Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Прием заявок на соискание Российской молодежной премии в области наноиндустрии завершится 1 сентября 2013 года

Ключевые слова:  Наноиндустрия, Нанотехнологические разработки, Открытые инновации, Прием заявок, РМП

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

25 августа 2013

1 сентября 2013 года завершится прием заявок на соискание Российской молодежной премии в области наноиндустрии – ежегодной награды за лучшие нанотехнологические разработки, внедренные в реальное производство с годовым объемом не менее 3 млн рублей.

Учрежденная в 2009 году ОАО РОСНАНО и Фондом инфраструктурных и образовательных программ Премия призвана содействовать повышению интереса разработчиков и предпринимателей к использованию новых проектов в области нанотехнологий в производстве, общественному признанию результатов работы предпринимателей в области производственного применения нанотехнологий, а также популяризации социальной значимости использования производственных проектов в области нанотехнологий. Премия дает возможность молодым разработчикам заявить о себе и привлечь внимание к своей разработке потенциальных инвесторов, представителей российских институтов развития, а также получить мнение экспертов рынка.

В 2013 году поддержку Российской молодежной премии в области наноиндустрии оказывают ведущие организации инновационной сферы страны:

  • Общероссийская общественная организация «Нанотехнологическое общество России»;
  • Ассоциация Инновационных регионов России;
  • Центр инновационного развития Москвы;
  • Российская ассоциация венчурного инвестирования;
  • Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России»;
  • Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Указанные организации, в частности, рекомендуют молодых инноваторов для участия в конкурсном отборе, а также принимают участие в подборе экспертов в Комиссию по предварительному отбору.

Присуждение Премии проходит в несколько этапов. После сбора заявок от молодых разработчиков, инноваторов и бизнесменов в возрасте до 35 лет, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в реальное производство и показала первые коммерческие результаты, Комиссия по предварительному отбору в период с 1 по 15 сентября 2013 года выберет пять проектов, наиболее соответствующих целям и задачам Премии. Авторы этих заявок получат приглашение на торжественную церемонию награждения, в ходе которой будет объявлен лауреат Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2013 года. Победитель получит денежный приз в размере 300 тысяч рублей, почетный диплом и наградной символ.

В 2013 году Премия будет присуждена в пятый раз. В прошлом году ее лауреатом стал заместитель генерального директора ООО «Акела-Н» Сергей Потапов - представитель группы специалистов, разработавших и внедривших в производство ксеноновую наркозную приставку КНП-01 и терапевтический ксеноновый контур КТК-01. Эти аппараты позволяют резко расширить применение в медицинской практике ксенона – перспективного терапевтического и наркозного средства, которое до сих пор было труднодоступным из-за крайне низкого содержания ксенона в атмосфере и невозможности его химического синтеза. Разработка Сергея Потапова позволяет не только очищать ксенон, но и адаптировать любую модель наркозного аппарата для работы с ксеноном, а также использовать повторно до 80% газа. Все это существенно снижает стоимость низкопоточной ксеноновой анестезии и открывает возможности по ее массовому использованию.

Заявки на соискание премии принимаются до 1 сентября 2013 года. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить номинационную анкету и отправить комплект заявочных материалов по адресу youthprize@forinnovations.org. Комплект заявочных документов и дополнительные материалы можно найти на странице Премии по адресу http://www.rusnano.com/infrastructure/rmp.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Двойняшки
Двойняшки

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.