Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Решения задач наноолимпиады и апелляция

Ключевые слова:  олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

09 февраля 2014

На странице олимпиады открыты решения задач отборочного тура школьников (в каждом блоке задач появилась активная гиперссылка на ответы):

Биология (7-11 класс): задачи и Ваши решения | ответы
Химия (7-11 класс): задачи и Ваши решения | ответы
Физика (7-11 класс): задачи и Ваши решения | ответы
Математика (7-11 класс): задачи и Ваши решения | ответы
Гениальные мысли (проектные работы): задачи и Ваши решения

Одновременно можно проводить арелляцию по своим решениям до 10 - 11 февраля 2014 г., после которой будут официально объявлены призеры и победители отборочного тура олимпиады, допущеные на очный тур. 10 - 11 февраля можно посмотреть решения задач и указать жюри на следующие проблемы, которые могли возникнуть при проверке:

1. задача случайно не проверена или проверена не та задача (а вдруг!) или члены жюри не смогли прочитать Ваш файл

2. (других вариантов нет)

Если Вы задаете вопрос "а почему мне поставили столько много баллов", то на него, скорее всего, ответа не будет. Укажите в случае, если Вы недовольны оценкой, причем очень аргументировано, почему Вы считаете, что Вам поставили мало баллов, в противном случае членам жюри не будут отвечать на Ваш вопрос. Кстати, стандартная причина малого количества баллов - илентичность работ, то есть тривиальное списывание. В этом случае, как всегда, сумма делилась на общее число списавших. Это традиции олимпиады и такое снижение баллов не обсуждается, а если обсуждается, то только в сторону дальнейшего понижения (списывание - это совсем неспортивно).

Для реализации своего права на апелляцию нужно войти в раздел Олимпиада (или по ссылкам выше в этом объявлении), затем нужно выбрать блок задач и Ваших решений в соответствующей строчке блока задач (предмета), после чего нужно выбрать задачу, появится окно комментариев, куда Вы должны вписать Ваш вопрос и нажать кнопку сохранения комментария (не забудьте сохранить комментарий!). Вам, когда дойдет время до Вашего вопроса, члены жюри дадут ответы в таком же окне комментариев ниже и, возможно, повысят (или понизят, но это бывает очень редко) Вам оценку.

Важно! НЕ благодарите членов жюри (программа воспримет новое окно коментариев как новый вопрос и это затруднит работу) и НЕ вступайте с ними в длительную переписку. Если неточность или ошибка была, баллы исправят сразу. Выпрашивание баллов обычно вызывает эффект их понижения.

Кроме того, согласно Положению о проведению олимпиады, в очном туре также могут участвовать призеры и победители ОЧНОГО (и только очного!) тура VII Всероссийской Интернет - олимпиады по нанотехнологиям, продолжающие обучение в школе. Для того, чтобы быть включенным в состав участников очного этапа 2014 года, призерам и победителям заключительного теоретического тура предыдущей наноолимпиады следует написать письмо на адрес support@nanometer.ru или в комментариях к данному объявлению. После согласования с председателем жюри олимпиады такие школьники будут включены в число участников очного тура независимо от результатов отборочного тура, что будет объявлено после апелляции и подведения итогов отборочного тура 15 февраля. Призеры и победители отборочного этапа предыдущей олимпиады, которые не стали призерами или победителями завершающего этапа 2012/2013 года, данных льгот не имеют.

Кандидаты в настоящий момент на включение в состав участников очного тура:

  • Ивершинь Анастасия, Гимназия №7 "Сибирская", г. Новосибирск (призер очного тура 2012 / 2013 года)
  • Духалин Сергей, СУНЦ МГУ, г. Москва (призер очного тура 2012 / 2013 года)
  • Котюргин Александр, ГБОУ ЦО "СПбГТЮ" Аничков лицей, г. Санкт-Петербург (призер очного тура олимпиады 2012/2013 года)
  • Гуляева Екатерина, лицей 1303, г. Москва (призер очного тура олимпиады 2012/2013 года)
  • Вырлан Павел, республиканский физико – математический лицей, г. Сыктывкар (призер очного тура олимпиады 2012/2013 года)
  • Просекина Алена, школа №2, г. Иркутск (призер очного тура олимпиады 2012/2013 года)

О грантовой поддержке иногородних участников на поездку на очный тур будет объявлено дополнительно с учетом рейтинга их решений, класса, географической удаленности и других критериев.

Даты проведения очного тура изменились: с 27 по 31 марта, 1 апреля - награждение.

Резкльтаты конкурса НИР будут объявлены 15 - 16 февраля после подведения итогов отборочного тура школьников.


Источник: Олимпиада



Комментарии
Духалин Сергей Дмитриевич, 10 февраля 2014 19:46 
.... Для того, чтобы быть включенным в состав участников очного этапа 2014 года, призерам и победителям заключительного теоретического тура предыдущей наноолимпиады следует написать письмо на адрес support@nanometer.ru или в комментариях к данному объявлению.



...не понимаю что происходит ...я написал ИМЕННО НА ЭТОТ АДРЕС !!!!! супорт... 5 января ... !!!!!



о том что я ПРИЗЕР ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ ( естественно ОЧНОГО!!!!! тура)

мне ответил Гудилин что все ОК ....

а в списки выше только 1 девушка из Новосибирска

не понятно с кем тогда я переписывался ... и кто мне отвечал

почему меня потеряли и не включили во второй тур

не могли бы Вы это исправить

с Уважением
ДУХАЛИН СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ
призер 3 степени прошлого года
Не надо плакать. Все будет хорошо.
Духалин Сергей Дмитриевич, 10 февраля 2014 20:45 
спасибо большое за Ваше внимание и такую оперативность

...к сожалению я не стал решать отборку этого года так как в это время одновременно шли отборки сразу на многие олимпиады
(тут только можно высказаться о на мой взгляд глупости такого решения минобра проводить все отборки в одно время до 31 января а потом так же одновременно проводить всем очные туры ... но это не к Вам)
+ в школе уроки никто не отменял .... я изучил регламент согласно которому мне не надо её проходить и своевременно отписался и получив ответ от Вас со спокойной совестью стал решать другие отборки ...

... сейчас будет посвободнее и я решу отборку как и все просто для себя в качестве подготовки (специально не смотрел варианты)...

еще раз спасибо
С уважением Сергей
Призер VII олимпиады по нанотехнологии, диплом 2-й степени. Прошу включить меня в список. То же самое отправил по электронной почте.

Котюргин Александр Павлович, ГБОУ ЦО "СПбГТЮ" Аничков лицей, Санкт-Петербург, призер очного тура олимпиады 2012/2013 года.
Прошу включить меня в список участников очного тура олимпиады 2014 г. , так как являюсь призером (диплом 3 степени) очного тура олимпиады в 2013 г.
С уважением, Гуляева Екатерина Сергеевна, 11 класс, лицей 1303, Москва.
Я Просекина Алена, учащаяся МБОУ лицея №2 г. Иркутска, в прошлом году была призером среди младших классов.Прошу включить меня в список участников очного тура олимпиады 2014 г.
Прошу включить меня в список участников очного тура олимпиады 2014 г, в прошлом году был призером среди младших классов. С уважением, Любарский Максим, Санкт-Петербург, лицей N214, 8 класс
Спасибо всем, кто составлял задачи, кто проверял решения.Решения писали от руки, в них сложно было разобраться, но всё проверили и выставили балы. Мои ученики впервые принимали участие в этой олимпиаде.Наша школа недавно открылась.Поэтому в этом году мы показали только количество участников.А для меня это была уже седьмая олимпиада.По сравнению с прошлыми годами, задания по химии были очень сложными.Есть у нас и один призер этой олимпиады, поэтому надеюсь на участие в очном туре.
Скажите пожалуйста, когда будут списки, допущенных на очный тур?
Здравствуйте. Очень неудобно, что очный тур состоится прямо перед Всероссийской олимпиадой по химии. Большинству сильных химиков было бы значительно комфортнее, если бы между Всероссом и наноолимпиадой была передышка побольше. Нельзя ли перенести очный тур на более раннее время?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанопровод
Нанопровод

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.