Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Прием заявок на соискание Российской молодежной премии в области наноиндустрии завершится 1 сентября 2013 года

Ключевые слова:  Наноиндустрия, Нанотехнологические разработки, Открытые инновации, Прием заявок, РМП

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

25 августа 2013

1 сентября 2013 года завершится прием заявок на соискание Российской молодежной премии в области наноиндустрии – ежегодной награды за лучшие нанотехнологические разработки, внедренные в реальное производство с годовым объемом не менее 3 млн рублей.

Учрежденная в 2009 году ОАО РОСНАНО и Фондом инфраструктурных и образовательных программ Премия призвана содействовать повышению интереса разработчиков и предпринимателей к использованию новых проектов в области нанотехнологий в производстве, общественному признанию результатов работы предпринимателей в области производственного применения нанотехнологий, а также популяризации социальной значимости использования производственных проектов в области нанотехнологий. Премия дает возможность молодым разработчикам заявить о себе и привлечь внимание к своей разработке потенциальных инвесторов, представителей российских институтов развития, а также получить мнение экспертов рынка.

В 2013 году поддержку Российской молодежной премии в области наноиндустрии оказывают ведущие организации инновационной сферы страны:

  • Общероссийская общественная организация «Нанотехнологическое общество России»;
  • Ассоциация Инновационных регионов России;
  • Центр инновационного развития Москвы;
  • Российская ассоциация венчурного инвестирования;
  • Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России»;
  • Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Указанные организации, в частности, рекомендуют молодых инноваторов для участия в конкурсном отборе, а также принимают участие в подборе экспертов в Комиссию по предварительному отбору.

Присуждение Премии проходит в несколько этапов. После сбора заявок от молодых разработчиков, инноваторов и бизнесменов в возрасте до 35 лет, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в реальное производство и показала первые коммерческие результаты, Комиссия по предварительному отбору в период с 1 по 15 сентября 2013 года выберет пять проектов, наиболее соответствующих целям и задачам Премии. Авторы этих заявок получат приглашение на торжественную церемонию награждения, в ходе которой будет объявлен лауреат Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2013 года. Победитель получит денежный приз в размере 300 тысяч рублей, почетный диплом и наградной символ.

В 2013 году Премия будет присуждена в пятый раз. В прошлом году ее лауреатом стал заместитель генерального директора ООО «Акела-Н» Сергей Потапов - представитель группы специалистов, разработавших и внедривших в производство ксеноновую наркозную приставку КНП-01 и терапевтический ксеноновый контур КТК-01. Эти аппараты позволяют резко расширить применение в медицинской практике ксенона – перспективного терапевтического и наркозного средства, которое до сих пор было труднодоступным из-за крайне низкого содержания ксенона в атмосфере и невозможности его химического синтеза. Разработка Сергея Потапова позволяет не только очищать ксенон, но и адаптировать любую модель наркозного аппарата для работы с ксеноном, а также использовать повторно до 80% газа. Все это существенно снижает стоимость низкопоточной ксеноновой анестезии и открывает возможности по ее массовому использованию.

Заявки на соискание премии принимаются до 1 сентября 2013 года. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить номинационную анкету и отправить комплект заявочных материалов по адресу youthprize@forinnovations.org. Комплект заявочных документов и дополнительные материалы можно найти на странице Премии по адресу http://www.rusnano.com/infrastructure/rmp.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Комплект наногаек
Комплект наногаек

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.