Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Срок приема заявок российско-израильских проектов промышленных НИОКР продлен до 25 декабря

Ключевые слова:  Израиль, российско-израильские проекты

Опубликовал(а):  Гольдт Илья

03 декабря 2013

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Офисом Главного Ученого Министерства экономики Государства Израиль объявляют о продлении сроков проведения третьего отбора российско-израильских проектов промышленных НИОКР до 25 декабря 2013 года.

Отбор проектов проводится в рамках межправительственного соглашения, заключенного в марте 2010 года между Правительством РФ и Правительством Государства Израиль. Со стороны России соглашение координирует Министерство промышленности и торговли РФ, со стороны Израиля — Министерство экономики Государства Израиль.

Для того чтобы принять участие в отборе, проект должен соответствовать ряду требований — относиться к области нанотехнологий, иметь промышленную направленность и подтвержденный спрос, в том числе на мировом рынке. Кроме того ожидаемый срок коммерциализации создаваемой технологии должен составлять не более 5 лет.

Для участия в отборе принимаются совместные заявки участвующих компаний-партнеров со стороны России и Израиля.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ осуществляет финансирование в форме выдачи гранта не более 50% от бюджета российской части проекта. Оставшуюся часть денежных средств вносит соинвестор (или несколько соинвесторов), наличие которого также является обязательным условием для участия в отборе.

Офис Главного Ученого Министерства экономики осуществляет финансирование израильской части проекта, реализуемой израильской компанией-партнером, в соответствии с установленными процедурами и правилами.

Перечень требований для участия в отборе

Проводимый отбор станет первым для Фонда инфраструктурных и образовательных программ. Напомним, что первый отбор проводился госкорпорацией «Роснанотех», а второй — ОАО «РОСНАНО». Реализацией проектов, отобранных в ходе первых двух отборов, занимается Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Справка о реализации проектов, определенных в ходе первых двух отборов

По итогам первого отбора был определен 1 проект-победитель

Проект предусматривает разработку новой серии малоинвазивных приборов (литотрипторов) для разрушения конкрементов в организме человека безопасными методами. Работа приборов основана на электроимпульсном методе разрушения. В рамках проекта планируется осуществить доработку самого литотриптора и его вспомогательных частей, что позволит увеличить ресурс его работы и адаптировать к применению при желчнокаменной болезни и для лечения иных заболеваний (в настоящее время прибор применяется только для лечения мочекаменной болезни).

Участниками проекта выступают компании ООО «Передовые порошковые технологии» (Россия) и Lithotech Medical Ltd (Израиль).

Проект финансируется.

По итогам второго отбора были определены 2 проекта-победителя

Первый проект предусматривает разработку компактного решения для протонной терапии путем соединения компактного ускорителя протонов и компактной медицинской системы (системы, обеспечивающей иммобилизацию пациента без вращения протонного пучка вокруг пациента) для лечения онкологических заболеваний. Такое решение позволяет существенно снизить как стоимость самой установки, так и стоимость лечения пациента.

Участниками проекта выступают компании ЗАО «ПРОТОМ» (Россия) и P-Cure Ltd (Израиль).

Проект финансируется.

Второй проект — «Технология 3D-сборки с токопроводящими каналами в кремнии». В основе его технологии лежит новый метод создания межтранзисторных соединений, который позволяет уменьшить стоимость 3D-интегральных схем. Такие схемы широко применяются в микроэлектронике.

Заявителями проекта выступают компании ООО «ЗЕЛНАС» (Россия) и Tower Semiconductor Ltd. (Израиль).

Сделка находится в стадии структурирования.


Источник: ФИОП




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Дивидюк
Дивидюк

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.