Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс «Моя идея для России» 2013

Ключевые слова:  биомедицинские технологии, космические технологии, Сколково, энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии

28 марта 2013

Singularity University (SU), Кремниевая Долина, в партнерстве с Открытым университетом Сколково (ОтУС) и Фондом «Сколково» объявляют третий конкурс для студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов российских вузов «Моя идея для России 2013». Конкурс является частью мирового конкурса Singularity University «Global Impact Competition: Call for Innovation»

Задание

Предложить идею, которая поможет улучшить жизнь миллионов россиян в течение ближайших лет с помощью использования современных биомедицинских технологий, компьютерных технологий и программного обеспечения, энергоэффективных и энергосберегающих технологий, ядерных технологий, космических, телекоммуникационных и других технологий, а также в области устойчивого развития.

Приз

Singularity University предоставляет два места (эквивалент стоимости одного места - $25 000) в 10-недельной Graduate Studies Program (далее программа) в Singularity University в Кремниевой долине. Участие в программе включает проживание, питание, а также авиабилет эконом-класса до места проведения программы.

Победители конкурса, а также до 20 финалистов будут иметь возможность стать участниками программы Открытого университета Сколково без прохождения основного ежегодного отборочного конкурса.

Критерии оценки идеи

Материалы, предоставленные конкурсантами, будут оцениваться по следующим критериям:

  • предпринимательский и инновационный потенциал, технологическая новизна;
  • региональный аспект (возможность реализации идеи в России);
  • последовательность и ясность в изложении идеи, соответствие идеи конкурсного задания;
  • перспективность реализации проекта, основанной на этой идее;
  • прошлый лидерский опыт конкурсанта.

Условия конкурса «Моя идея для России»

Старт – 15 марта 2013 г.

Последний день приема заявок – 12.00 (московское время) 8 апреля 2013 г.

Финалисты будут выбраны членами жюри, сформированного из представителей Singularity University, Открытого университета Сколково и Фонда Сколково. Финалисты будут проинтервьюированы представителями Singularity University на английском языке посредством видеосвязи в период 11-15 апреля 2013 г. При невозможности принять участие в интервью, конкурсант далее не рассматривается в качестве финалиста.

Победители будут объявлены 15 апреля 2013 года.

Заявки должны быть предоставлены в формате заполненной электронной анкеты на английском и русском языках (такое требование связано с тем, что программа в SU будет проходить на английском, и решение глобальных проблем человечества сегодня также требует знания английского языка).

Вопросы анкеты включают описание инновационной идеи (в соответствии с концепцией конкурса) и описание стратегии реализации данной идеи, описание знаний и компетенций конкурсанта в одной из областей, на которых будет построена программа в SU и которые соответствуют приоритетным направлениям Фонда Сколково:

энергоэффективность и энергосбережение (ЭЭТ);

ядерные технологии (ЯТ),

космические технологии и телекоммуникации (КТиТК),

биомедицинские технологии (БМТ),

стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение (ИТ),

описание проекта/опыта, в котором конкурсант проявил себя в позиции лидера (не более 300 слов).

Основные требования к конкурсантам.

1. Конкурсанты должны отвечать следующим требованиям:

  • должны быть студентами от 3 курса (бакалавриат, специалитет), магистрантами, аспирантами российских вузов, либо участниками программы Открытого университета Сколково, и должны являться гражданами России. Заявку также может подавать не только отдельное лицо, но и проектная команда в целом. В случае победы участвовать в программе будет лидер команды.
  • должны самостоятельно приобрести медицинскую страховку для поездки в США в случае объявления конкурсанта победителем.
  • должны обладать знанием английского не менее уровня Upper Intermediate.
  • должны быть свободны в период с 16 июня по 26 августа 2013 г. для участия в программе Singularity University Graduate Studies Program.
  • должны нести ответственность за самостоятельное получение визы США (при наличии письма-поддержки от SU и Фонда «Сколково».
  • должны иметь возможность предоставить копию загранпаспорта, а также другие документы по требованию 15 апреля 2013 года.

2. Победителю необходимо иметь персональный компьютер (ноутбук) для участия в Singularity University Graduate Studies Program

Обязанности победителя перед Открытым университетом Сколково / Фондом «Сколково».

  1. Принять полное участие в программе.
  2. Соблюдать правила поведения в Singularity University.
  3. Продолжить после возвращения завершение текущей программы в своем российском вузе.
  4. Создать и поддерживать сайт (блог) о происходящем в программе, впечатлениях, текущем состоянии работы над проектом с целью информирования и коммуникации с участниками программы ОтУС.
  5. После возвращения провести семинар для участников программы ОтУС с рассказом об основных компетенциях, приобретенных во время программы, интересных кейсах и предложениях для развития и совершенствования программы ОтУС
  6. Передать при необходимости полученные материалы с целью использования их в программе ОтУС
  7. Дать согласие на использование фото и цитат конкурсанта в публичных целях программы ОтУС и Фонда «Сколково», а также упоминать ОтУС и Фонд «Сколково» в интервью и других публичных коммуникациях об участии в программе.
  8. По возможности подать разработанный в рамках программы проект на получение статуса участника проекта создания и развития ИЦ «Сколково».

В случае невозможности выполнить какое-либо из требований, следующий по рейтингу финалист будет объявлен победителем.

При наличии вопросов просьба обращаться по эл.почте MyIdeaForRussia@sk.ru

Так вот ты какая – Большая Галактика!
Так вот ты какая – Большая Галактика!

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.