4 апреля—3 мая 2013 года, Москва, центр дизайна «Artplay», строение 3.
Организаторы: Общество научных исследований им. Макса Планка, Политехнический музей при поддержке Департамента науки, промышленной политики и Предпринимательства г. Москвы, Московского государственного университета. Партнер выставки: Центр дизайна «Artplay».
Выставочный проект «Научный туннель» существует уже двенадцать лет. Предыдущие версии выставки посетили миллионы человек на четырех континентах.
Цель выставки — рассказать о том, как наука и технологии изменят жизнь во всем мире в ближайшие десятилетия.
Тематика выставки:
Вселенная. От кварков до космоса.
Материя. Проектирование наномира.
Жизнь. От структурных элементов к системам.
Комплексность. От данных к познанию.
Мозг. Чудо в голове.
Здоровье. Исследования для медицины будущего.
Экология. Жизнь в эпоху антропоцена.
Общество. Мир переходного периода.
Важными целевыми группами проекта являются старшие школьники, студенты и семьи.
Экспозиция выставки создана из мультимедийных интерактивных комплексов, эффектных экспонатов и фильмов-интервью, насыщенных информацией для посетителей различного образовательного уровня.
Политехнический музей также представляет на выставке программу увлекательных лекций и экскурсий российских ученых и популяризаторов науки, которые представят российский опыт исследований по представленным на выставке проблемам.
Стоимость разового посещения: для школьников и студентов (при предъявлении студенческого билета) — бесплатно. взрослые — 250 рублей.
Время работы выставки: ежедневно с 11:00 до 21:00. 10 апреля выставка работает до 16.00!
Адрес: Москва, Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10; тел.: (495) 620-08-82. Проезд: станция метро «Чкаловская» Карта проезда Территория.
Запись на экскурсии и справки: Пресс-служба Политехнического музея тел.: (495) 730-54-38 (доп.1194).
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.