Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс поддержки сезонных научных школ в области биологии, математики, физики и химии 2014 года

Ключевые слова:  аспиранты, биология , математика, научные школы, студенты, физика, фонд «Династия», химия

22 января 2014

Конкурс проводится в целях поддержки проведения сезонных научных школ в области биологии, математики, физики и химии и расширения научных и профессиональных контактов в среде студентов, аспирантов, ученых, специализирующихся в различных областях биологии, математики, физики и химии.

Условия Конкурса 2014 года
Участниками Конкурса являются организаторы сезонных школ — научные организации и/или образовательные организации высшего профессионального образования, осуществляющие научную деятельность в различных областях биологии, математики, физики и химии.
На Конкурс принимаются заявки от имени организационных комитетов на поддержку организации и проведения сезонных научных школ по биологии, математике, физике и химии.
Сезонные школы могут проводиться в области биологии, математики, физики, химии; допускается проведение междисциплинарных естественнонаучных сезонных школ.
Участниками сезонной школы являются молодые ученые, возраст которых на период начала сезонной школы не превышает 35 лет.
Сезонная школа должна быть организована на условиях открытого и гласного конкурсного отбора участников, а также заблаговременного информирования широкой научной общественности о проведении сезонной школы.
Сезонная школа должна иметь высокий научный уровень.
Сезонная школа должна быть организована на территории России, но обеспечивать широкое представительство российских и/или иностранных научных школ (как среди участников, так и среди докладчиков).
Тематика сезонной школы должна быть актуальной и современной.
Организатор/соорганизатор должен иметь опыт проведения подобных школ.
Проведение сезонной школы должно предполагать софинансирование за счет собственных средств участника Конкурса либо средств иных лиц (допускается также «неденежное софинансирование» — путем предоставления материальной базы, оборудования, других необходимых ресурсов).

В Конкурсе не принимают участие сезонные школы, получившие поддержку в рамках иных проектов фонда «Династия».

Сроки проведения сезонных школ: с 20 мая 2014 г. по 30 апреля 2015 г.

По итогам Конкурса отбирается не более 30 заявок на проведение сезонных школ.
Максимальная сумма, выделяемая фондом «Династия» победителям Конкурса, составляет 1.000.000 рублей. Финансовая поддержка осуществляется на условиях софинансирования.

Заявки принимаются до 28 февраля 2014 г.

Результаты Конкурса фонд «Династия» объявит до 20 апреля 2014 г.

Положение о Конкурсе, форма заявки и подробности проведения Конкурса

Справки о конкурсе:
Фонд Дмитрия Зимина «Династия»
Телефон: (495) 969-28-83

Источник: http://www.dynastyfdn.com/news/1110

Нано-незнакомка
Нано-незнакомка

Биоразлагаемые полимеры
6 мая 2022 г. в 10:00 мск. через Zoom (в дистанционном формате) состоится лекция "Полимерные материалы. Биоразлагаемые полимеры" д.х.н., проф., зам. декана химического факультета МГУ С.С.Карлова.

Жизненный цикл полимерных материалов
5 мая 2022 г. в 15:00 мск. через Zoom (в дистанционном формате) состоится лекция "Жизненный цикл полимерных материалов" члена - корреспондента РАН, профессора, доктора химических наук, заведующего кафедрой высокомолекулярных соединений химического факультета МГУ А.А.Ярославова.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Насадка на фотокамеру из метаматериала как компактный поляриметр. Напечатанные на принтере композиты из нанокристаллов целлюлозы и эпоксидной смолы по прочности подобны перламутру. Дилемма “поле или частота” в магнитной гипертермии. Коллоидный аптасенсор на основе SERS для определения коронавируса SARS-CoV-2. Украшение из иттрия сберегает водород.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Жизненный цикл материалов
Коллектив авторов
В рамках Научно – Образовательной Школы МГУ “Будущее планеты и глобальные изменения окружающей среды” с 8 февраля 2022 года и до 31 марта 2022 года факультет наук о материалах и химический факультет МГУ начинают чтение уникального курса "Жизненный цикл материалов".

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.