Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Срок приема заявок российско-израильских проектов промышленных НИОКР продлен до 25 декабря

Ключевые слова:  Израиль, российско-израильские проекты

Опубликовал(а):  Гольдт Илья

03 декабря 2013

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Офисом Главного Ученого Министерства экономики Государства Израиль объявляют о продлении сроков проведения третьего отбора российско-израильских проектов промышленных НИОКР до 25 декабря 2013 года.

Отбор проектов проводится в рамках межправительственного соглашения, заключенного в марте 2010 года между Правительством РФ и Правительством Государства Израиль. Со стороны России соглашение координирует Министерство промышленности и торговли РФ, со стороны Израиля — Министерство экономики Государства Израиль.

Для того чтобы принять участие в отборе, проект должен соответствовать ряду требований — относиться к области нанотехнологий, иметь промышленную направленность и подтвержденный спрос, в том числе на мировом рынке. Кроме того ожидаемый срок коммерциализации создаваемой технологии должен составлять не более 5 лет.

Для участия в отборе принимаются совместные заявки участвующих компаний-партнеров со стороны России и Израиля.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ осуществляет финансирование в форме выдачи гранта не более 50% от бюджета российской части проекта. Оставшуюся часть денежных средств вносит соинвестор (или несколько соинвесторов), наличие которого также является обязательным условием для участия в отборе.

Офис Главного Ученого Министерства экономики осуществляет финансирование израильской части проекта, реализуемой израильской компанией-партнером, в соответствии с установленными процедурами и правилами.

Перечень требований для участия в отборе

Проводимый отбор станет первым для Фонда инфраструктурных и образовательных программ. Напомним, что первый отбор проводился госкорпорацией «Роснанотех», а второй — ОАО «РОСНАНО». Реализацией проектов, отобранных в ходе первых двух отборов, занимается Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Справка о реализации проектов, определенных в ходе первых двух отборов

По итогам первого отбора был определен 1 проект-победитель

Проект предусматривает разработку новой серии малоинвазивных приборов (литотрипторов) для разрушения конкрементов в организме человека безопасными методами. Работа приборов основана на электроимпульсном методе разрушения. В рамках проекта планируется осуществить доработку самого литотриптора и его вспомогательных частей, что позволит увеличить ресурс его работы и адаптировать к применению при желчнокаменной болезни и для лечения иных заболеваний (в настоящее время прибор применяется только для лечения мочекаменной болезни).

Участниками проекта выступают компании ООО «Передовые порошковые технологии» (Россия) и Lithotech Medical Ltd (Израиль).

Проект финансируется.

По итогам второго отбора были определены 2 проекта-победителя

Первый проект предусматривает разработку компактного решения для протонной терапии путем соединения компактного ускорителя протонов и компактной медицинской системы (системы, обеспечивающей иммобилизацию пациента без вращения протонного пучка вокруг пациента) для лечения онкологических заболеваний. Такое решение позволяет существенно снизить как стоимость самой установки, так и стоимость лечения пациента.

Участниками проекта выступают компании ЗАО «ПРОТОМ» (Россия) и P-Cure Ltd (Израиль).

Проект финансируется.

Второй проект — «Технология 3D-сборки с токопроводящими каналами в кремнии». В основе его технологии лежит новый метод создания межтранзисторных соединений, который позволяет уменьшить стоимость 3D-интегральных схем. Такие схемы широко применяются в микроэлектронике.

Заявителями проекта выступают компании ООО «ЗЕЛНАС» (Россия) и Tower Semiconductor Ltd. (Израиль).

Сделка находится в стадии структурирования.


Источник: ФИОП




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Микрокосмос
Микрокосмос

Сборник заданий Олимпиады 2017/2018
В раздел "Архив" сайта олимпиады загружен сборник заданий и авторских решений всех конкурсов заочного и очного туров прошедшей XII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". Авторы заданий - научные сотрудники и преподаватели химического, физического, биологического факультетов, факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова и другие авторы.

Химики из МГУ свернули двумерный теллурид кадмия в нанотрубки
Сотрудники химического факультета и факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова вместе с иностранными коллегами обнаружили, что двумерные листы теллурида кадмия могут самопроизвольно сворачиваться в нанотрубки, что может найти применение в электронике и фотонике.

Закрытие наноолимпиады (творческие моменты)
Завершилась XII наноолимпиада. 31 марта 2018 года в актовом зале Шуваловского корпуса МГУ состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей и призеров XII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". И самое интересное - огромный творческий вклад в олимпиады внесли "наногиды" - студенты ФНМ МГУ, выпускники олимпиады прошлых лет.

Naming story - Alternative version
Kira Efremova, Olga Efremova
Работа призеров III степени Фотоконкурса таблиц Д.И.Менделеева, посвященного Международному году Периодической таблицы химических элементов, XII Интернет-олимпиады по нанотехнологиям Kira Efremova (Windmill Hill Primary School) и Olga Efremova (University of Hull, Cheshire, United Kingdom).

Периодическая система элементов Д.И.Менделеева. Таблица? Пирамида!
Оганесян Екатерина Сергеевна
Работа призера II степени Фотоконкурса таблиц Д.И.Менделеева, посвященного Международному году Периодической таблицы химических элементов, XII Интернет-олимпиады по нанотехнологиям Оганесян Екатерины Сергеевны (к.э.н., доцент, Институт химии и проблем устойчивого развития, РХТУ имени Д.И.Менделеева, г.Москва)

СЗМ портрет Д.И.Менделеева и изображение ячейки углерода
Погорелова Валерия Дмитриевна, Янаслова Ксения Ивановна
Работа победителей I степени Фотоконкурса таблиц Д.И.Менделеева, посвященного Международному году Периодической таблицы химических элементов, XII Интернет-олимпиады по нанотехнологиям Погореловой Валерии Дмитриевны и Янасловой Ксении Ивановны (9 класс, МБОУ "Лицей № 2", г.Чебоксары).

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.