Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Российская молодежная премия в области наноиндустрии 2014

Ключевые слова:  Наноиндустрия, Открытые инновации, Премия, РОСНАНО, Российская молодежная премия в области наноиндустрии 2014, Соискание, ФИОП

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

11 апреля 2014

Российская молодежная премия в области наноиндустрии — всероссийский конкурс молодых разработчиков, инноваторов и бизнесменов возрастом до 35 лет, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в реальное производство и показала первые коммерческие результаты. Премия присуждается за разработку нового нанотехнологического продукта или технологии, внедренных в производство c годовым объемом не менее 3 млн рублей.

В 2014 году будет проводится 6-й конкурсный отбор соискателей премии. Учредителями Премии выступают ОАО «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Призовой фонд премии составляет 300 тыс. рублей. Денежный приз, почетный диплом и наградной символ премии получит лауреат, выбранный Правлением ОАО «РОСНАНО» из числа финалистов Премии. Финалисты будут отобраны представительным жюри — Комиссией по предварительному отбору номинантов Премии, составленной из экспертов ведущих институтов развития России. Каждый из финалистов Премии получит возможность презентовать свою разработку широкой аудитории потенциальных инвесторов и бизнес партнеров.

Для участия в соискании Премии необходимо представить заявочные материалы в Дирекцию Премии по электронной почте на адрес youthprize@forinnovations.org. В состав обязательных заявочных материалов входят:

  • Номинационная анкета
    Заявка должна быть подписана заявителем и руководителем соискателя (на рабочем месте или в научно-исследовательском учреждении). Заявителю требуется прислать анкету, заполненную в MS Word и сканированную версию с подписью заявителя и руководителя соискателя в PDF версии.
    Требование к документу: шрифт Times New Roman, размер 12, интервал 1,5.
  • Презентация разработки
    Требование к документу: не более 20 слайдов, MS PowerPoint, размер не более 2 Мб.
  • Краткое описание продукта
    Заявитель должен предоставить информацию о теоретических основах разработки, способах производства, необходимых для производства ресурсах, метрических данных, основных функциональных свойствах разработки.
    Требование к документу: до 5 стр., MS Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 12, интервал 1,5.
  • Резюме о продукте
    Тезисное описание основных конкурентных преимуществ разработки, области и способов применения, аналогов на мировом рынке.
    Требование к документу: до 1 стр., MS Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 12, интервал 1,5.
  • Фото продукта (предоставляется на усмотрение заявителя)
    Заявитель опционально может предоставить фото материалы, содержащие описание свойств и характеристик продукта или технологии.
    Требования к фото: формат jpg, размер не более 2 Мб.
  • Ссылка на видеоматериалы о разработке или производстве (предоставляется на усмотрение заявителя).
    В теле письма, с приложенной к ней заявкой на соискание Премии, заявитель вправе прислать ссылку, по которой размещены дополнительный материалы о разработке.

Процедура присуждения премии

Этап 1. В период с 1 по 15 сентября 2014 года из общего количества полученных заявок Комиссия по предварительному отбору выбирает 5 (пять), которые наиболее соответствуют целям и задачам Премии. Авторы заявок, отобранных Комиссией, будут оповещены о результатах отбора не позднее 30 сентября 2014 года. Они будут приглашены к участию в Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации», где пройдет торжественное награждение победителя.

Этап 2. Пять заявок, выбранных на этапе предварительного отбора, передаются на рассмотрение членов научно-технического совета РОСНАНО, из которых в срок до 5 октября 2014 года отбираются 2 (две) заявки для направления на рассмотрение Правления ОАО «РОСНАНО».

Этап 3. Победитель конкурсного отбора, занявший первое место, определяется на заседании правления РОСНАНО в срок до 15 октября 2014 года.

Лауреат Премии будет впервые объявлен на торжественной церемонии в рамках ММФИР «Открытые инновации».


Прикрепленные файлы:
 
 


Источник: РОСНАНО




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Хрустальный череп
Хрустальный череп

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.