Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Школьная лига РОСНАНО на заводе Оптоган

Ключевые слова:  Неделя "НАНО", Образование, Оптоган, Производство, Фоторепортаж, Школьная лига РОСНАНО, Школьники

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

16 марта 2013

13 марта в рамках программы «Школьная лига РОСНАНО» завод по производству светодиодов «Оптоган» посетили более 30 школьников из разных учебных заведений Санкт-Петербурга.

Экскурсия для петербургских школьников прошла в рамках Второй всероссийской недели НАНО, во время которой ученики школ, входящих в «Школьную лигу РОСНАНО», имеют уникальную возможность посетить высокотехнологичные предприятия, производящие нанопродукцию.

Во время экскурсии на завод «Оптоган» школьники познакомились с процессом производства светодиодов и светотехники —от создания светодиодных чипов до готовой светотехнической продукции — и узнали о том, какими преимуществами обладают светодиодные источники света, по сравнению с люминесцентными аналогами и лампами накаливания.

Помимо знакомства с высокотехнологичным производством светодиодов «Оптоган», ребята узнали о востребованных специальностях в сфере нанотехнологий, о том, какие сотрудники будут необходимы high-tech предприятиям в ближайшие годы, а также в каких вузах готовят профессионалов в области светодиодных технологий. Особый интерес у школьников вызвала кафедра Cветодиодных технологий НИУ ИТМО, которая является совместным проектом компании «Оптоган» и ИТМО и в ближайшие годы планирует значительное увеличение количества обучаемых студентов.

«”Оптоган” — одна из немногих high-techкомпаний, которая всегда находится в поиске молодых талантливых специалистов, поэтому мы уделяем большое внимание работе с подрастающим поколением. Я считаю, что подобные экскурсии расширяют кругозор ребят и в дальнейшем могут помочь им определиться с выбором будущей профессии, возможно, в области светодиодных технологий», — комментирует Ксения Глушковская, руководитель группы маркетинга компании «Оптоган».

Основной задачей мероприятий «Школьной лиги РОСНАНО» является поиск путей качественного обновления естественно-научного образования, поднятия среди подрастающего поколения престижа естественных наук и связанных с ними отраслей производства, в том числе и высокотехнологичного, связанного с использованием нанотехнологий.





Комментарии
Скажите, а там до сих пор только линии по раскапыванию люминофора, упаковки диодов в ленты, а лампочки собирают ручками?!
Владимир Владимирович, 17 марта 2013 00:04 
Не в этом ли будет сакральный смысл гармонизации уровня образования с ...ручной сборкой... покуда дело чубайсов и сердюковых процветает...

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Сделано "СССР (Советским Союзом)" (made BY USSR)
Сделано "СССР (Советским Союзом)" (made BY USSR)

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.