Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс научно-технических работ "Ученые будущего"

Ключевые слова:  Конкурс, МГУ им. Ломоносова, Ученые будущего, Фестиваль науки, Школьники

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

18 февраля 2014

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова (МГУ) и корпорация Intel объявляют о проведении среди школьников старших классов стран СНГ пятого конкурса научно-технических работ «Ученые будущего». Конкурс проводится в рамках IV Всероссийского Фестиваля науки и IX Фестиваля науки в г. Москве и направлен на развитие интереса к изучению точных и естественных наук в школе.

Конкурс «Ученые будущего» проводится по семи направлениям: «Математика», «Химия и нанотехнологии», «Программирование», «Биология и науки о жизни», «Науки о Земле», «Техника и инженерные науки», «Физика».

К участию в конкурсе приглашаются школьники 9-11 классов образовательных учреждений России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины. Заявку на участие в конкурсе можно подать до 13 сентября 2014 г. включительно на сайте www.intel.festivalnauki.ru

Профессиональное жюри, состоящее из представителей ведущих вузов стран СНГ, МГУ имени М.В.Ломоносова и корпорации Intel определит участников очного финала конкурса «Ученые будущего», который пройдет 10-12 октября 2014 в рамках IX Фестиваля науки в Москве. Его победители будут соревноваться за право принять участие в международном конкурсе Intel® International Science and Engineering Fair (Intel® ISEF) в мае 2015 года. Intel® ISEF – один из крупнейших и наиболее престижных международных конкурсов для школьников, финал которого ежегодно проходит в США.

Конкурс «Ученые будущего» призван не столько решить задачу отбора талантливых школьников, сколько заинтересовать ребят в продолжении научной деятельности, позволив на практике убедиться, что наука – это и интересно, и престижно.

Корпорация Intel, и МГУ традиционно уделяют большое внимание вопросам научной подготовки школьника-исследователя. Именно поэтому неотъемлимой частью конкурса является конференция для преподавателей «Образовательная академия Intel», которая состоится 11 октября 2014 г. В ходе докладов и мастер-классов участники смогут больше узнать о различных образовательных методиках научной подготовки школьников, обменяться опытом и лучше понять специфику отбора победителей на конкурсах проектных работ благодаря беседам с представителями научного жюри этапов Intel® ISEF в странах СНГ.

Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, проекта «Лифт в будущее» (АФК «Система).


Источник: Intel



Комментарии
Пастух Евфграфович, 19 февраля 2014 08:26 
("На кивливом языке":)
Спасибо Интелу - не даёт спать "русским гениям". Или, типа эхо из 1922 г.: Пустите Интеловских!
«Лифт в будущее» с улыбающимися русскими резными окошечками идёт прямо ... через наше настоящее, где "альфа-государство оптических коммуникаций Интел (П.Е.)" не теряет времени и пристально вглядывается в "свою русскую тысячу". В головах уже звучит: "Наша оптика будет нужнее, чем воздух, нас будет более 100000, а наших продуктов - куда более 500!". Мудрый принцип деревянной русской матрёшки напористо воплощается в интеловском, прозрачном для глаз внешнего наблюдателя, исполнении. Прямо так и хочется повторить, попав (in vitro) на "первый уровень" в прозрачный же лифт надежд и уже по американски улыбаясь: "это «мы сделали кнопочки на экране такими хорошенькими, что вам захочется лизнуть их», нажимайте сколько хотите, пока нейротрансмиттера хватит.
Р.S.
Дейл Карнеги отводил улыбке особенную роль в создании привлекательного имиджа: «Улыбка ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее, и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности и служит паролем для друзей».

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

К дню Святого Патрика
К дню Святого Патрика

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

I МОСКОВСКАЯ ОСЕННЯЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЕРОВСКИТНОЙ ФОТОВОЛЬТАИКЕ
14-15 октября 2019 года состоится школа - конференция молодых ученых - I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019).

Золото России на Международной Химической Олимпиаде
30 июля в Париже завершилась 51-я Международная химическая олимпиада. Она была рекордной по числу участников - 309 школьников из более, чем 80 стран. Олимпиада прошла под девизом "Двигаем науку вместе" ("Make the science together"). Сборная России на олимпиаде завоевала 4 золотые медали и в медальном зачете поделила 1-2 место с командой Кореи. Победителями стали Михаил Матвеев (Вологда) и три москвича - Даниил Бардонов, Алексей Шишкин и Никита Чернов.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.