Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Ph.D./Postdoc позиции в проект Adaptive Quantum Optics (Университет Твенте, Нидерланды)

Ключевые слова:  Adaptive quantum optics, Complex Photonic Systems, COPS, PhD, Photonics, Postdoc, Quantum Credit Card, twente, аспирантура, фотоника

03 февраля 2014

Тип позиции:

2 Ph.D. позиции с полным окладом (полным финансированием) (48 месяцев) и Postdoc c полным окладом (полным финансированием) (18 месяцев с возможным продлением)

Информация о проекте:

Группа Сomplex Photonic Systems (COPS) проводит исследования мирового уровня по распространению света и спонтанной эмиссии в нанофотонных средах. Мы объединяем передовые оптические эксперименты и разработку фотонных наноструктур с серьезным теоретическим рассмотрением их оптических свойств. В 2011 году мы экспериментально показали подавление спонтанного излучения света в запрещенной зоне 3D фотонного кристалла, мы впервые получили изображения высокого разрешения с помощью линзы, созданной из неупорядоченной рассеивающей среды, а также мы успешно показали возможность ультрабыстрого переключения свойств оптических микрорезонаторов. В наших исследованиях заинтересованы индустриальные партнеры и наши разработки находят многочисленные применения, например, в биофизике. Наша исследовательская группа является частью MESA+ Institute for nanotechnology университета Твенте (Нидерланды), а также частью стратегического научного направления «Прикладная нанофотоника».

Многие фундаментальные проблемы квантовой оптики такие как парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена, связанные и сжатые состояния, а также обработка квантовой информации могут быть рассмотрены с использованием сложных оптических схем. Для исследования данных вопросов в сложных фотонных структурах таких как неупорядоченные рассеивающие среды и оптические интегральные схемы мы намереваемся использовать адаптивные оптические элементы. Мы намереваемся применять два принципа адаптации:

  • Использование пучка ионов гелия для того чтобы плавно менять фотонные структуры
  • Использование пространственного модулятора света для контроля фазы множества входных каналов для осуществления квантовой интереференции

Одно из важных практических применений, которое мы развиваем – квантово-защищенное считывание физического ключа, которое в будущем может заменить современные системы защиты информации («Quantum Credit Card»). Вы будете работать с квантовым источником света и выполнять адаптивные оптические эксперименты для создания сложных линейных оптических схем.

Требования к кандидату:

  • Кандидат должен проявлять серьезный интерес к фотонике, а также он должен быть креативным, общительным и ответственным.
  • PhD: Кандидат должен иметь степень магистра/специалиста в физике или схожей дисциплине.
  • Postdoc: Кандидат должен иметь степень к.ф.-м.н., набор публикаций, а также опыт в области фотоники.

    • Вы хотите быть частью нанофотонной революции?
    • У вас есть степень магистра/специалиста с хорошими оценками по физике?
    • Вы не боитесь теории и эксперимента?

Тогда у вас есть все шансы стать частью нашей команды!

Условия работы:

PhD: Вы будете работать в многопрофильном и интернациональном окружении. У вас будет 38 рабочих часов в неделю в течении четырех лет, по окончании которых вы должны защитить диссертацию. Согласно договору труда для голландских университетов зарплата аспиранта увеличивается с 2083 до 2664 евро с первого по последний год (без учета налога), также вы будете получать премию в конце года в размере 8.3% от годового дохода, и отпускные в размере 8% и другие бонусы. Университет Твенте активно поддерживает профессиональный и личный рост своих работников, а также предлагает отличные возможности для занятий спортом и культурного развития. Наша группа имеет отличные международные контакты, а также превосходную интеллектуальную и технологическую инфраструктуру.

Контактная информация:

Если вы заинтересованы в данной позиции, то вы можете прислать нам свое заявление на имя секретаря Nilda Rijpma на адрес cops@tnw.utwente.nl. Заявка должна быть полностью на английском языке и включать

  • резюме
  • лист с оценками
  • а также мотивационное письмо (максимум 1 страница).

Неполные заявки рассматриваться не будут!!!

За более подробной имформацией об этой вакансии не стесняйтесь писать профессору Willem L. Vos и доктору Pepijn W. H. Pinkse на e-mail: cops@tnw.utwente.nl либо звонить по телефону +31(0)534895390.

Узнайте больше о нас: http://cops.nano-cops.com/

Год Овцы
Год Овцы

Продление приема заявок в акселератор «Химпром startup challenge 2018»
Фонд «Сколково» и ПАО «Химпром» объявили о продлении срока приема заявок до 15 октября 2018 года в совместную акселерационную программу, которая проходит при поддержке Московского Государственного Университета имени М. В. Ломоносова.

Премии Правительства Москвы молодым ученым
Стартовал прием заявок на получение премии правительства Москвы молодым ученым.
Участвовать в конкурсе смогут авторы научных исследований в области естественных, технических и гуманитарных наук. Премия также присуждается за разработку и внедрение новых технологий, приборов и материалов. Принять участие в конкурсе смогут молодые ученые не старше 36 лет и доктора наук от 36 до 40 лет.

Конкурс научной иллюстрации «Cнимай науку для Википедии»
Цель конкурса «Cнимай науку для Википедии» - популяризации науки и иллюстрирование статей энциклопедии Википедия, посвящённых науке.
Конкурс проводится совместно с телеканалом «Наука», прием работ до 30 сентября 2018 года включительно.

Эксперт: Ингредиенты готовы к началу реакции
Вера Колерова
Малотоннажная химия по-прежнему не в фаворе у бизнеса и власти. Первый не идет в этот сектор из-за больших вложений и долгих сроков окупаемости. А правительство приняло всего лишь дорожную карту развития этой подотрасли. Но предпосылки для ее подъема все-таки есть. Важно не упустить момент ...

Оптическая жизнь дисульфидных нанотрубок
А.Ю.Поляков, Е.А.Гудилин
Недавно полученные экспериментальные результаты позволяют рассматривать нанотрубки дисульфида вольфрама в качестве основы для новых фотонных устройств, элементов оптических схем. Кроме того, знания о нетривиальных оптических особенностях данных наноструктур позволят по-новому взглянуть на свойства композитов плазмонных наночастиц золота и серебра с дисульфидными нанотрубками.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.