Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс работ по биодиагностике состояния окружающей среды

Ключевые слова:  "Лифт в будущее 2013", аспиранты, биотестирование, новые технологии, студенты, школьники, экология

12 апреля 2013

На конкурс «Биодиагностика состояния окружающей среды» принимаются научно-исследовательские работы, целью которых является изучение состояния окружающей среды. В частности, в работах участники конкурса могут совершенствовать и разрабатывать новые методы диагностики состояния окружающей среды, позволяющие оценивать масштаб и степень нарушений, риски использования новых технологий, эффективность проведения восстановительных мероприятий.

Направления, по которым могут быть выполнены работы:

Загрязнение окружающей среды нефтепродуктами в местах добычи, переработки и транспортировки нефтепродуктов.
Диагностика загрязнений и биотестирование природных объектов, находящихся в окрестностях промышленных объектов.
Изучение влияния производства, транспорта, коммунального хозяйства на окружающую среду.
Исследование влияния удобрений, пестицидов на качество сельскохозяйственной продукции и «здоровье» почвы.
Методы биотестирования для оценки "здоровья" жилого помещения, рабочего места.
«Экспрессность», воспроизводимость и трактование результатов при диагностике и тестировании природных объектов.


Участниками конкурса могут быть:
Школьники 8-11 классов –как с индивидуальным проектом, так и в команде (2 человека);
Студенты и аспиранты (до 30 лет).


Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
соответствовать требованиям, предъявляемым к участникам;
зарегистрироваться на сайте "Лифт в будущее" (также приветствуется регистрация научных руководителей);
максимально полно заполнить свой профиль на сайте "Лифт в будущее" (все достижения будут учитываться при выборе победителей);
отправить заявку на участие в конкурсе;
загрузить работу на сайте "Лифт в будущее" ("Конкурсы" → "Свои проекты" → "Моя работа")


Срок окончания приема заявок на конкурс – 10 мая 2013 года.


Победители конкурса "Биодиагностика состояния окружающей среды" будут объявлены 20 мая 2013 года.

Победители конкурса будут выбраны экспертами конкурса по следующим критериям:
актуальность;
научная новизна;
практическая значимость.
Все участники конкурса будут награждены грамотами проекта «Лифт в будущее» и получат возможность вести на портале личный электронный портфолио, отражающий статус участника или победителя конкурса. Лучшие работы будут отмечены ценными призами.

Научные руководители и консультанты проектов будут отмечены грамотами.

Школьники - лауреаты конкурса будут награждены путевками в летнюю научно-образовательную школу «Лифт в будущее - 2013», где они смогут выполнить научно-исследовательский проект под руководством наших кураторов.

Авторы лучших работ среди студентов и аспирантов будут отмечены ценными призами и получат возможность поработать в летней школе в качестве соруководителей научных работ школьников. Грамота «Лифта в будущее» является важной составляющей при выборе победителей конкурса на стипендию "Лифи в будущее".

Лучшие научные статьи будут опубликованы в альманахе «Лифт в будущее» в 2013 году и получат рекомендацию к публикации в журналах, входящих в список Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Абсолютный победитель будет выбран среди авторов индивидуальных и командных работ школьников и студентов и дополнительно награжден.

30 000 рублей получает абсолютный победитель-студент (если выигрывает командная заявка, то 30 000 рублей получает каждый член команды).

полная оплата путевки в летнюю научно-образовательную школу «Лифт в будущее 2013» (стоимость путевки 35 000 рублей) и дороги до летней школы предоставляется абсолютному победителю-школьнику.

Грант в размере 40 000 рублей получает куратор команды-победителя, а также профильный преподаватель каждого участника команды абсолютных победителей среди школьников и студентов.

Сайт конкурса: http://lifttothefuture.ru

Источник:

http://www.konkursgrant.ru/2010-10-16-20-06-19/5670-2013-03-25-14-27-13

Флуоресценция наночастиц оксида церия
Флуоресценция наночастиц оксида церия

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019. Тезисы доклада Быкова В.А.

Пять медалей завоевали российские школьники на Международной физической олимпиаде
Стали известны итоги 50-й Международной физической олимпиады для школьников, которая проходила в Тель-Авиве (Израиль). Российская сборная завоевала в состязаниях 4 золотые и одну серебряную медаль.

Поступление в совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне
В июле 2019 года в МГУ имени М.В. Ломоносова проходит набор учащихся на программы МГУ, реализуемые в Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне. Поступление в совместный университет – это возможность учиться в самом быстроразвивающемся городе мира на русском языке у ведущих преподавателей МГУ по самым современным программам, получить образование мирового уровня и дипломы сразу двух университетов, овладев китайским языком. Для поступления в совместный университет не требуется владения китайским языком. Прием документов и экзамены проходят на территории МГУ. Абитуриенты имеют право поступать одновременно в МГУ имени М.В. Ломоносова и МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.