Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Семинар А. Габибова «Биофармацевтика: взгляд из прошлого в будущее»

Ключевые слова:  биология, биофармацевтика, медицина, семинар

22 сентября 2013

Правда ли, что в будущем для каждого пациента будут делать индивидуальное лекарство? Станет ли возможным лечить генетические заболевания с помощью фармацевтических препаратов? Сколько стоит разработка и запуск лекарства на рынок и можно ли удешевить этот процесс? Эти темы, как и многие другие, будут обсуждаться на семинаре 26 сентября.

26 сентября 2013 г. в 18:00 в Малом зале ИБХ РАН (Москва, ул. Миклухо-Маклая, 16/10) пройдет семинар «Биофармацевтика: взгляд из прошлого в будущее». Посещение семинара бесплатно, к участию приглашаются все желающие. Регистрация и подробности: http://bit.ly/1bxNf7w.

Семинар организован некоммерческой образовательной организацией Future Biotech при поддержке Российской венчурной компании (РВК) и Совета молодых ученых ИБХ РАН.

Кто ведет семинар? В рамках семинара выступит профессор Александр Габибов, член-корреспондент РАН, иностранный член Французской академии фармацевтики, заместитель директора Института биоорганической химии РАН и заведующий кафедрой фармацевтической биотехнологии факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова.

Что будет обсуждаться на семинаре? В рамках мероприятия лектор осветит множество вопросов, касающихся разработки и выпуска лекарств, инноваций в биофармацевтике, и других тем. Примерный план выступления:

  • Пути развития биофармацевтики: направленный поиск лекарств с помощью рационального дизайна или подходы комбинаторной химии и биологии?

  • Проблема «магической пули». Лекарство для всех или персонифицированная медицина. Что определяет персонифицированность терапии.

  • Геномика и метаболомика в биофармацевтике.

  • Время жизни лекарства в организме: нужно ли его продлевать и какими способами?

  • Что может дать биофармацевтике разработка новых путей создания библиотек генов и путей их скрининга?

  • Пути создания детоксикантов нового поколения.

  • Вакцины. Врожденный иммунитет и новые лекарства. Анитибиотки. Аутоиммунные заболевания.

  • Рынок антител: ошибки и перспективы.

  • Молекулярная онкология: перспективы комбинированной терапии.

  • Экономика в биофармацевтике: есть ли пути ускорения выхода лекарств?

  • «Человек на чипе». Альтернатива доклиническим испытаниям.


На сайте www.futurebiotech.ru будет вестись видеотрансляция мероприятия для тех, кто не сможет посетить его лично.

Золото на лавсане. Рельефообразование тонких металлических слоев на полимерной подложке.
Золото на лавсане. Рельефообразование тонких металлических слоев на полимерной подложке.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.