Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс работ по биодиагностике состояния окружающей среды

Ключевые слова:  "Лифт в будущее 2013", аспиранты, биотестирование, новые технологии, студенты, школьники, экология

12 апреля 2013

На конкурс «Биодиагностика состояния окружающей среды» принимаются научно-исследовательские работы, целью которых является изучение состояния окружающей среды. В частности, в работах участники конкурса могут совершенствовать и разрабатывать новые методы диагностики состояния окружающей среды, позволяющие оценивать масштаб и степень нарушений, риски использования новых технологий, эффективность проведения восстановительных мероприятий.

Направления, по которым могут быть выполнены работы:

Загрязнение окружающей среды нефтепродуктами в местах добычи, переработки и транспортировки нефтепродуктов.
Диагностика загрязнений и биотестирование природных объектов, находящихся в окрестностях промышленных объектов.
Изучение влияния производства, транспорта, коммунального хозяйства на окружающую среду.
Исследование влияния удобрений, пестицидов на качество сельскохозяйственной продукции и «здоровье» почвы.
Методы биотестирования для оценки "здоровья" жилого помещения, рабочего места.
«Экспрессность», воспроизводимость и трактование результатов при диагностике и тестировании природных объектов.


Участниками конкурса могут быть:
Школьники 8-11 классов –как с индивидуальным проектом, так и в команде (2 человека);
Студенты и аспиранты (до 30 лет).


Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
соответствовать требованиям, предъявляемым к участникам;
зарегистрироваться на сайте "Лифт в будущее" (также приветствуется регистрация научных руководителей);
максимально полно заполнить свой профиль на сайте "Лифт в будущее" (все достижения будут учитываться при выборе победителей);
отправить заявку на участие в конкурсе;
загрузить работу на сайте "Лифт в будущее" ("Конкурсы" → "Свои проекты" → "Моя работа")


Срок окончания приема заявок на конкурс – 10 мая 2013 года.


Победители конкурса "Биодиагностика состояния окружающей среды" будут объявлены 20 мая 2013 года.

Победители конкурса будут выбраны экспертами конкурса по следующим критериям:
актуальность;
научная новизна;
практическая значимость.
Все участники конкурса будут награждены грамотами проекта «Лифт в будущее» и получат возможность вести на портале личный электронный портфолио, отражающий статус участника или победителя конкурса. Лучшие работы будут отмечены ценными призами.

Научные руководители и консультанты проектов будут отмечены грамотами.

Школьники - лауреаты конкурса будут награждены путевками в летнюю научно-образовательную школу «Лифт в будущее - 2013», где они смогут выполнить научно-исследовательский проект под руководством наших кураторов.

Авторы лучших работ среди студентов и аспирантов будут отмечены ценными призами и получат возможность поработать в летней школе в качестве соруководителей научных работ школьников. Грамота «Лифта в будущее» является важной составляющей при выборе победителей конкурса на стипендию "Лифи в будущее".

Лучшие научные статьи будут опубликованы в альманахе «Лифт в будущее» в 2013 году и получат рекомендацию к публикации в журналах, входящих в список Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Абсолютный победитель будет выбран среди авторов индивидуальных и командных работ школьников и студентов и дополнительно награжден.

30 000 рублей получает абсолютный победитель-студент (если выигрывает командная заявка, то 30 000 рублей получает каждый член команды).

полная оплата путевки в летнюю научно-образовательную школу «Лифт в будущее 2013» (стоимость путевки 35 000 рублей) и дороги до летней школы предоставляется абсолютному победителю-школьнику.

Грант в размере 40 000 рублей получает куратор команды-победителя, а также профильный преподаватель каждого участника команды абсолютных победителей среди школьников и студентов.

Сайт конкурса: http://lifttothefuture.ru

Источник:

http://www.konkursgrant.ru/2010-10-16-20-06-19/5670-2013-03-25-14-27-13

Одноэлектронная ловушка
Одноэлектронная ловушка

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Графеновые маски выходят на борьбу с Covid 19. Графен губит вирусы. Сенсор для противотуберкулезного препарата. Взаимодействие Дзялошинского-Мории и механическая деформация. Скирмионы займутся растяжкой?

Ученые разработали технологию трехмерной печати генно-инженерных конструкций для направленной регенерации костных тканей
Группа российских ученых разработала оригинальную технологию трехмерной печати персонализированных изделий из биоактивной керамики и создала персонализированные ген-активированные имплантаты. Проведен комплексный физико-химический и биохимический анализ экспериментальных образцов ген-активированных материалов и персонализированных имплантатов для инженерии и направленной регенерации костных тканей, полученных с использованием технологий трехмерной печати, включая доклинические исследования на крупных животных.

Ученые из ИОФ РАН осуществили лазерный перенос графена
Исследователи из Института общей физики им. А.М. Прохорова РАН (ИОФ РАН) напечатали «смятый» графен на кремниевой подложке, используя метод лазерно-индуцированного прямого переноса. Этот относительно простой процесс может заменить трудоемкие литографические способы создания гарфеновых структур в перспективных устройствах микроэлектроники.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.