Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

NANO 2014

Ключевые слова:  NANO 2014

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

10 ноября 2013

Для предварительного обмена информацией, установления контактов и быстрого поиска ответов на часто возникающие вопросы в отношении XII Международной конференции по наноструктурированным материалам открыта сателитная группа в сети LinkedIn.

Продолжается регистрация участников на одну из крупнейших международных конференций по наноструктурированным материалам NANO2014, которая впервые в истории этой серии всемирно признанных научных конгрессов пройдет в МГУ им.М.В.Ломоносова 13 - 18 июля 2014 года. Председатель организационного комитета - академик А.Р.Хохлов. Конференция проводится под эгидой Международного комитета по наноструктурированным материалам. Язык конференции - английский. Конференции этой престижной серии проходили в Мексике (1992), Германии (1994, 2004), США (1996, 2002), Швеции (1998), Японии (2000), Индии (2006), Бразилии (2008), Италии (2010), Греции (2012). За время своей истории такие форумы стали традиционными местами встреч крупнейших специалистов в области химии, физики, механики наноматериалов, их компьютерного моделирования, биомедицинских применений, использования в энергетике, катализе, информационных технологиях, использованию самых современных методов анализа. На NANO2014 будут обсуждаться современные тенденции, крупнейшие достижения, глобальные тенденции в области наноматериалов, а также новые идеи, концепции, методики и перспективы в области нанотехнологий.

Предполагаемое количество международных и российских участников - свыше 1000 человек. Программа конференции включает в себя:

  • торжественные церемонии открытия и закрытия,
  • 9-10 пленарных лекций нобелевских лауреатов и мировых лидеров в области нанотехнологий и своременных материалов,
  • около 100 приглашенных лекций ведущих мировых ученых,
  • более 500 устных докладов,
  • более 700 стендовых выступлений,
  • выставку и конкурс молодых ученых,
  • широкую культурную программу.

Другие объявления на сайте:

Информацию о данном объявлении просьба передать всем заинтересованным коллегам.

Прикрепленные файлы:
nano2014.jpg (52.72 Кб.)

Лого конференции (в уменьшенном виде) для размещения объявлений на сайтах.

 
buklet_NANO_2014_final.pdf (3.18 Мб.)

Первый циркуляр NANO 2014.

 
nano2014__v3_3_rus.pdf (1.36 Мб.)

Спонсорский пакет.

 





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Как наблюдать наночастицы в оптический микроскоп
Как наблюдать наночастицы в оптический микроскоп

Конкурс научной иллюстрации «Cнимай науку для Википедии»
Цель конкурса «Cнимай науку для Википедии» - популяризации науки и иллюстрирование статей энциклопедии Википедия, посвящённых науке.
Конкурс проводится совместно с телеканалом «Наука», прием работ до 30 сентября 2018 года включительно.

Конкурс «Энергия молодости» - 2018
Ассоциация «Глобальная энергия» продлевает срок приема заявок (до 21 октября) на участие в XV Общероссийском конкурсе молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости».

9 сентября - интерактивный NANOквест на ВДНХ
ФИОП предлагает участникам фестиваля #ВместеЯрче пройти интерактивный NANOквест. NANOквест будет работать 9 сентября 2018 года с 10:00 до 19:00 на площади Промышленности ВДНХ (около макета ракеты) рядом с павильоном 20. Там же, на площадке NANOквеста будут вести предварительную запись желающих пройти его.

Эксперт: Ингредиенты готовы к началу реакции
Вера Колерова
Малотоннажная химия по-прежнему не в фаворе у бизнеса и власти. Первый не идет в этот сектор из-за больших вложений и долгих сроков окупаемости. А правительство приняло всего лишь дорожную карту развития этой подотрасли. Но предпосылки для ее подъема все-таки есть. Важно не упустить момент ...

Оптическая жизнь дисульфидных нанотрубок
А.Ю.Поляков, Е.А.Гудилин
Недавно полученные экспериментальные результаты позволяют рассматривать нанотрубки дисульфида вольфрама в качестве основы для новых фотонных устройств, элементов оптических схем. Кроме того, знания о нетривиальных оптических особенностях данных наноструктур позволят по-новому взглянуть на свойства композитов плазмонных наночастиц золота и серебра с дисульфидными нанотрубками.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.