Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Репортаж о защитах квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2013 году

Ключевые слова:  реферат, ФНМ МГУ, фоторепортаж

Автор(ы): Сафронова Татьяна Викторовна

Опубликовал(а):  Сафронова Татьяна Викторовна

28 июля 2013

Репортаж о защитах квалификационных работ на факультете наук о материала МГУ имени М.В.Ломоносова.

Рабочие названия:
файл 3.pdf - "Часть 1. со словами",
файл 4.pdf - "Часть 2. Просто фотографии".

На иконке публикации изображен "фурби" - высокотехнологическая игрушка, символизироующая дух современного общества потребителей. Призвана, как жупел, привлекать посетителей, но к содержанию публикации отношения не имеет. Напротив, является ее антиподом, потому что студенты ФНМ - большие молодцы и мы на них надеемся, хочется верить, что они наше общество из "фурби" сделают когда - нибудь человеческим, развитым и гуманистическим. Удачи им всем (и нам тоже).

Прикрепленные файлы:
3.pdf (6.19 МБ.)

 
4.pdf (5.22 МБ.)

 

В статье использованы материалы: ФНМ МГУ


Средний балл: 10.0 (голосов 4)

 


Комментарии
Я хотела бы поблагодарить Асмолову Екатерину за помощь в подготовке данного материала. Практически половина фотографий сделана ею.

Еще хотела бы добавить, что при загрузке на сайт
файл 3.pdf назывался
"Часть 1. со словами",

а файл 4.pdf при загрузке на сайт назывался
"Часть 2. Просто фотографии".

Я не знаю почему редактор посчитал целесообразным переименовать файлы. Материал получился прямо-таки зашифрованным. А это произведение в двух частях. Я старалась.
С уважением, Сафронова ТВ
Ага, русские названия не кушались. Фурби привлекает посетителей, так что все в порядке ...
Кто такой Фурби? У нас что своих животных не хватает? Почему тогда не Чебурашка? Мне кажется, что картинка от Горчакова тоже смотрелась бы не плохо. Но Вы редактор. Я Вам доверяю. Ко всем моим предыдущим публикациям Ваш выбор титульных картинок был безупречным.
Посмотрела в Яндексе про это чудовище. При попытке поиска второго смысла в сочетании этого изображения и содержания публикации можно много натолковать. Но... Что сделано - то сделано. Пусть смотрит лупоглазый на научное сообщество. Скажем так, с Вышей стороны выбор такого изображения для этой публикации выглядит, как изящный тролинг.
Татьяна Викторовна, если у Вас есть предложени япо обложке - присылайте картинку, я все поменяю, проблем нет..
Сначала подумал, что чебурашка - здорово, конечно.
А потом подумал - современным студентам - "фурби" как раз в самую тютельку!
(они, конечно, "большие молодцы" само собой...)
Вот я как раз про офурбячивание и говорил...
Комиссия отметила только девушек... А наш курс и правда жалко смотрится(
А Вы это про какой курс? Когда это было? Если в прошлом году, то Ваш курс или защита Вашего курса была представлен на этом сайте в виде репортажа. Просто не все студенты откликнулись на мою просьбу представить материалы для подобной публикации (такой, как часть 1 настоящей публикации). Я ждала, ждала, напоминала, напоминала. А потом уже зима и новый год и неактуально. Возможно, что я подготовлю что-то еще к выпуску Вашего курса из магистратуры. Фоторепортаж-то был ( http://www.n...273627.html), а совместного творчества, как с выпускниками этого года, не было. Вот такой у Вас курс. С вашим курсом было трудновато.
Татьяна Викторовна - Вам огромное за все спасибо!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Частицы полученные пиролизом аэрозолей
Частицы полученные пиролизом аэрозолей

Химики из МГУ разработали простой способ синтеза уничтожающих раковые клетки наночастиц
Ученые химического факультета МГУ совместно с исследователями из НИТУ «МИСИС» разработали новый и очень простой метод синтеза магнитных наночастиц оксида железа определенного размера, которые можно использовать для диагностики и терапии онкологических заболеваний.

Аргументы и факты: Химики МГУ разработали экспресс-тест на раковые заболевания
Сотрудники химического факультета МГУ создали биосенсорную систему, определяющую концентрацию катехоламинов в жидкостях организма повышенное содержание которых свидетельствует о развитии опухоли. Суть метода заключается в превращении катехоламинов флуоресцирующие химические вещества.

Новый экспресс-метод определения продуктов распада фосфорсодержащих ядов
Сотрудники химического факультета МГУ запатентовали быстрый способ определения соединений, остающихся после применения фосфорсодержащих ядов. Разработка учёных может найти применение при диагностике состояния отравленных людей и расследовании возможного применения химического оружия.

Оптическая жизнь дисульфидных нанотрубок
А.Ю.Поляков, Е.А.Гудилин
Недавно полученные экспериментальные результаты позволяют рассматривать нанотрубки дисульфида вольфрама в качестве основы для новых фотонных устройств, элементов оптических схем. Кроме того, знания о нетривиальных оптических особенностях данных наноструктур позволят по-новому взглянуть на свойства композитов плазмонных наночастиц золота и серебра с дисульфидными нанотрубками.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Пероксидные соединения и наноматериалы
Приходченко П.В.
На Нанограде П.В.Приходченко (ИОНХ РАН им. Н.С.Курнакова) была прочитана отличная и совершенно уникальная лекция о химии пероксидных соединений и их использовании для получения новых наноматериалов для электрохимической энергетики.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.