Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Открыта регистрация на Google Science Fair 2014

Ключевые слова:  Google Science Fair, Конкурс, Наука, Проекты, Тьютору, Школьники

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

30 марта 2014

У вас есть уникальная идея или разработка, которая может изменить мир? Присоединяйтесь к тысячам подростков, участвующих в Google Science Fair. Благодаря этому конкурсу, начиная с 2011 года, юные изобретатели находят применение своим талантам. Участники уже придумали лекарство от гриппа, нашли более эффективные способы диагностики рака, сконструировали перчатку-экзоскелет, создали фонарик, заряжающийся от тепла человеческой руки, и биопластик из кожуры банана.

Наступил новый год, а с ним – время новых открытий и нового конкурса Google Science Fair! Он пройдет при поддержке Virgin Galactic, Scientific American, LEGO Education и National Geographic. В конкурсе могут принять участие юноши и девушки от 13 до 18 лет. Вы любознательны? У вас есть доступ к Интернету?Присылайте свои идеи! Заявки принимаются до 12 мая 2014 года. Победители будут объявлены на заключительном мероприятии для финалистов, которое состоится 22 сентября в главном офисе Google (Маунтин-Вью, Калифорния).

Участие в конкурсе - это не только отличная зарядка для ума, но и возможность выиграть прекрасные призы! Итак, гран-при 2014 года – это поездка в космопорт в штат Нью-Мексико, где можно будет проследить за тем, как космонавты готовятся к полету, а также встретить их на Земле; 10-дневная поездка на Галапагосские острова с экспедицией National Geographic; годовая подписка на цифровую версию журнала Scientific American для учебного заведения победителя. Участники, занявшие первое место в своей возрастной группе, смогут выбрать себе приз по вкусу: побывать “за кулисами” фабрики LEGO в Биллунне (Дания), поехать в штаб-квартиру Google или посетить центральный офис National Geographic.

Также в 2014 году появилась номинация Computer Science Award – за использование инновационных технологий и выдающиеся способности в области информатики.

Как и в прошлом году, Google подготовили особую награду для проекта, решающего проблему в области здравоохранения, природных ресурсов или окружающей среды – Science In Action. Победитель получит год обучения от Scientific American и грант размером 50 000 долларов США на реализацию проекта.

Все, кто хочет следить за ходом конкурса, могут подписаться на Google+ страницу, посвященную ему. Участвуйте в виртуальных экскурсиях и задавайте вопросы известным ученым на Видеовстречах в прямом эфире. А если вам нужна помощь для создания собственного проекта, воспользуйтесь Генератором идей для вдохновения!

Чем вы любите заниматься? Что у вас хорошо получается? Какую проблему вы всегда мечтали решить? Подумайте на этими вопросами и дерзайте. Сейчас ваша очередь менять мир!


Источник: Google Science Fair Russia




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Вглубь материи
Вглубь материи

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

РИА Новости: Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
РИА Новости: Джеймс Пиблз из США и швейцарцы Дидье Кело и Мишель Майор стали лауреатами Нобелевской премии по физике за 2019 год.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.