Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Начат прием документов на соискание премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2013 год

Ключевые слова:  инновации, молодые ученые, наука

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

31 августа 2013

Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию начинает прием документов на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых за 2013 год.


Требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых:

1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с Положением о премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 2008 г. № 1144 «О премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых» (далее - Положение).

2. Обладающее, в соответствии с пунктом 8 Положения правом выдвигать кандидатуру на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых (далее - премия Президента) лицо, или ученый (научный, научно-технический) совет, а также совет молодых ученых и специалистов направляют соответственно в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию представление, в котором указываются:
а) фамилия, имя и отчество (также на английском языке), дата и место рождения, адрес места жительства, контактные номера телефонов, гражданство, место работы, должность, ученая степень, ученое звание, почетное звание (при их наличии) соискателя;
б) области научного знания работ, соответствующие научным специальностям, предусмотренными действующей на момент представления Номенклатурой специальностей научных работников;
в) резюме о вкладе соискателя в развитие отечественной науки и инновационной деятельности с учетом критериев, предусмотренных пунктом 2 Положения, содержащее краткое изложение существа научных достижений, либо иные результаты его научной или инновационной деятельности в области науки и инноваций предлагается присудить премию;
г) сведения о наличии у соискателя премий, призов и иных наград, свидетельствующих о признании его научных или иных творческих достижений, к которым относятся премии Российской Федерации, награды и премии иностранных государств, международные премии, награды и призы;
д) перечень прилагаемых материалов.

3. Если в соответствии с пунктом 6 Положения на соискание премии Президента выдвигается коллектив соискателей (не более трех человек), в представлении указываются предусмотренные пунктом 2 настоящих Требований сведения о каждом соискателе, о его личном вкладе в общие результаты научных исследований, разработку образцов новой техники и технологий, а также сведения о наличии у каждого из соискателей премий, призов и иных наград.

4. Представление подписывается лицом, выдвинувшим кандидатуру (кандидатуры) на соискание премии Президента Российской Федерации, которое указывает свои фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, адрес места жительства, гражданство, место работы или род занятий, лауреатское, ученое и (или) почетное звание, контактные телефоны, а также прилагает копию документа, подтверждающего наличие у данного лица права выдвижения на соискание премии Президента Российской Федерации. К представлению ученого (научного, научно-технического) совета, совета молодых ученых и специалистов организации прилагается протокол (выписка из протокола) заседания соответствующего совета с решением о выдвижении кандидата (кандидатур) на соискание премии, а также полные реквизиты организации. Представления соискателей, выдвинутые советами молодых ученых научных и образовательных организаций, должны быть согласованы с советом молодых ученых и специалистов, образованным органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

5. К представлению прилагаются опубликованные научные работы, иные документы, подтверждающие авторство конструкторских, технических разработок, технологических процессов и других инновационных достижений, за создание которых их автор (коллектив авторов) выдвигается на соискание премии Президента Российской Федерации. Кроме бумажной версии материалов необходимо представить электронные версии представления, перечня прилагаемых материалов, статей, патентов, научно-технических отчетов и т.п. автора по данной теме, а также полный перечень научных публикаций и патентов автора.

6. Все документы и материалы лицо либо соответствующий совет, выдвигающие кандидатуру на соискание премии Президента Российской Федерации, представляют в одном экземпляре в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Если указанное лицо не может представить документы и материалы лично, они могут быть переданы в названный Совет при Президенте Российской Федерации через другое лицо или направлены по почте. В этом случае подлинность подписи на представлении лица, выдвигающего кандидатуру на соискание премии Президента Российской Федерации, удостоверяется нотариальной записью или печатью организации, в которой работает подписавшее представление лицо.

7. Представления, не отвечающие настоящим Требованиям, к рассмотрению не принимаются.

8. Представления, а также прилагаемые к ним материалы возврату не подлежат.

Положение о премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 2008 года N 1144, опубликовано в "Российской газете" 1 августа 2008 года.

Тексты Положения и Требований, а также дополнительные материалы по оформлению документации размещены на сайте www.youngscience.ru ("Президент России - молодым ученым и специалистам") в разделе "Премии и гранты".

Представления на соискателей премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых и прилагаемые к ним материалы направляются в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию по адресу:
103132, г. Москва, Старая площадь, д. 4,

с пометкой: «В Управление Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике (подъезд № 9, каб. 409, 410). На соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых за 2013 год».
Тел.: (495) 606-24-87, (495) 606-40-92, (495) 606-71-98.

Срок приема документов истекает 15 ноября 2013 года.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Металлорганический Светоч
Металлорганический Светоч

В Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевских премий
10 декабря в Стокгольмской филармонии прошла церемония вручения Нобелевских премий

Cолнечную батарею из белка и квантовых точек создали в России
Ученые НИЯУ МИФИ создали "солнечную батарею" на основе гибридного материала, состоящего из квантовых точек и светочувствительных белков. Авторы разработки считают, что она имеет большой потенциал для солнечной энергетики и оптической обработки информации. Результаты исследования опубликованы в "Biosensors and Bioelectronics".

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.