Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Фонд В.Потанина представил обновленную Стипендиальную программу

Ключевые слова:  Помощь, Преподаватели, Стипендиальная программа, Стипендия, Студенты, Фонд В. Потанина

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

25 мая 2013

20 мая в Министерстве образования и науки РФ был представлен новый форматСтипендиальной программы Владимира Потанина. В 2013/14 учебном году стипендии и гранты смогут выиграть одаренные студенты и преподаватели магистерских программ.

На протяжении 13 лет Благотворительный фонд В. Потанина поддерживает лучших студентов и преподавателей ведущих вузов России. Ежегодно 1200 студентов получают стипендии, а также дополнительные возможности для личностного и профессионального роста. Образовательные программы фонда давно стали важной составляющей системы высшей школы страны.

Обновленная Стипендиальная программа продолжает эту традицию. Ее цель – содействовать формированию образовательной среды, поддерживающей ценности знания, профессионализма, творчества и добровольчества и направленной на распространение новых практик и повышение качества высшего образования. В фонде уверены, что достижение этой цели возможно через поддержку наиболее зрелых, мотивированных и мобильных студентов и преподавателей, которых сегодня объединяет магистратура.

«Готовность к изменениям и стремление вести за собой других важны не только для наших победителей, но и для нас самих, – считает Лариса Зелькова, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина. – Предлагая сегодня обновленную Стипендиальную программу, мы говорим, что фонд не стоит на месте, развивается и готов отвечать своими программами на вызовы времени. Современному российскому обществу требуются профессионалы, обладающие глубокими знаниями, сильными лидерскими качествами и новым видением. Мы уверены, что обучение в магистратуре способствует формированию и появлению таких профессионалов и надеемся, что обновленная Стипендиальная программа, которую предлагает фонд, станет знаком качества российского образования».

На ежемесячную стипендию в 15 тыс. рублей смогут претендовать студенты магистерских программ, стремящиеся развивать свои знания и навыки, готовые меняться и вести за собой других.

Грантовый фонд преподавательского конкурса в 25 млн рублей предназначен для тех, кто хотел бы развивать магистерские программы и внедрять новые образовательные практики, предлагает новаторские, нестандартные подходы к преподаванию, не стоит на месте, и участвует в формировании партнерской образовательной среды.

Программа продолжит финансировать развитие лидерского потенциала и совместную работу студентов и преподавателей. 350 победителей конкурсов получат дополнительную возможность пройти обучение на Школе Благотворительного фонда В. Потанина и встретить единомышленников. Задача Школы – помочь развить коммуникативные и проектные навыки победителей Стипендиальной программы. Кроме того это возможность выиграть грант на реализацию волонтерских проектов, направленных на развитие образования и просвещения, совершенствование управления и самоуправления в вузе, а также работу с местным сообществом для совместного решения социальных проблем.



Источник: Фонд В. Потанина




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Морфология монолитного слоисто-волокнистого оксигидроксида алюминия
Морфология монолитного слоисто-волокнистого оксигидроксида алюминия

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.