Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Срок приема заявок российско-израильских проектов промышленных НИОКР продлен до 25 декабря

Ключевые слова:  Израиль, российско-израильские проекты

Опубликовал(а):  Гольдт Илья

03 декабря 2013

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Офисом Главного Ученого Министерства экономики Государства Израиль объявляют о продлении сроков проведения третьего отбора российско-израильских проектов промышленных НИОКР до 25 декабря 2013 года.

Отбор проектов проводится в рамках межправительственного соглашения, заключенного в марте 2010 года между Правительством РФ и Правительством Государства Израиль. Со стороны России соглашение координирует Министерство промышленности и торговли РФ, со стороны Израиля — Министерство экономики Государства Израиль.

Для того чтобы принять участие в отборе, проект должен соответствовать ряду требований — относиться к области нанотехнологий, иметь промышленную направленность и подтвержденный спрос, в том числе на мировом рынке. Кроме того ожидаемый срок коммерциализации создаваемой технологии должен составлять не более 5 лет.

Для участия в отборе принимаются совместные заявки участвующих компаний-партнеров со стороны России и Израиля.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ осуществляет финансирование в форме выдачи гранта не более 50% от бюджета российской части проекта. Оставшуюся часть денежных средств вносит соинвестор (или несколько соинвесторов), наличие которого также является обязательным условием для участия в отборе.

Офис Главного Ученого Министерства экономики осуществляет финансирование израильской части проекта, реализуемой израильской компанией-партнером, в соответствии с установленными процедурами и правилами.

Перечень требований для участия в отборе

Проводимый отбор станет первым для Фонда инфраструктурных и образовательных программ. Напомним, что первый отбор проводился госкорпорацией «Роснанотех», а второй — ОАО «РОСНАНО». Реализацией проектов, отобранных в ходе первых двух отборов, занимается Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Справка о реализации проектов, определенных в ходе первых двух отборов

По итогам первого отбора был определен 1 проект-победитель

Проект предусматривает разработку новой серии малоинвазивных приборов (литотрипторов) для разрушения конкрементов в организме человека безопасными методами. Работа приборов основана на электроимпульсном методе разрушения. В рамках проекта планируется осуществить доработку самого литотриптора и его вспомогательных частей, что позволит увеличить ресурс его работы и адаптировать к применению при желчнокаменной болезни и для лечения иных заболеваний (в настоящее время прибор применяется только для лечения мочекаменной болезни).

Участниками проекта выступают компании ООО «Передовые порошковые технологии» (Россия) и Lithotech Medical Ltd (Израиль).

Проект финансируется.

По итогам второго отбора были определены 2 проекта-победителя

Первый проект предусматривает разработку компактного решения для протонной терапии путем соединения компактного ускорителя протонов и компактной медицинской системы (системы, обеспечивающей иммобилизацию пациента без вращения протонного пучка вокруг пациента) для лечения онкологических заболеваний. Такое решение позволяет существенно снизить как стоимость самой установки, так и стоимость лечения пациента.

Участниками проекта выступают компании ЗАО «ПРОТОМ» (Россия) и P-Cure Ltd (Израиль).

Проект финансируется.

Второй проект — «Технология 3D-сборки с токопроводящими каналами в кремнии». В основе его технологии лежит новый метод создания межтранзисторных соединений, который позволяет уменьшить стоимость 3D-интегральных схем. Такие схемы широко применяются в микроэлектронике.

Заявителями проекта выступают компании ООО «ЗЕЛНАС» (Россия) и Tower Semiconductor Ltd. (Израиль).

Сделка находится в стадии структурирования.


Источник: ФИОП




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Превращение
Превращение

Наноград. Люди (фоторепортаж)
С 29 июня по 11 июля 2018 года во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (Владивосток) прошел Всероссийский детско-молодежный форум «Наноград - 2018». Вот об этом - небольшой фоторепортаж о людях и пространствах Нанограда.

Наноград. ДВФУ (фоторепортаж)
С 29 июня по 11 июля 2018 года во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (Владивосток) прошел Всероссийский детско-молодежный форум «Наноград - 2018». Ниже - небольшой фоторепортаж о самом ДВФУ, который принял Нагорад.

Наноград. Владивосток (фоторепортаж)
С 29 июня по 11 июля 2018 года во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (Владивосток) прошел Всероссийский детско-молодежный форум «Наноград - 2018». Более того, он проходил в кампусе ДВФУ на острове Русский - в том самой географической точке, где уже не первый год наша страна проводит масштабный экономический форум. Ниже - небольшой фоторепортаж об этом особом, удивительном месте.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Пероксидные соединения и наноматериалы
Приходченко П.В.
На Нанограде П.В.Приходченко (ИОНХ РАН им. Н.С.Курнакова) была прочитана отличная и совершенно уникальная лекция о химии пероксидных соединений и их использовании для получения новых наноматериалов для электрохимической энергетики.

Нанотехнологии молодости
Гудилин Е.А.
Во время актовой лекции Нанограда Е.А.Гудилин рассказал о важных направлениях развития нанохимии, функционального материаловедения и создании новых материалов молодежными группами ФНМ МГУ.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.