Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стажировки в США НОР-ASU

Ключевые слова:  ASU, Нанотехнологическое общество России, Научная программа, НОР, Образовательная программа, Университет штата Аризона

26 марта 2014

Нанотехнологическое общество России (НОР) и Университет штата Аризона (ASU) объявляют совместную программу научных и образовательных стажировок с целью ознакомления с системой инновационного развития и механизмами трансфера технологий на примере крупнейших академических, инжиниринговых и бизнес-кластеров США.

Ассоциированными партнерами программы являются SkySong, The ASU Scottsdale Innovation Center http://skysongcenter.com/ (крупный центр коммерциализации научных разработок) и The ASU RUSTEC Center http://rustec.asu.edu/index.shtml (некоммерческая организация по установлению партнерства c российскими профильными для ASU организациями).

Специально для российских специалистов предлагается два вида краткосрочных стажировок:
- академические/инженерные стажировки (специализированные учебные модули от ведущих профессоров ASU для повышения квалификации и профессиональной переподготовки научных и инженерных кадров);
- бизнес-экскурсии для руководителей в области развития инноваций, управления инновационным процессом, коммерциализации высокотехнологичной продукции (предусматривают посещение крупных, средних и малых инновационных компаний, знакомство с институтами развития и ключевыми элементами инновационной инфраструктуры, а также встречи с представителями ведущих технологических университетов США).

Продолжительность стажировок от 3 до 21 дня. Размер группы по первому направлению – от 10 до 100 человек, по второму – не более 5 человек. Стоимость зависит от длительности и глубины (общее количество учебных модулей и наличие/отсутствие узкоспециализированных модулей). В случае бизнес-экскурсий стоимость также будет зависеть от количества внутренних перелетов по территории США. Для членов НОР предусмотрены скидки на академические стажировки.

Подробная информация о проекте НОР-ASU «Стажировки в США»http://www.rusnor.org/upload/My/2014/study.pdf

Подробная информация о проекте НОР-ASU «Стажировки в США»http://www.rusnor.org/upload/My/2014/study.pdf

Мезоудавчик
Мезоудавчик

Фитнес для солнечных элементов нового поколения
ученые из МГУ разработали новый подход, позволяющий создать рельеф на светопоглощающем слое перовскитных солнечных элементов. Это повысит эффективность поглощения солнечного излучения.

Приглашение на международную конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс совместно с НИТУ «МИСиС» и компанией ICAPPIC рады пригласить Вас на международную школу-конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем» 27-28 ноября 2019 года

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.