8 декабря 2013 года состоится последний в этом году Science Slam в Петербурге — состязания молодых ученых, выступление каждого из которых должно уложиться в десять минут.
Science Slam — это битва молодых ученых на сцене клуба или бара. Ученые расскажут публике о своих исследованиях так, чтобы никому не было скучно, а зрители определят лучшего аплодисментами. Научные области зимнего слэма — нейрофизиология, криптография, цифровое производство, интернет вещей и метаметериалы.
Место проведения: Санкт-Петербург, клуб А2, проспект Медиков, 3
Вход: 18:00
Начало мероприятия: 19:00
Зарегистрироваться на мероприятие и получить билеты можно пройдя по ссылке.
Специальный гость:
Максим Буев, декан факультета экономики Европейского Университета
Тема: «За что дают Нобелевскую премию или можно ли предсказать экономический кризис?»
Слэмеры:Игорь Асонов, магистр, Санкт-Петербургский Политехнический Университет, директор Центра технического творчества молодежи
Сфера: цифровое производство
Тема: «Как сделан стул, на котором вы сидите?»
Зоя Атаманова, аспирант, Санкт-Петербургский научно-практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта
Сфера: нейрофизиология
Тема: «Связь осанки и образа жизни»
Андрей Богданов, кандидат физико-математических наук, Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе РАН
Сфера: теоретическая физика
Тема: «Метаматериалы: управление фундаментальными свойствами веществ с помощью света»
Екатерина Андреева, аспирант, Санкт-Петербургский Университет Аэрокосмического приборостроения
Сфера: информационная безопасность, медицина
Тема: «Как контролировать сердце через bluetooth»
Антон Титов, аспирант, ИТМО
Сфера: интернет вещей
Тема: «Самая большая система, созданная человеком»
Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь
Перст-дайджест В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.
К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.
Итоги Менделеевского Года 28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.
Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.
Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А. Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.
Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!
Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.