Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Репортаж о защитах квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2013 году

Ключевые слова:  реферат, ФНМ МГУ, фоторепортаж

Автор(ы): Сафронова Татьяна Викторовна

Опубликовал(а):  Сафронова Татьяна Викторовна

28 июля 2013

Репортаж о защитах квалификационных работ на факультете наук о материала МГУ имени М.В.Ломоносова.

Рабочие названия:
файл 3.pdf - "Часть 1. со словами",
файл 4.pdf - "Часть 2. Просто фотографии".

На иконке публикации изображен "фурби" - высокотехнологическая игрушка, символизироующая дух современного общества потребителей. Призвана, как жупел, привлекать посетителей, но к содержанию публикации отношения не имеет. Напротив, является ее антиподом, потому что студенты ФНМ - большие молодцы и мы на них надеемся, хочется верить, что они наше общество из "фурби" сделают когда - нибудь человеческим, развитым и гуманистическим. Удачи им всем (и нам тоже).

Прикрепленные файлы:
3.pdf (6.19 МБ.)

 
4.pdf (5.22 МБ.)

 

В статье использованы материалы: ФНМ МГУ


Средний балл: 10.0 (голосов 4)

 


Комментарии
Я хотела бы поблагодарить Асмолову Екатерину за помощь в подготовке данного материала. Практически половина фотографий сделана ею.

Еще хотела бы добавить, что при загрузке на сайт
файл 3.pdf назывался
"Часть 1. со словами",

а файл 4.pdf при загрузке на сайт назывался
"Часть 2. Просто фотографии".

Я не знаю почему редактор посчитал целесообразным переименовать файлы. Материал получился прямо-таки зашифрованным. А это произведение в двух частях. Я старалась.
С уважением, Сафронова ТВ
Ага, русские названия не кушались. Фурби привлекает посетителей, так что все в порядке ...
Кто такой Фурби? У нас что своих животных не хватает? Почему тогда не Чебурашка? Мне кажется, что картинка от Горчакова тоже смотрелась бы не плохо. Но Вы редактор. Я Вам доверяю. Ко всем моим предыдущим публикациям Ваш выбор титульных картинок был безупречным.
Посмотрела в Яндексе про это чудовище. При попытке поиска второго смысла в сочетании этого изображения и содержания публикации можно много натолковать. Но... Что сделано - то сделано. Пусть смотрит лупоглазый на научное сообщество. Скажем так, с Вышей стороны выбор такого изображения для этой публикации выглядит, как изящный тролинг.
Татьяна Викторовна, если у Вас есть предложени япо обложке - присылайте картинку, я все поменяю, проблем нет..
Сначала подумал, что чебурашка - здорово, конечно.
А потом подумал - современным студентам - "фурби" как раз в самую тютельку!
(они, конечно, "большие молодцы" само собой...)
Вот я как раз про офурбячивание и говорил...
Комиссия отметила только девушек... А наш курс и правда жалко смотрится(
А Вы это про какой курс? Когда это было? Если в прошлом году, то Ваш курс или защита Вашего курса была представлен на этом сайте в виде репортажа. Просто не все студенты откликнулись на мою просьбу представить материалы для подобной публикации (такой, как часть 1 настоящей публикации). Я ждала, ждала, напоминала, напоминала. А потом уже зима и новый год и неактуально. Возможно, что я подготовлю что-то еще к выпуску Вашего курса из магистратуры. Фоторепортаж-то был ( http://www.n...273627.html), а совместного творчества, как с выпускниками этого года, не было. Вот такой у Вас курс. С вашим курсом было трудновато.
Татьяна Викторовна - Вам огромное за все спасибо!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанолабиринт
Нанолабиринт

Начинается XV Олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!"
Совсем скоро начнется юбилейная XV Всероссийская Интернет-олимпиада по нанотехнологиям «Нанотехнологии – прорыв в будущее!». Предлагаем ознакомиться с актуальной информацией и расписанием Олимпиады.

В России стартовал самый масштабный научно-популярный фестиваль
РГ: В МГУ дан старт самому масштабному научно-популярному событию в мире - Всероссийскому фестивалю NAUKA 0+. В программе - свыше 10 000 мероприятий: лекции нобелевских лауреатов, вебинары и мастер-классы, виртуальные лабораторные, научные шоу, интерактивные выставки, телемосты с CERN, Международной космической станцией и российской антарктической станцией "Восток", дискуссии о будущем человечества, показы научных фильмов, соревнования роботов, научные бои Science Slam, квизы и квесты, а также первый Виртуальный гипермузей науки.

Нобелевскую премию по химии присудили за метод редактирования генома
РИА Новости: Нобелевскую премию по химии за 2020 год получили Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудна, разработавшие технологию редактирования генома.

Нобелевская премия за графен, или 10 лет спустя
Алексей Арсенин
О том, как графен повлиял на развитие науки и промышленности и можно ли его назвать материалом будущего — заместитель директора Центра фотоники и двумерных материалов МФТИ, кандидат физико-математических наук Алексей Арсенин

Летние лектории для школьников
ФНМ
Сотрудники Факультета наук о материалах и химического факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова участвуют в лекториях двух летних школ, организованных Фондом Инфраструктурных и Образовательных Программ (группа РОСНАНО) - Нанограде и летней школе МФТИ.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.