Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Университет

Ключевые слова:  Nano 2014, фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

12 июля 2013

Небольшой фоторепортаж о лете, цветах, Луне, воде, фонтанах, закате, фонарях, деревьях, траве, облаках, шпиле, машинах, тенях, вентиляции в бомбоубежище, памятнику Ломоносову ... вокруг Главного здания Московского университета. Просто так. Без всякого политического смысла.

Один клик на фото увеличивает ее в размерах и ее можно скачать. При использовании фотографий в эстетических целях ссылка на авторов или сайт желательна...

Фотографии и идеи съемки: А.А.Семенова (МГУ), Е.А.Гудилин (МГУ) для сайта Международной конференции по наноструктурированным материалам NANO 2014.


Источник: NANO 2014



Комментарии
прекрасные фото - спасибо Ане
Спасибо Ане!
Чудесные фотографии!
Особенно с СССР
Университет несуществующий страны. Памятник. Музей... В хорошем смысле...
Замечательный памятник иных времен и приоритетов
Думается вот - оставили, потому что есть мысли и планы вернуться (в хорошем смысле) или просто хлопотно/накладно было сменить...
Зато помыли стены. Они раньше желтые были, а теперь вон сияет...
В Университете все должно быть прекрасно, и стены.
Спасибо за замечательные фотографии!
Думается вот - оставили, потому что... - скорее всего - последнее
И уже не плохо - не варвары какие!
К сожалению, не только в хорошем, но и во многом в самом прямом смысле...

А фотографии приятные. Спасибо.
Соколова Ирина, 15 июля 2013 10:47 
И "Лифту в будущее" фото нравится! Хочется на лифте на ротонду!
Omskmap, 16 июля 2013 07:57 
Какая красотища!
Пастух Евфграфович, 17 июля 2013 08:11 
А заметили, как Человек(!) отодвинут на второй план - та самая дюжина маленьких человечков из тысяч создателей, созидателей и наблюдателей этой красоты...
Справедлива ли такая Красота? Наверное "да", как и пирамиды в пустыне?...
Люди - отдельная история, они, конечно, ИНТЕРЕСНЕЕ зданий :-)
Пастух Евфграфович, 17 июля 2013 17:23 
О красивости.
Люди (и здесь), по моему глубочайшему принципиальному убеждению, в том числе и в разделе "Научный дайджест", должны появляться в кадре. Вот Ваше лицо знает уже весь мир, а нам, простым читателям, хочется видеть и новых и "рядовых" и крупным планом. Кто они наши студенты и учёные?
Вот телеэстрада - всю жизнь одни и те же лица, одни и те же... хоть отдельный телеканал создавай "канал несменяемых артистов"
А фотографии - красивые, просто прелесть. Но может ли материал публичного издания быть вне политики?!
Мы пробовали рассказывать о наших ученых. Трудно, никто бесплатно не хочет материал готовить. Единственный выход - пишите сами о себе!
Пастух Евфграфович, 22 июля 2013 17:22 
Да, Вы правы. Господа(?) студенты - напишите что-нибудь о себе и об учёбе. У нас на хуторах молодёжь с гаджетами подрастает и не глупая, по телеку про Вас мало и редко показывают - дайте ей тем 100 - ума набраться. Типа "зачем надо знать про МГУ простой российской молодёжи?", не закрытый ли ЭТО уже клуб? Когда надо об МГУ начинать думать и что?
Восстановил предыдущий комментарий Пастуха Евфграфовича
(на основании свободы слова, свободы выбора и потому как написанное пером - не вырубишь... и страна должна знать своих героев):

Пастух Евфграфович, 22 июля 2013 13:02
Интересная фраза в догон к сравнению фоток Университета и пирамид, из кино:
типа "у меня был выбор - родиться в Египте или получить Знание"
Я, как Ваш бесплатный "микросоциолог", предлагаю попробовать здесь бесплатную новую тему: типа "Студенты о себе и об учёбе". По моим прикидам - читать будет весь мир. Лишь новую длинную кнопочку добавить вторым рядом.
Конечно помошник (два) модератору авторитетный, ответственный потребуется - это факт, но это и развитие через новые коммуникации.
бесплатную новую тему: типа "Студенты о себе и об учёбе". По моим прикидам - читать будет весь мир. - а на каком языке будут студенты писать, правда, даже если на русском - то конечно, будет читать весь мир, поскольку русские/русскоговорящие студенты есть и в Новой Зеландии, и в Канаде, и в Бразилии, и в Японии...
А почему это удаляли? Ничего плохого не было в комментарии...
Да нет, автор и удалил.
Я восстановил, чтобы как раз было/зияло.
Пастух Евфграфович, 26 июля 2013 10:25 
Синергетика. Феномен "разрастания малого".
Справка - Пастух Евфграфович - простой русский человек, без вредных привычек и наклонностей, всё как у всех - не является жителем Москвы и подмосковья, никак не связан (и раньше) с МГУ, его работой, информацией, сайтом, персоналом, студентами, никого из Вас не знал и никогда не видел; никогда близко к МГУ не подходил, никаких целей здесь не преследует, и не планирует, в Москве бывает лишь проездом - от вокзала - до вокзала (пешком) - лишь раз в годы, с тех пор, как в Москве, уже давно, на Новом Арбате6 нелепо и случайно умер единственный друг. Жалобы - несколько лет хожу на рыбалку, но ничего ни разу толком не поймал! Честно!
Над чем сейчас (на рыбалке) думает - будете смеяться - над (в качестве know how:) технологией шпигования и сквозного гибкого силового скрепления "искусственных сосисек"... специальной монтажной пеной, а не мясным фаршем, плюс аэрогелем из графена и углеродных нанорубок. Далее, оболочка, при попадании в воду, должна растворяться, а аэрогель - начинать работать... ну а далее, надеюсь, - всем ясно.
Интересы - комбинации технологий.
Воспринимайте меня, как совершенно независимого читателя с острова в море. Я Вас всех здесь уважаю и люблю. Спасибо за внимание
Продолжая в жанре "свободных ассоциаций" полимонологов:
"Остров есть часть суши" (классик и современник)
"молодой крокодил хочет завести себе друзей" (частый частный случай...)
Пастух Евфграфович, 16 августа 2013 15:18 
Или - "Будь готов!"
- "Всегда готов"

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Осторожно, платиновая радиация!
Осторожно, платиновая радиация!

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.