Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс «Моя идея для России» 2013

Ключевые слова:  биомедицинские технологии, космические технологии, Сколково, энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии

28 марта 2013

Singularity University (SU), Кремниевая Долина, в партнерстве с Открытым университетом Сколково (ОтУС) и Фондом «Сколково» объявляют третий конкурс для студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов российских вузов «Моя идея для России 2013». Конкурс является частью мирового конкурса Singularity University «Global Impact Competition: Call for Innovation»

Задание

Предложить идею, которая поможет улучшить жизнь миллионов россиян в течение ближайших лет с помощью использования современных биомедицинских технологий, компьютерных технологий и программного обеспечения, энергоэффективных и энергосберегающих технологий, ядерных технологий, космических, телекоммуникационных и других технологий, а также в области устойчивого развития.

Приз

Singularity University предоставляет два места (эквивалент стоимости одного места - $25 000) в 10-недельной Graduate Studies Program (далее программа) в Singularity University в Кремниевой долине. Участие в программе включает проживание, питание, а также авиабилет эконом-класса до места проведения программы.

Победители конкурса, а также до 20 финалистов будут иметь возможность стать участниками программы Открытого университета Сколково без прохождения основного ежегодного отборочного конкурса.

Критерии оценки идеи

Материалы, предоставленные конкурсантами, будут оцениваться по следующим критериям:

  • предпринимательский и инновационный потенциал, технологическая новизна;
  • региональный аспект (возможность реализации идеи в России);
  • последовательность и ясность в изложении идеи, соответствие идеи конкурсного задания;
  • перспективность реализации проекта, основанной на этой идее;
  • прошлый лидерский опыт конкурсанта.

Условия конкурса «Моя идея для России»

Старт – 15 марта 2013 г.

Последний день приема заявок – 12.00 (московское время) 8 апреля 2013 г.

Финалисты будут выбраны членами жюри, сформированного из представителей Singularity University, Открытого университета Сколково и Фонда Сколково. Финалисты будут проинтервьюированы представителями Singularity University на английском языке посредством видеосвязи в период 11-15 апреля 2013 г. При невозможности принять участие в интервью, конкурсант далее не рассматривается в качестве финалиста.

Победители будут объявлены 15 апреля 2013 года.

Заявки должны быть предоставлены в формате заполненной электронной анкеты на английском и русском языках (такое требование связано с тем, что программа в SU будет проходить на английском, и решение глобальных проблем человечества сегодня также требует знания английского языка).

Вопросы анкеты включают описание инновационной идеи (в соответствии с концепцией конкурса) и описание стратегии реализации данной идеи, описание знаний и компетенций конкурсанта в одной из областей, на которых будет построена программа в SU и которые соответствуют приоритетным направлениям Фонда Сколково:

энергоэффективность и энергосбережение (ЭЭТ);

ядерные технологии (ЯТ),

космические технологии и телекоммуникации (КТиТК),

биомедицинские технологии (БМТ),

стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение (ИТ),

описание проекта/опыта, в котором конкурсант проявил себя в позиции лидера (не более 300 слов).

Основные требования к конкурсантам.

1. Конкурсанты должны отвечать следующим требованиям:

  • должны быть студентами от 3 курса (бакалавриат, специалитет), магистрантами, аспирантами российских вузов, либо участниками программы Открытого университета Сколково, и должны являться гражданами России. Заявку также может подавать не только отдельное лицо, но и проектная команда в целом. В случае победы участвовать в программе будет лидер команды.
  • должны самостоятельно приобрести медицинскую страховку для поездки в США в случае объявления конкурсанта победителем.
  • должны обладать знанием английского не менее уровня Upper Intermediate.
  • должны быть свободны в период с 16 июня по 26 августа 2013 г. для участия в программе Singularity University Graduate Studies Program.
  • должны нести ответственность за самостоятельное получение визы США (при наличии письма-поддержки от SU и Фонда «Сколково».
  • должны иметь возможность предоставить копию загранпаспорта, а также другие документы по требованию 15 апреля 2013 года.

2. Победителю необходимо иметь персональный компьютер (ноутбук) для участия в Singularity University Graduate Studies Program

Обязанности победителя перед Открытым университетом Сколково / Фондом «Сколково».

  1. Принять полное участие в программе.
  2. Соблюдать правила поведения в Singularity University.
  3. Продолжить после возвращения завершение текущей программы в своем российском вузе.
  4. Создать и поддерживать сайт (блог) о происходящем в программе, впечатлениях, текущем состоянии работы над проектом с целью информирования и коммуникации с участниками программы ОтУС.
  5. После возвращения провести семинар для участников программы ОтУС с рассказом об основных компетенциях, приобретенных во время программы, интересных кейсах и предложениях для развития и совершенствования программы ОтУС
  6. Передать при необходимости полученные материалы с целью использования их в программе ОтУС
  7. Дать согласие на использование фото и цитат конкурсанта в публичных целях программы ОтУС и Фонда «Сколково», а также упоминать ОтУС и Фонд «Сколково» в интервью и других публичных коммуникациях об участии в программе.
  8. По возможности подать разработанный в рамках программы проект на получение статуса участника проекта создания и развития ИЦ «Сколково».

В случае невозможности выполнить какое-либо из требований, следующий по рейтингу финалист будет объявлен победителем.

При наличии вопросов просьба обращаться по эл.почте MyIdeaForRussia@sk.ru

Наноуглеродные материалы
Наноуглеродные материалы

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Не только производные: как рассчитать кривизну пластины. Фуллерен и антибиотик. О непостоянстве ширины запрещенной зоны в ван-дерваальсовом магнитном топологическом изоляторе. Девятая Всероссийская конференция с международным участием “Топливные элементы и энергоустановки на их основе”

Поступай без экзаменов в совместную магистратуру "ИИ в биотех системах" ИТМО, Татнефть и АГНИ
Университет ИТМО, компания Татнефть и Альметьевский государственный нефтяной институт запускают совместную программу магистратуры "Искусственный интеллект в биотехнологических системах". Программа направлена на биологов, биотехнологов и химиков, готовых оттачивать навыки программирования и применять data-driven подход для решения фронтирных научных задач и создания реальных продуктов для вывода на рынок.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Оптическая квантовая память на фотонном эхе. Ударим фуллереном по графену! Полу-ван-дер-ваальсовский композит. Монослои нитрида бора вместо антибиотиков.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.