Процедура присуждения премии

Этап 1. В период с 1 по 15 сентября 2014 года из общего количества полученных заявок Комиссия по предварительному отбору выбирает 5 (пять), которые наиболее соответствуют целям и задачам Премии. Авторы заявок, отобранных Комиссией, будут оповещены о результатах отбора не позднее 30 сентября 2014 года. Они будут приглашены к участию в Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации», где пройдет торжественное награждение победителя.

Этап 2. Пять заявок, выбранных на этапе предварительного отбора, передаются на рассмотрение членов научно-технического совета РОСНАНО, из которых в срок до 5 октября 2014 года отбираются 2 (две) заявки для направления на рассмотрение Правления ОАО «РОСНАНО».

Этап 3. Победитель конкурсного отбора, занявший первое место, определяется на заседании правления РОСНАНО в срок до 15 октября 2014 года.

Лауреат Премии будет впервые объявлен на торжественной церемонии в рамках ММФИР «Открытые инновации».


Прикрепленные файлы:
 
 


Источник: РОСНАНО




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Гнездо с яйцами
Гнездо с яйцами

Научно-популярный лекторий РНФ на Международном молодежном научном форуме «Ломоносов-2019»
С 9 по 11 апреля российские ученые рассказывают о своих научных исследованиях, которые выполняются по грантам Российского научного фонда. Лекции проходят в рамках Лектория РНФ во время проведения Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2019».

Фестивали «От Винта!» и NAUKA 0+ представили инновационные проекты на выставке Hannover Messe 2019
Ганновер (Германия) 5 апреля 2019 года. – Объединённая экспозиция Фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества “От Винта!” и Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ была представлена на крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe 2019 в Германии в составе стенда Российской Федерации, организованного Российским экспортным центром при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Стань магистрантом в области светодиодных технологий без экзаменов
От бакалавриата к магистратуре без вступительных экзаменов уже сейчас? С портфолио возможно все! Участвуйте в конкурсе «Науке нужен ты!» и получайте бюджетный билет в первую в России магистерскую программу в области светодиодных технологий и оптоэлектроники Университета ИТМО!

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
А.А.Семенова
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Микроэлементарно, Ватсон: как микроэлементы действуют на организм
Алексей Тиньков
Как на нас воздействуют кадмий, ртуть, цинк, медь и другие элементы таблицы Менделеева рассказал сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН Алексей Тиньков в интервью Indicator.Ru

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2019 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.