Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Компания ОПТЭК объявляет о конкурсе на соискание грантов для молодых ученых

Ключевые слова:  3D Histech, Bruker, Carl Zeiss, Oxford Instruments, Raith, ThermoFisher Scientific, биология, материаловедение, медицина, молодые ученые, нанотехнологии, ОПТЭК, физика, химия

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

03 августа 2013

Компания ОПТЭК объявляет о старте очередного конкурса (2013/2014) на соискание грантов поддержки молодых ученых ведущих высших учебных заведений и научных исследовательских центров.

В конкурсе могут принять участие студенты, аспиранты преподаватели, научные сотрудники в возрасте до 35 лет из России, стран СНГ и республики Грузия, участвующие в научной и преподавательской деятельности по направлениям:

биология,

медицина,

химия,

материаловедение,

геология,

физика и нанотехнологии.

Обязательным условием является использование в исследованиях оборудования партнеров, представляемых компанией ОПТЭК: Carl Zeiss, Bruker, ThermoFisher Scientific, Raith, Oxford Instruments, 3D Histech, а также наличие опубликованных ранее научных работ. Работа может быть выполнена в учреждении заявителя или в одном из референтных центров, указанных в Положении.

Все заявки подаются на английском языке.

К работе в отборочной комиссии привлекаются признанные мировым научным сообществом эксперты – ведущие специалисты по разделам естествознания.

Цель программы – поддержать молодых ученых, дать дополнительную возможность для профессионального роста за счет освоения новых технологий и методов, стимулировать академическую мобильность и развивать практику коллективного использование научно-исследовательской инфраструктуры в современных и хорошо оборудованных лабораториях.

Впервые конкурс стартовал в 2008 году и с тех пор проводится ежегодно. За пять лет поддержку получили сотни участников программы. Так в программе 2012/2013 года всего на конкурс грантов было подано 280 заявок, по итогам оценок экспертного совета выбрано 76 победителей, 14 из них получили максимальную оценку - 12 баллов.
Кроме денежного гранта, размер которого определяется по сумме набранных баллов, ОПТЭК помогает лауреатам получить доступ к необходимому оборудованию, а также представить свои результаты в научных журналах и на международных конференциях и форумах.


Правила участия в конкурсе подробно изложены в Положении о грантах ОПТЭК.
Вниманию участников! Просим внимательно ознакомиться с обновленным Положением программы грантов ОПТЭК!

Прикрепленные файлы:
Grant1314.pdf (631.76 Кб.)

 


Источник: ОПТЭК




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Коллоидные наночастицы серебра на слюде
Коллоидные наночастицы серебра на слюде

Приглашение на вебинар «Комбинация АСМ и оптических методик: новые достижения и приложения»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре «Комбинация АСМ и оптических методик: новые достижения и приложения»

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии,
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в работе XXI Менделеевского съезда по общей и прикладной химии, который состоится с 9 по 13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге и станет одним из основных мероприятий Международного года Периодической таблицы химических элементов, провозглашённого ООН в декабре 2017 г.
Проводится под эгидой Международного союза по теоретической и прикладной химии (IUPAC).

Микроэлементарно, Ватсон: как микроэлементы действуют на организм
Алексей Тиньков
Как на нас воздействуют кадмий, ртуть, цинк, медь и другие элементы таблицы Менделеева рассказал сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН Алексей Тиньков в интервью Indicator.Ru

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2019 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Самые необычные таблицы Менделеева на выставке Международного года Периодической таблицы химических элементов

6-8 февраля в Российской академии наук состоялось торжественное открытие Международного года периодической таблицы химических элементов в России и приуроченная к этому масштабная интерактивная выставка

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.