Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс «Моя идея для России» 2013

Ключевые слова:  биомедицинские технологии, космические технологии, Сколково, энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии

28 марта 2013

Singularity University (SU), Кремниевая Долина, в партнерстве с Открытым университетом Сколково (ОтУС) и Фондом «Сколково» объявляют третий конкурс для студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов российских вузов «Моя идея для России 2013». Конкурс является частью мирового конкурса Singularity University «Global Impact Competition: Call for Innovation»

Задание

Предложить идею, которая поможет улучшить жизнь миллионов россиян в течение ближайших лет с помощью использования современных биомедицинских технологий, компьютерных технологий и программного обеспечения, энергоэффективных и энергосберегающих технологий, ядерных технологий, космических, телекоммуникационных и других технологий, а также в области устойчивого развития.

Приз

Singularity University предоставляет два места (эквивалент стоимости одного места - $25 000) в 10-недельной Graduate Studies Program (далее программа) в Singularity University в Кремниевой долине. Участие в программе включает проживание, питание, а также авиабилет эконом-класса до места проведения программы.

Победители конкурса, а также до 20 финалистов будут иметь возможность стать участниками программы Открытого университета Сколково без прохождения основного ежегодного отборочного конкурса.

Критерии оценки идеи

Материалы, предоставленные конкурсантами, будут оцениваться по следующим критериям:

  • предпринимательский и инновационный потенциал, технологическая новизна;
  • региональный аспект (возможность реализации идеи в России);
  • последовательность и ясность в изложении идеи, соответствие идеи конкурсного задания;
  • перспективность реализации проекта, основанной на этой идее;
  • прошлый лидерский опыт конкурсанта.

Условия конкурса «Моя идея для России»

Старт – 15 марта 2013 г.

Последний день приема заявок – 12.00 (московское время) 8 апреля 2013 г.

Финалисты будут выбраны членами жюри, сформированного из представителей Singularity University, Открытого университета Сколково и Фонда Сколково. Финалисты будут проинтервьюированы представителями Singularity University на английском языке посредством видеосвязи в период 11-15 апреля 2013 г. При невозможности принять участие в интервью, конкурсант далее не рассматривается в качестве финалиста.

Победители будут объявлены 15 апреля 2013 года.

Заявки должны быть предоставлены в формате заполненной электронной анкеты на английском и русском языках (такое требование связано с тем, что программа в SU будет проходить на английском, и решение глобальных проблем человечества сегодня также требует знания английского языка).

Вопросы анкеты включают описание инновационной идеи (в соответствии с концепцией конкурса) и описание стратегии реализации данной идеи, описание знаний и компетенций конкурсанта в одной из областей, на которых будет построена программа в SU и которые соответствуют приоритетным направлениям Фонда Сколково:

энергоэффективность и энергосбережение (ЭЭТ);

ядерные технологии (ЯТ),

космические технологии и телекоммуникации (КТиТК),

биомедицинские технологии (БМТ),

стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение (ИТ),

описание проекта/опыта, в котором конкурсант проявил себя в позиции лидера (не более 300 слов).

Основные требования к конкурсантам.

1. Конкурсанты должны отвечать следующим требованиям:

  • должны быть студентами от 3 курса (бакалавриат, специалитет), магистрантами, аспирантами российских вузов, либо участниками программы Открытого университета Сколково, и должны являться гражданами России. Заявку также может подавать не только отдельное лицо, но и проектная команда в целом. В случае победы участвовать в программе будет лидер команды.
  • должны самостоятельно приобрести медицинскую страховку для поездки в США в случае объявления конкурсанта победителем.
  • должны обладать знанием английского не менее уровня Upper Intermediate.
  • должны быть свободны в период с 16 июня по 26 августа 2013 г. для участия в программе Singularity University Graduate Studies Program.
  • должны нести ответственность за самостоятельное получение визы США (при наличии письма-поддержки от SU и Фонда «Сколково».
  • должны иметь возможность предоставить копию загранпаспорта, а также другие документы по требованию 15 апреля 2013 года.

2. Победителю необходимо иметь персональный компьютер (ноутбук) для участия в Singularity University Graduate Studies Program

Обязанности победителя перед Открытым университетом Сколково / Фондом «Сколково».

  1. Принять полное участие в программе.
  2. Соблюдать правила поведения в Singularity University.
  3. Продолжить после возвращения завершение текущей программы в своем российском вузе.
  4. Создать и поддерживать сайт (блог) о происходящем в программе, впечатлениях, текущем состоянии работы над проектом с целью информирования и коммуникации с участниками программы ОтУС.
  5. После возвращения провести семинар для участников программы ОтУС с рассказом об основных компетенциях, приобретенных во время программы, интересных кейсах и предложениях для развития и совершенствования программы ОтУС
  6. Передать при необходимости полученные материалы с целью использования их в программе ОтУС
  7. Дать согласие на использование фото и цитат конкурсанта в публичных целях программы ОтУС и Фонда «Сколково», а также упоминать ОтУС и Фонд «Сколково» в интервью и других публичных коммуникациях об участии в программе.
  8. По возможности подать разработанный в рамках программы проект на получение статуса участника проекта создания и развития ИЦ «Сколково».

В случае невозможности выполнить какое-либо из требований, следующий по рейтингу финалист будет объявлен победителем.

При наличии вопросов просьба обращаться по эл.почте MyIdeaForRussia@sk.ru

"Мал - да удал"
"Мал - да удал"

NAUKA 0+ Фестиваль науки в Москве
8-10 октября в Москве проходит Фестиваль науки NAUKA 0+. В этом году фестиваль соберёт учёных со всех шести континентов нашей планеты, лучших исследователей из России, лауреатов государственных премий, молодых учёных, и, конечно, лауреатов Нобелевской премии.

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии
Нобелевскую премию по химии за 2021 год присудили Бенджамину Листу и Дэвиду Макмиллану за разработку методов асимметричного органокатализа

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике за 2021 год присудили трем ученым — Сюкуро Манабе, Клаусу Хассельману и Джорджио Паризи.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.