Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Теперь в школах Ставрополья можно учиться дистанционно

В Ставропольском крае теперь можно присутствовать на занятиях, находясь дома

Ключевые слова:  дистанционное, КРОК, Образование

Опубликовал(а):  Тараненко Полина Сергеевна

23 ноября 2013

Министерство образования Ставропольского края оснастило 34 школы оборудованием для дистанционного обучения. Проект реализовала компания КРОК.

«У некоторых детей нет возможности посещать школу, и особенно остро проблема получения образования стоит перед детьми-инвалидами, которых в Ставропольском крае около 4 тысяч. Многие из них обучаются на дому – к ним приходят учителя из школ, но этого недостаточно для полноценного образования. Наша задача – создать равные условия обучения для всех. Один из оптимальных способов это сделать – обеспечить удаленный доступ к занятиям. Дистанционное образование официально существует в России с 1997 года, а с 2012 года разрешено проводить обучение посредством телекоммуникационного оборудования, и мы воспользовались этой возможностью. Сейчас наши учебные заведения оборудованы специализированными комплексами дистанционного обучения (ЦДО), и ученики, независимо от того, где они находятся, могут в любой момент задать вопрос, принять участие в дискуссии с одноклассниками», – комментирует Зубенко Галина Серафимовна, временно исполняющая обязанности министра образования Ставропольского края.

«Для удаленного обучения находящимся дома ученикам нужно лишь иметь доступ к Интернету и наушники с микрофоном. Они подключаются к классу, в котором проходит урок, и могут задавать свои вопросы вслух – так же, как и во время аудиторного занятия. Кроме того, можно пригласить к участию и другие школы: в этом случае управление процессом происходит с помощью программы, разработанной КРОК. В числе ее функций – отправка и просмотр текстовых вопросов, предоставление и запрос слова. Таким образом, ученики, не имеющие возможности физически посещать учебные заведения, могут получать знания, используя современный подход, а школы – проводить совместные занятия, обмениваться полезным опытом», – комментирует Михаил Никифоров, заместитель директора департамента телекоммуникаций КРОК.

Для того чтобы процесс дистанционного обучения проходил в том же режиме, что и аудиторное, специалисты КРОК использовали новейшее ВКС-оборудование Polycom. Устройство Eagle Eye Director автоматически наводит камеру на говорящего при включении микрофона, как если бы участники посмотрели на него. Тот же принцип у оборудования UC Board, которое устанавливается на маркерную доску. С его помощью участники процесса дистанционного обучения могут видеть доску без искажений, а все изменения на ней – отображаются в режиме реального времени. Эти компоненты обеспечивают так называемый эффект присутствия, что важно при удаленном обучении.

«Использование ВКС постепенно перестает ограничиваться областью бизнеса, все чаще образовательные учреждения применяют эти технологии для организации дистанционного обучения. Получение образования на расстоянии, через Интернет – новый тренд, который уже широко известен на Западе и набирает популярность в России. С помощью оборудования Polycom можно удовлетворить практически все запросы современных образовательных учреждений, – комментирует Сергей Хомяков, вице-президент Polycom по России и СНГ. – Более того, в 2013 году вступил в силу закон «Об образовании в Российской Федерации», который уделяет внимание реализации образовательных программ с применением дистанционных технологий. Компания Polycom рада участвовать в реализации приоритетного национального проекта, удовлетворяя запросы Российских образовательных учреждений путем передачи и внедрения современных мировых технологий».

***

О компании КРОК

Компания КРОК — №1 в России по созданию ИТ-инфраструктур (отчеты IDC за 2002–2013 гг.). КРОК занимает 5-е место в списке крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Рейтинг» 2013г.), 3-е место в списке крупнейших консалтинговых компаний («РА Эксперт» по итогам 2012 г.), входит в «200 крупнейших частных компаний России» (Forbes, 2013 г.).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору по связям с общественностью компании КРОК (тел., e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru).

О компании Polycom

Компания Polycom — мировой лидер в области систем объединенных коммуникаций и сотрудничества (UC&C), решений телеприсутствия, видео-, и аудиокоммуникаций. Polycom предлагает системы ВКС для любых областей применения, любых способов размещения и ценовых категорий: системы телеприсутствия, обеспечивающих реалистичный эффект погружени, решения для конференц-залов и классов, персональные настольные системы, видеоприложения на ПК, планшеты и смартфоны. Также, Polycom предлагает инфрастуктурные решения для видео- и аудиоконференций, системы записи, хранения и вещания.
Решения Polycom основаны на открытых стандартах и совместимы с решениями таких известных производителей как Microsoft, Avaya, IBM, HP, Juniper, Siemens, BroadSoft и др. Дополнительную информацию можно найти по адресу www.polycom.com.ru


Источник: http://www.croc.ru/



Комментарии
Господа, но это СПАМ!
Центры дистанционного образования детей инвалидов созданы в КАЖДОМ регионе...

И без всяких полигонов! "мировой лидер в области систем объединенных коммуникаций" -

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Мезоудавчик
Мезоудавчик

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.