Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Фонд Сколково объявляет о начале приёма заявок на Техностарт 2014

Ключевые слова:  Инновационные проекты, Конкурсы, Сколково, Техностарт

15 декабря 2013

Открыт прием заявок для участия в крупнейшем конкурсе инновационных проектов и акселератор в сфере технологий для машиностроения, нацеленный на эффективный диалог отобранных и подготовленных стартапов с корпорациями - стратегическими инвесторами и индустриальными заказчиками.

Конкурс организован Группой ОМЗ, Уральским федеральным университетом, ОАО Уралмашзавод, РВК и Фондом «Сколково». Подать заявку можно до 23 февраля 2014 на сайте www.tstart.ru.

Отбор проектных заявок проходит по двум номинациям – «Новые производственные технологии для машиностроения» и «Новые продукты в машиностроении». Сбор заявок открыт до 23 февраля 2014, а 5 марта будут определены 25 финалистов конкурсной программы. Все они смогут пройти недельную менторскую программу и принять участие в завершающем мероприятии21 марта 2014 года в Екатеринбурге. По итогам будет выбрано 6 победителей, которые получат призы от Группы ОМЗ и партнеров Конкурса и, конечно, самое главное - внимание индустрии.

В этом году Конкурс существенно расширился. Выступая стратегическим партнером конкурса, Фонд «Сколково» в лице кластеров ядерных технологий и энергоэффективных технологий организует специальную акселерационную программу Конкурса - «ТЕХНОСТАРТ-СКОЛКОВО». Все финалисты и полуфиналисты смогут до конца мая 2014 доработать свой проект вместе с индустриальными партнерами Конкурса, а также получат консультации экспертов по организации бизнеса и продвижению продукта или технологии проекта на альтернативные рынки.

Лучшие проекты Программы «Техностарт-Сколково» определятся на Startup Village 2-3 июня 2014, когда инновационные проекты будут представлены широкому кругу экспертов и инвесторов, что откроет победителям путь к получению статуса участника Сколково и финансовой поддержке. Победители по окончании формального этапа получат грант Сколково на сумму до 5 млн. рублей без обязательных требований по софинансированию.

«Хорошее дело создается сообща. Совместная работа лидера машиностроения - Группы ОМЗ, государственных институтов развития - РВК и Сколково, а также передовых ВУЗов над созданием инновационный эко-системы российского машиностроения проходит здесь, на Урале, где сильны славные традиции отечественного машиностроения. Совместными усилиями, мы создаем основу инновационности и конкурентоспособности российского производства в 21 веке», - говорит Сергей Архипов, заместитель генерального директора ОАО «ОМЗ» по инновациям.

Исполнительный директор Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Игорь Караваев отметил: «Нашей задачей является создание привлекательной инновационной экосистемы, нацеленной на взаимодействие всех ее элементов: участников, индустриальных партнеров, инвесторов и центров научных разработок. Благодаря конкурсу мы рассчитываем на привлечение новых сильных стартапов, которые с помощью Фонда продемонстрируют высокие темпы развития».

Подробную информацию о сроках и условиях Техностарта можно найти на странице Конкурса www.tstart.ru, а также на сайтах партнеров Конкурса.

Морфология монолитного слоисто-волокнистого оксигидроксида алюминия
Морфология монолитного слоисто-волокнистого оксигидроксида алюминия

NAUKA 0+ Фестиваль науки в Москве
8-10 октября в Москве проходит Фестиваль науки NAUKA 0+. В этом году фестиваль соберёт учёных со всех шести континентов нашей планеты, лучших исследователей из России, лауреатов государственных премий, молодых учёных, и, конечно, лауреатов Нобелевской премии.

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии
Нобелевскую премию по химии за 2021 год присудили Бенджамину Листу и Дэвиду Макмиллану за разработку методов асимметричного органокатализа

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике за 2021 год присудили трем ученым — Сюкуро Манабе, Клаусу Хассельману и Джорджио Паризи.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.