Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Третья международная конференция стран СНГ «Золь-гель синтез и исследование неорганических соединений, гибридных функциональных материалов и дисперсных систем» «Золь-гель-2014»

Ключевые слова:  биоматериалы, золь-гель, катализ, мембраны, наночастицы, тонкие пленки, фотоника, электроника, энергетика

20 июня 2013

Организованная по инициативе Института химии силикатов РАН Международная конференция стран СНГ «Золь-гель синтез и исследование неорганических соединений, гибридных функциональных материалов и дисперсных систем» («Золь-гель-2014») по решению Организационного комитета будет проведена в России в г. Суздаль 8-12 сентября 2014 года.

В качестве организатора конференции выступает Институт химии растворов им. Г.А. Крестова РАН, проводящий перспективные исследования в данной области.

В рамках Международной конференции «Золь-гель-2014» предполагается проведение Международной молодежной научной школы «Золь-гель синтез функциональных наноматериалов» с привлечением в качестве лекторов ведущих мировых ученых в области Золь-гель науки и технологии.

Организационный комитет и Институт химии растворов РАН приглашает специалистов и молодых ученых, научные интересы которых лежат в области заявленной тематики конференции принять активное участие в работе научного мероприятия.

Организаторы: Российская академия наук, Институт химии растворов им. Г.А. Крестова РАН, Институт химии силикатов им. И.В. Гребенщикова РАН, Ивановский государственный химико-технологический университет, Научный совет РАН по керамическим материалам, Российское химическое общество им. Д. И. Менделеева

Золь-гель технология является одной из наиболее перспективных для создания материалов с заданным набором свойств, прежде всего, наноматериалов. Возможность управления составом, свойствами и архитектурой наносистем выдвигает золь-гель технологию на передовые позиции современной науки о материалах. Поиск фундаментальных принципов управления свойствами неорганических и гибридных соединений, наночастиц, пленок, коллоидных систем, с целью получения новых типов материалов является приоритетной задачей современного материаловедения.

Основные научные направления конференции:
Новые области применения материалов, получаемых золь-гель методом.
Гибридные органо-неорганическое материалы.
Контроль размера и формы в золь-гель синтезе наночастиц. Коллоидные материалы.
Самоорганизация, супрамолекулярные и иерархические материалы и адсорбенты.
Биоматериалы, биогибриды, биомиметические материалы и системы контролируемой доставки.
Тонкие пленки, покрытия и активные поверхности.
Аэрогели и изолирующие материалы.
Золь-гель технология для электроники (магнитные, сегнетоэлектрические и полупроводниковые материалы).
Материалы золь-гель синтеза для оптики и фотоники.
Материалы, получаемые по золь-гель технологии для энергетики, сенсорики, и применений в области солнечной энергии и космоса.
Золь-гель синтез материалов для катализа и мембран.
Золь-гель технология и промышленность.

На конференции планируются пленарные (30 мин.), устные (15 мин.) и стендовые доклады.

Рабочие языки – русский и английский.

Контактная информация:

Ученый секретарь:

проф. Агафонов Александр Викторович

Тел. (4932)351859

Эл. почта: sol-gel-2014@isc-ras.ru

Сайт конференции: http://conf.isc-ras.ru

Следы на песке
Следы на песке

20 июня в МГУ стартовала приёмная кампания
20 июня в МГУ имени М.В. Ломоносова стартовала приёмная кампания. В новому учебном 2019/2020 году в Московский университет поступят около 10 тысяч абитуриентов, откроются 4 новых направления подготовки и свыше 10 образовательных программ.

Коллекция статей в Frontiers in Chemistry, посвященная Международному Году Периодической Таблицы Элементов
Открыт прием статей в коллекцию Frontiers in Chemistry (Open Access, IF 4.155), посвященной 150 - летию Периодической Таблицы Элементов.

Рейтинг МГУ
По сообщению пресс - службы МГУ, в международном образовательным рейтинге Quacquarelli Symonds (QS) Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова укрепил лидирующие позиции, поднявшись с 90-й строчки на 84-ю. МГУ стал единственным отечественным вузом, попавшим в топ-100 ведущих университетских центров планеты.

Новые гибридные перовскитоподобные материалы для солнечной энергетики
Тарасов Алексей Борисович, Постнаука
Как сохранить энергию солнца или ветра? Как может измениться стационарная энергетика в будущем? В проекте «Мир вещей. Из чего сделано будущее» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) Постнаука рассказывает о последних открытиях и перспективных достижениях науки о материалах.

Материалы к защитам квалификационных работ бакалавров на ФНМ МГУ в 2019 году
Коллектив авторов
4-7 июня 2019 г. (11-00) в аудитории 221 корпуса Б пройдут защиты ВКР бакалавров ФНМ МГУ.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.