Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

«Полифест» на ВВЦ

Ключевые слова:  биология, ВВЦ, карнавал ученых, лекторий, Москва, Политехнический музей, физика, химия, школьники

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

07 сентября 2013

7 сентября 2013 года Всероссийский выставочный центр и Политехнический музей запускают фестиваль научной культуры «Полифест». Здесь впервые произойдет слияние науки и развлечений, теории и практики.
Фестиваль научной культуры «Полифест» – это «дорожный» вариант нового проекта Политехнического музея и его научных лабораторий на ВВЦ. В 2014 году экспозиция Политеха откроется в павильоне №26 «Транспорт». Интерактивный «Полифест» станет прелюдией этого праздника и регулярным open-air событием в научной и культурной жизни столицы.

Начнется праздник около ракеты «Восток» на площади Промышленности, после чего юные гении найдут себя в интерактивных лабораториях и мастерских Политеха на ВВЦ.

С 12:00 до 20:00 возле павильона №32 «Космос» будут работать 14 экспериментальных площадок и мобильных лабораторий «Полифеста» . Гости фестиваля смогут почувствовать себя гениальными учеными, великими изобретателями и самостоятельно провести опыты по химии, физике, биологии, разгадать математические головоломки или попытаться сделать собственного робота в мобильных лабораториях.

Лекторий Политеха предложит на ВВЦ свою серию мастер-классов: от создания летающих ракет, аудиосинтезаторов и световых инсталляций до поп-апа, моделирования из картона и 3D-печати. На мобильной площадке Лектория пройдут лекции по астронавтике, математике, нейробиологии и другим наукам. Здесь же можно будет посетить интерактивный кинотеатр. Фестиваль актуального документального научного кино «360 градусов» покажет на ВВЦ фильм «Изобретения доктора Накамацу» и подборку короткометражных лент из программы прошлых лет.

Специально для фестиваля Детский центр автодизайна Политеха соберет и приведет в действие деревянную четырехметровую модель катапульты, воссозданную по эскизам и чертежам Леонардо да Винчи.

Маленьких гениев и их родителей заинтересует площадка с необычными «научными» аттракционами. Здесь ребята узнают, что такое объемная кукольная анимация, попробуют себя в роли мультипликаторов, смастерят оптическую игрушку и, конечно, заберут свои изобретения домой.

Для ребят постарше будут работать зоны «Воркшопа». Опытные инструкторы помогут начинающим конструкторам смастерить и запустить в космос ракету из пластиковой бутылки, соорудить батарейку из овощей и фруктов и с ее помощью заставить говорить настоящее радио.

Одним из самых интересных мероприятий «Полифеста» обещает стать класс гонок-багги. Для этого на ВВЦ построят трассу с трамплинами для прыжков, наклонными поверхностями и препятствиями и протяженностью около 90 метров. Здесь стартуют соревновательные заезды 30 профессиональных пилотов.

Кроме того, на «Полифесте» пройдет карнавал ученых, выставка тюнингованых автомобилей «хот-род», кулинарный мастер-класс по созданию уникального десерта из мороженого, будут организованы квесты, викторины, научные игры и выступления ученых и экспериментаторов.

На протяжении всего фестивального дня посетители смогут получить карту лабораторных работ, где наклейками отмечается посещение площадок и участие в активностях. В конце дня самые активные получат ценные призы.

Под вечер гостей «Полифеста» ожидает грандиозный парад. А его кульминацией станет демонстрация гигантской модели ракеты «Восток», построенной участниками фестиваля из гофрокартона за шесть часов в масштабе 1:6.

____________

от ред. Афиша праздничных мероприятий


Источник: ВВЦ, Отдых с детьми




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Магнитные жидкости в ИГЭУ
Магнитные жидкости в ИГЭУ

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Наноструктуры в природе. Крылья ночной бабочки – акустические метаматериалы. Доменный зигзаг: новый поворот в теории микромагнетизма. Новый материал для оптических терагерцовых элементов. Водород в графине. Следопыты сверхбыстрых процессов: определение длительности световой пули. Нобелевская премия 2022.

Наносистемы: физика, химия, математика (2022, Т. 13, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume13/13-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

7-9 октября - Фестиваль НАУКА 0+ в Москве
7-9 октября в Москве будут проходить мероприятия в рамках Всероссийского фестиваля НАУКА 0+ — одного из крупнейших просветительских проектов в области популяризации науки в мире и одного из ключевых событий в рамках Десятилетия науки и технологий.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.