Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Поступайте в магистратуру Факультета наук о материалах

Ключевые слова:  магистратура, ФНМ

Опубликовал(а):  Брылев Олег Александрович

22 июня 2013

Приглашаем Вас поступить в магистратуру Факультета наук о материалах. Если Вы интересуетесь нанотехнологиями, видите свое будущее в создании новых типов функциональных материалов, хотели бы решать нестандартные задачи и заниматься новыми интересными научными направлениями, мы ждем Вас на нашем факультете.

ФНМ, существующий с 1991 года под патронажем Ректора МГУ, – это уникальный факультет Московского университета, в основе которого лежит принцип междисциплинарности, наиболее полно отвечающий современным тенденциям развития естественнонаучного образования. На сегодняшний день ФНМ является уникальным российским факультетом, готовящим материаловедов-исследователей с фундаментальным образованием, и одним из самых активных российских научных центров, занимающихся исследованиями в области наноматериалов и нанотехнологий. С 2007 г. исследования в этой области определены Президентом РФ как "Приоритетные направления развития науки, технологий и техники РФ". Факультет наук о материалах выступил инициатором и одним из организаторов Интернет-олимпиады “Нанотехнологии-прорыв в будущее”.

Перед Факультетом наук о материалах стоит сложная задача по отбору наиболее подготовленных абитуриентов, желающих обучаться или работать не просто в области химии или физики, математики или механики, а способных освоить “сплав” этих наук. Факультет наук о материалах заинтересован в сильных студентах и аспирантах, способных освоить сложные фундаментальные дисциплины и держать высокую планку знаний Московского университета.

Краткая информация:

Магистратура ФНМ: число бюджетных мест - 25, направление - Химия.

Прием документов с 20 июня по 20 июля 2013 г.

Вступительное испытание – химия (письменно), 23 июля.

Все иногородние студенты обеспечиваются общежитием (1200 руб. за учебный год).

В магистратуре ФНМ предусматривается углубленное изучение фундаментальных дисциплин с акцентом на наноматериалы и нанотехнологии, проведение научных исследований, а также стажировки в ведущих международных научных центрах. После окончания магистратуры желающим предоставляется возможность поступления в аспирантуру ФНМ.

Всю дополнительную информацию Вы можете получить на официальном сайте ФНМ www.fnm.msu.ru в разделе “Абитуриентам”, а также на сайте Центральной приемной комиссии МГУ http://cpk.msu.ru/. Консультации по поводу приема на факультет наук о материалах - в группе абитуриентов ФНМ.

Координаты ФНМ: 119991, ГСП-1, Москва, Ленинские Горы, МГУ, Лабораторный корпус Б, Приемная комиссия, комн.237, тел. (495) 939-50-74, учебная часть, комн. 214, тел. (495) 939-45-51.


Источник:




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Золотые фракталы
Золотые фракталы

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.