Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

В Санкт-Петербурге стартует уникальная образовательная программа

Ключевые слова:  Кафедра Светодиодных технологий, Обучение, Оптоган, СПбНИУ ИТМО, Студенты

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

21 мая 2013

Компания «Оптоган» и СПбНИУ ИТМО объявляют новый набор бакалавров и дипломированных специалистов на базовую магистерскую кафедру Светодиодных технологий. Студенты, которые начнут обучение в сентябре 2013 года, имеют возможность получить востребованную специализацию, аналогов которой нет.

Базовая магистерская кафедра Светодиодных технологий (СТ) была основана на Факультете оптико-информационных систем (ФОИСТ) в октябре 2011 года в рамках осуществления программы стратегического партнерства Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) и компании «Оптоган». В мае 2013 года стартует новый набор на первый курс магистратуры кафедры Светодиодных технологий на обучение по специальности 200400 «Оптотехника». А в сентябре 2013 года на кафедре впервые начинается реализация профиля «Светодиодные технологии», который является уникальной разработкой докторов и кандидатов наук, преподавателей НИУ ИТМО, научных сотрудников компании «Оптоган», осуществляемой при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО «Роснано».

Особенностью новой образовательной программы является вовлечение магистрантов в процесс высокотехнологичного производства – все студенты проходят производственную и преддипломную практику в компании «Оптоган», а также имеют уникальный шанс увидеть, как их разработки воплощаются в жизнь на исследовательской и производственной базе компании. Программа обучения составлена таким образом, что количество часов практических и лабораторных занятий значительно превышает количество часов, выделенных на чтение лекционного материала. Благодаря такому распределению магистры, обучающиеся на кафедре Светодиодных технологий, приобретают практические знания и навыки работы, а также понимание того, каким образом полученные в процессе обучения навыки применяются на практике.

«Мы ищем талантливых и амбициозных студентов, которые хотят воплощать свои разработки в жизнь, ведь по окончании кафедры Светодиодных технологий выпускникам гарантируется трудоустройство в компании «Оптоган», обладающей обширной исследовательской и производственной базой как в России, так и за рубежом. Во время обучения студенты вовлекаются в научно-исследовательские работы, которые проводит кафедра СТ совместно с компанией «Оптоган», а лучшие студенты кафедры при этом получают повышенную стипендию, предоставляемую компанией, – отмечает Владислав Бугров, вице-президент компании «Оптоган» и заведующий кафедрой Светодиодных технологий НИУ ИТМО. – Не важно, какой вуз закончил студент, желающий продолжить образование на нашей кафедре. Мы приветствуем как студентов Санкт-Петербурга и Москвы, так и региональных вузов. Для иногородних студентов на время вступительных испытаний и на весь период обучения предоставляется общежитие».

По окончании двухгодичного обучения на кафедре Светодиодных технологий перед выпускниками открываются широкие возможности для дальнейшего роста, позволяющие не только построить карьеру в крупнейшем технологическом предприятии по производству светодиодов, но и начать академическую карьеру – как в России, так и за рубежом.

Получить более подробную информацию, а также пообщаться с представителями кафедры Светодиодных технологий абитуриенты смогут 5 июня 2013 года в главном здании Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, где пройдет День открытых дверей. Начало в 18.00 по адресу Кронверкский пр.49.

Ознакомиться с направлением подготовки, основными учебными курсами, а также условиями приема можно на сайте кафедры Светодиодных технологий – http://led.ifmo.ru/ и в группе кафедры ВКонтакте – http://vk.com/led_technologies.


Источник: Оптоган




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Графен отдыхает. Максен (MXene) пришел на замену
Графен отдыхает. Максен (MXene) пришел на замену

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.