Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс поддержки сезонных научных школ в области биологии, математики, физики и химии 2014 года

Ключевые слова:  аспиранты, биология , математика, научные школы, студенты, физика, фонд «Династия», химия

22 января 2014

Конкурс проводится в целях поддержки проведения сезонных научных школ в области биологии, математики, физики и химии и расширения научных и профессиональных контактов в среде студентов, аспирантов, ученых, специализирующихся в различных областях биологии, математики, физики и химии.

Условия Конкурса 2014 года
Участниками Конкурса являются организаторы сезонных школ — научные организации и/или образовательные организации высшего профессионального образования, осуществляющие научную деятельность в различных областях биологии, математики, физики и химии.
На Конкурс принимаются заявки от имени организационных комитетов на поддержку организации и проведения сезонных научных школ по биологии, математике, физике и химии.
Сезонные школы могут проводиться в области биологии, математики, физики, химии; допускается проведение междисциплинарных естественнонаучных сезонных школ.
Участниками сезонной школы являются молодые ученые, возраст которых на период начала сезонной школы не превышает 35 лет.
Сезонная школа должна быть организована на условиях открытого и гласного конкурсного отбора участников, а также заблаговременного информирования широкой научной общественности о проведении сезонной школы.
Сезонная школа должна иметь высокий научный уровень.
Сезонная школа должна быть организована на территории России, но обеспечивать широкое представительство российских и/или иностранных научных школ (как среди участников, так и среди докладчиков).
Тематика сезонной школы должна быть актуальной и современной.
Организатор/соорганизатор должен иметь опыт проведения подобных школ.
Проведение сезонной школы должно предполагать софинансирование за счет собственных средств участника Конкурса либо средств иных лиц (допускается также «неденежное софинансирование» — путем предоставления материальной базы, оборудования, других необходимых ресурсов).

В Конкурсе не принимают участие сезонные школы, получившие поддержку в рамках иных проектов фонда «Династия».

Сроки проведения сезонных школ: с 20 мая 2014 г. по 30 апреля 2015 г.

По итогам Конкурса отбирается не более 30 заявок на проведение сезонных школ.
Максимальная сумма, выделяемая фондом «Династия» победителям Конкурса, составляет 1.000.000 рублей. Финансовая поддержка осуществляется на условиях софинансирования.

Заявки принимаются до 28 февраля 2014 г.

Результаты Конкурса фонд «Династия» объявит до 20 апреля 2014 г.

Положение о Конкурсе, форма заявки и подробности проведения Конкурса

Справки о конкурсе:
Фонд Дмитрия Зимина «Династия»
Телефон: (495) 969-28-83

Источник: http://www.dynastyfdn.com/news/1110

Солнце с молоком
Солнце с молоком

Конференции 2020-го: планы на первое полугодие
План по мероприятиям на первое полугодие 2020-го

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Британский крест китайских ученых: элемент памяти на новом типе доменной структуры в FeRh.Волокна из углеродных нанотрубок помогут сердцу. Фуллерены для стабилизации азотного топлива. International Quantum Complex Matter Conference 2020 (QCM2020).

На ВДНХ в Москве отметят День российской науки
День российской науки отпразднуют на ВДНХ в Москве 8 и 9 февраля. Инновационно-образовательный комплекс «Техноград» на ВДНХ приглашает москвичей и гостей столицы отпраздновать «День науки». Гостей ожидают бесплатные мастер-классы, знакомство с инновациями в биомедицине и достижениями нейронаук, занимательные уроки и многое другое.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.