Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Гранты Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук

Ключевые слова:  биология, медицина, физика, химия

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

28 сентября 2013

Министерство образования и науки Российской объявляет конкурсы 2014 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук (далее - конкурс МК-2014) и молодых российских ученых – докторов наук (далее - конкурс МД-2014) (далее – конкурсы). Организатором конкурсов является Министерство образования и науки Российской Федерации (далее – Минобрнауки России).

В конкурсах могут принимать участие российские научные или образовательные организации, а также организации, осуществляющие производство научно-технической продукции (далее - организации), имеющие трудовые отношения с молодыми российскими учеными - кандидатами наук и (или) молодыми российскими учеными - докторами наук, работы которых были представлены этими организациями на конкурс (далее – соискатель гранта).

Конкурсы проводятся:

Конкурс МК-2014 - для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными – кандидатами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 35 лет.

На конкурс могут быть представлены работы, связанные с развитием тем кандидатских диссертаций, отличающиеся значительной научной новизной, свидетельствующие о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники и об их творческом даровании, а также связанные с подготовкой докторских диссертаций.

Конкурс МД-2014 - для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными – докторами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 40 лет.

На конкурс могут быть представлены работы, связанные с развитием тем докторских диссертаций.

Организация имеет право подать несколько конкурсных заявок по числу представляемых соискателей гранта.

Каждый соискатель гранта имеет право представить свою работу только в рамках одной конкурсной заявки.

Соискателями гранта не могут быть победители конкурсов 2013 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук (конкурс МК-2013) или молодых российских ученых - докторов наук (конкурс МД-2013). А также получатели стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики конкурсов на 2012-2014 гг. и 2013-2015 гг.

Организации должны иметь необходимое оборудование, другие материальные и технологические возможности, положительную репутацию, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды, должны быть платежеспособными, не находиться в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства. Организации не могут участвовать в конкурсе, в случае если на их имущество наложен арест и (или) их экономическая деятельность приостановлена.

Гранты выделяются на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, в том числе по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации по следующим областям знаний:

(01) Математика и механика;

(02) Физика и астрономия;

(03) Химия, новые материалы и химические технологии;

(04) Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем;

(05) Науки о Земле, экологии и рациональном природопользовании;

(06) Общественные и гуманитарные науки;

(07) Медицина;

(08) Технические и инженерные науки;

(09) Информационно-телекоммуникационные системы и технологии;

(10) Военные и специальные технологии.

Размер гранта молодого ученого – кандидата наук составляет 600 тыс. руб. в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должен входить, как минимум, 1 молодой ученый (до 35 лет), студент, аспирант. Размер оплаты труда кандидата наук и его соисполнителей не может превышать 360 тыс. рублей в год.

Размер гранта молодого ученого – доктора наук составляет 1 млн. рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее 3 молодых ученых (до 35 лет), студентов, аспирантов. Размер оплаты труда доктора наук и его соисполнителей не может превышать 600 тыс. рублей в год.

Извещение и Инструкция размещаются на сайтах Минобрнауки России (минобрнауки.рф) и ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ (grants.extech.ru).

Заявки на участие в конкурсе подаются (загружаются) в электронном виде на специализированном сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ (grants.extech.ru).

Регистрация и заполнение интерактивных форм конкурсной заявки на специализированном сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ являются обязательными. По окончании процесса заполнения интерактивных форм необходимо скачать заявку, распечатать её, оформить необходимыми подписями и печатями, после чего отсканировать и прикрепить в электронном виде на персональной странице в срок до 16 часов 00 минут московского времени 25 октября 2013 г.

В соответствии с требованиями Инструкции необходимо подготовить сопроводительное письмо от организации, представляющей на конкурс работы молодых российских ученых - кандидатов наук и (или) молодых российских ученых - докторов наук, которое должно быть отправлено почтой (или доставлено нарочным) в запечатанном конверте (адреса получателя и отправителя скачены с сайта) с условием, что оно будет получено ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ до 16 часов 00 минут московского времени 25 октября 2013 г. по адресу: 123995, г. Москва, ГСП-5, ул. Антонова-Овсеенко, д. 13, стр. 1.

Контактные телефоны ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ: (499)259-24-86, (499)259-29-78.

Подробная информация на сайте минобрнауки.рф


Источник: минобрнауки.рф




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Локальное анодное окисление Ti
Локальное анодное окисление Ti

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Нитрид-борные нанокомпозиты для доставки лекарств. 2D наноматериалы помогут создать портативную искусственную почку. Обзор по cтрейнтронике. Доставка лекарств с помощью борнитридных фуллеренов. Речные фуллерены. Научный хит-парад 2018 по версии APS

Лекция Константина Севернинова: от бактериального иммунитета к геномному редактированию
20 декабря состоялась лекция молекулярного биолога, профессора Константина Северинова.
На лекции обсуждались вопросы: какова природа генетических болезней, и сможем ли мы лечить их в ближайшем будущем; что такое система CRISPR-Cas, и как бактерии используют её для борьбы с вирусами, и как изучение этого необычного механизма привело к созданию мощного инструмента геномного редактирования.

Наносистемы: физика, химия, математика (2018, том 9, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume9/9-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Почувствовать живое...
Е.А.Гудилин, А.А.Семенова, Н.А.Браже
Неразрушающее исследование живых клеток и клеточных структур является в настоящее время важным направлением научных изысканий, которые во многих зарубежных и российских научных группах направлены на достижение вполне прагматической цели – разработку новых принципов биомедицинской диагностики и эффективных подходов в нарождающейся персональной медицине.

Российская газета: Перевернуть пирамиду. Президент РАН: как повысить наши шансы на Нобеля
Юрий Медведев
Почему Россия по числу Нобелей отстает от ведущих стран мира, уступая, например, даже маленькой Швейцарии? Замалчиваются ли достижения отечественных ученых? Почему без привлечения в науку российского бизнеса мы не сможем успешно конкурировать в борьбе за престижную научную премию? Об этом корреспондент "РГ" беседует с президентом РАН Александром Сергеевым, который побывал в Стокгольме на вручении Нобелевских премий и поделился своими впечатлениями.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.