Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

ТехноМасленица - Пройди обучение, получи диплом "Мастера Науки!" и блин впридачу!

Ключевые слова:  блины, веселье, нанотехнологии, техническая масленица, Технорама на Юго-Востоке, физика, химия, экспресс-курсы для школьников

Опубликовал(а):  Асмолова Екатерина Александровна

26 февраля 2014

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы Центр развития творчества детей и юношества «Технорама на Юго-Востоке» приглашает всех желающих на научно-технические проводы зимы с увлекательными опытами и экспериментами, мастер-классами и экспресс-курсами, химическими и физическими шоу, битвами роботов и лазертаг… и конечно с блинами, играми и весельем! 2 марта 2014 (с 12:00 до 16:00) — “Техно Масленица”, научные мастерские. Традиции и инновации. Мероприятие бесплатное! При поддержке Центра научно-технического творчества и развития «Н.О.Т.А.» и проекта «NanoCamp – нанотехнологии детям!»

“Техно Масленица”, научные мастерские
Традиции и инновации

2 марта 2014 ( с 12:00 до 16:00)


Традиции

Все мы любим масленицу – традиционный праздник с вкусными блинами и народными забавами на свежем воздухе. Все это ждет Вас в «Технораме на Юго-Востоке»!!!!

Инновации

Но помимо традиционных гуляний…. в увлекательной атмосфере ребята смогут пробовать достижения современной науки и техники

Лазерные войны – сразиться в командных поединках с использованием laser tag 3–го поколения (полноразмерные макеты боевого оружия);


Angry Birds – запустить оживших любимых героев из огромной рогатки, что может быть интереснее?


Химическое шоу – сотворить массу увлекательных опытов сделанных своими руками вместе со студией «Политех»;

Занимательная физика – испытать магию науки, заставляющую холод не морозить, жидкость танцевать, а предметы левитировать;


Битвы роботов – управлять роботизированными моделями, вспоминая фильмы “Живая сталь” и “Трансформеры”

и много других интерактивных мероприятий.

В конце участники смогут отведать блины и получить дипломы “Мастера наук”.

Мероприятие бесплатное

Телефон для справок: +7 (495) 379-92-30

Адрес: 109377, Москва, ул. 12-ая Новокузьминская, дом 6, корп. 2.

Как добраться: м. Рязанский проспект, последний вагон из центра, выход на Зеленодольскую улицу. Далее по Зеленодольской улице до пересечения с 12-ой Новокузьминской улицей.

Регистрация на мероприятие
по ссылке:
http://tehnorama.timepad.ru/event/manage/108056/


Источник: Технорама



Комментарии
Владимир Владимирович, 26 февраля 2014 16:00 
C пирогами и блинами, и сушеными грибами*
Будет-будет вам диплом приговаривают!

*образуют бюджетно-старательно -
и питательно, и воспитательно
http://tehno...ge/108056/ - РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ ЗАРАНЕЕ.
Вообще, должно быть здорово, как всегда!
Я приду со всеми тремя своими детьми)
Пастух Евфграфович, 27 февраля 2014 15:55 

Антон Чехов


О бренности


(МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)



Надворный советник Семён Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая сёмга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подёрнулись маслом, лицо покривило сладострастьем…

— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Но тут его хватил апоплексический удар.

1886 г.


Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Оксидные горы, пирохлорные берега
Оксидные горы, пирохлорные берега

Фитнес для солнечных элементов нового поколения
ученые из МГУ разработали новый подход, позволяющий создать рельеф на светопоглощающем слое перовскитных солнечных элементов. Это повысит эффективность поглощения солнечного излучения.

Приглашение на международную конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс совместно с НИТУ «МИСиС» и компанией ICAPPIC рады пригласить Вас на международную школу-конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем» 27-28 ноября 2019 года

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.