Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Школьная лига РОСНАНО на заводе Оптоган

Ключевые слова:  Неделя "НАНО", Образование, Оптоган, Производство, Фоторепортаж, Школьная лига РОСНАНО, Школьники

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

16 марта 2013

13 марта в рамках программы «Школьная лига РОСНАНО» завод по производству светодиодов «Оптоган» посетили более 30 школьников из разных учебных заведений Санкт-Петербурга.

Экскурсия для петербургских школьников прошла в рамках Второй всероссийской недели НАНО, во время которой ученики школ, входящих в «Школьную лигу РОСНАНО», имеют уникальную возможность посетить высокотехнологичные предприятия, производящие нанопродукцию.

Во время экскурсии на завод «Оптоган» школьники познакомились с процессом производства светодиодов и светотехники —от создания светодиодных чипов до готовой светотехнической продукции — и узнали о том, какими преимуществами обладают светодиодные источники света, по сравнению с люминесцентными аналогами и лампами накаливания.

Помимо знакомства с высокотехнологичным производством светодиодов «Оптоган», ребята узнали о востребованных специальностях в сфере нанотехнологий, о том, какие сотрудники будут необходимы high-tech предприятиям в ближайшие годы, а также в каких вузах готовят профессионалов в области светодиодных технологий. Особый интерес у школьников вызвала кафедра Cветодиодных технологий НИУ ИТМО, которая является совместным проектом компании «Оптоган» и ИТМО и в ближайшие годы планирует значительное увеличение количества обучаемых студентов.

«”Оптоган” — одна из немногих high-techкомпаний, которая всегда находится в поиске молодых талантливых специалистов, поэтому мы уделяем большое внимание работе с подрастающим поколением. Я считаю, что подобные экскурсии расширяют кругозор ребят и в дальнейшем могут помочь им определиться с выбором будущей профессии, возможно, в области светодиодных технологий», — комментирует Ксения Глушковская, руководитель группы маркетинга компании «Оптоган».

Основной задачей мероприятий «Школьной лиги РОСНАНО» является поиск путей качественного обновления естественно-научного образования, поднятия среди подрастающего поколения престижа естественных наук и связанных с ними отраслей производства, в том числе и высокотехнологичного, связанного с использованием нанотехнологий.





Комментарии
Скажите, а там до сих пор только линии по раскапыванию люминофора, упаковки диодов в ленты, а лампочки собирают ручками?!
Владимир Владимирович, 17 марта 2013 00:04 
Не в этом ли будет сакральный смысл гармонизации уровня образования с ...ручной сборкой... покуда дело чубайсов и сердюковых процветает...

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Танцующая магнитная жидкость (видео)
Танцующая магнитная жидкость (видео)

Стань частью первой в России магистерской программы в области LED- технологий!
Стать участником первой в России магистерской программы в области LED- технологий можно уже на первой волне вступительных испытаний 8 и 9 июля, подав документы в Приемную комиссию Университета ИТМО (г. Санкт-Петербург, Кронверкский проспект, д. 49). Документы также можно подать почтой.

20 июня в МГУ стартовала приёмная кампания
20 июня в МГУ имени М.В. Ломоносова стартовала приёмная кампания. В новому учебном 2019/2020 году в Московский университет поступят около 10 тысяч абитуриентов, откроются 4 новых направления подготовки и свыше 10 образовательных программ.

Коллекция статей в Frontiers in Chemistry, посвященная Международному Году Периодической Таблицы Элементов
Открыт прием статей в коллекцию Frontiers in Chemistry (Open Access, IF 4.155), посвященной 150 - летию Периодической Таблицы Элементов.

Новые гибридные перовскитоподобные материалы для солнечной энергетики
Тарасов Алексей Борисович, Постнаука
Как сохранить энергию солнца или ветра? Как может измениться стационарная энергетика в будущем? В проекте «Мир вещей. Из чего сделано будущее» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) Постнаука рассказывает о последних открытиях и перспективных достижениях науки о материалах.

Материалы к защитам квалификационных работ бакалавров на ФНМ МГУ в 2019 году
Коллектив авторов
4-7 июня 2019 г. (11-00) в аудитории 221 корпуса Б пройдут защиты ВКР бакалавров ФНМ МГУ.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.