Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Международный конкурс «Инновационный потенциал молодежи - «Архимед-2013»

Ключевые слова:  изобретения, инновации, композиционные материалы, нанотехнологии, покрытия биотехнологии, полимеры

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

10 марта 2013

С целью выявления перспективных, прорывных изобретений и инновационных проектов в городе Москве и содействия их продвижению на рынок, а также повышения активности молодых ученых, изобретателей в области инновационной деятельности в городе Москве в рамках 16- го Московского Международного салона изобретений и инновационных технологий «АРХИМЕД», при поддержке Департамента дополнительного образования Министерства образования и науки, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Московская городская организация Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов организует Международный конкурс «Инновационный потенциал молодежи - «Архимед-2013»

Организаторы конкурса:
-Министерство образования и науки Российской Федерации;
-Общество с ограниченной ответственностью «ИнновЭкспо»;
-Московская городская организация ВОИР;
-Международный инновационный клуб «Архимед».
При поддержке:
-Федеральной службы по интеллектуальной собственности;
-Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы;
-Департамента образования города Москвы.

Номинации конкурсов:

  1. «Инновационный потенциал молодежи Москвы -2013»
  2. «Лучшее изобретение НТТМ Салона «Архимед»
  3. «Лучшее молодежное изобретение в интересах защиты и спасения человека»
  4. «Лучшее молодежный проект в аэрокосмической отрасли»
  5. «Лучший молодежный проект в области информационных технологий»

Целью конкурсa является создание условий для конкурентного выявления лучших инновационных научно-технических разработок, созданных студентами, аспирантами и молодыми учеными в рамках приоритетных направлений развития науки, технологий и техники Российской Федерации. Потребителем данной продукции могут стать научно-исследовательские, инновационные организации, научно-производственные объединения и государственные корпорации, таких как РОСНАНО, РОСКОСМОС, РОСТЕХНОЛОГИИ, ГУ МВД России по г. Москве и других.
Задачей конкурсa является отбор заявок участников конкурсов с кратким описанием разработки, предварительной оценкой перспектив ее коммерциализации, сравнением с существующими мировыми аналогами для участия в 16 Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2013» и формирование делегации для участия в зарубежной программе форума из числа победителей конкурсов.
Результаты работы будут использованы для укрепления межрегиональных и международных научных и культурных связей.
По результатам отбора будет составлен и размещен на сайтах:www.archimedes.ru www.innovexpo.ru www.mosvoir.ru каталог инновационных проектов, созданных при участии молодых изобретателей и новаторов.

Oсновные направления Конкурсов включают в себя :
= Получение и обработка полимеров и эластомеров
= Биотехнология
= Строительство и строительные материалы
= Биоциды, репелленты или аттрактанты, или регуляторы роста растений
= Органические высокомолекулярные соединения, их получение или химическая обработка, композиции на основе этих соединений
= Составы и материалы для нанесения покрытий
= Углеводороды (получение и переработка)
= Светочувствительные материалы
= Металлургия
= Технологии создания наноматериалов
= Технология создания кристаллических, композиционных и керамических материалов
= Технологии новых и возобновляемых источников энергии
= Борьба с загрязнениями и защита окружающей среды и другие

В Конкурсе принимают участие молодые люди в возрасте до 30 летиз числа учащихся и студентов, аспирантов образовательных учреждений научных организаций, работающей молодежи. Представляют разработки оригинальных научно-технических и конструкторских идей с перспективой технического воплощения и коммерческого использования.
На Конкурс могут быть представлены проекты, как индивидуально выполненные, так и подготовленные авторским коллективом (3-5 человек).
Участники могут предоставить несколько проектов. Для каждого проекта необходимо заполнить отдельную заявку (Приложение 1).

Заявки представляются в Оргкомитет Конкурса по 15 марта 2013 г. в электронном виде на русском и/или английском языке
e-mail: mail@archimedes.ru, mail@mosvoir.ru
с пометкой «Инновационный потенциал молодежи-2013»
и на бумажном носителе адресу: ООО «ИнновЭкспо» 105187, г. Москва, ул. Щербаковская, д.53, к. В, оф.606 с пометкой: для конкурса «Инновационный потенциал молодежи-2013».
+7 (495) 366 14 65, +7 (495) 366 03 44 (Тел./факс)
Экспертный совет может отклонить работу от участия при ее несоответствии требованиям настоящего Положения, без уведомления об этом участника.

Победителям конкурсов «Инновационный потенциал молодежи-2013», «Лучшее изобретение НТТМ Салона «Архимед» вручается Гран-при, диплом и ценный приз. Лауреатам Конкурсов вручается:
За I место - золотая медаль и диплом
За II место - серебряная медаль и диплом
За III место- бронзовая медаль и диплом
Победителям конкурсов «Лучшее молодежное изобретение в интересах защиты и спасения человека», «Лучшее молодежный проект в аэрокосмической отрасли», «Лучший молодежный проект в области информационных технологий» вручаются:
За I место - золотая медаль и диплом
За II место - серебряная медаль и диплом
За III место- бронзовая медаль и диплом

Наиболее активным участникам Конкурсов 16-го Международного салона изобретений и инновационных технологий «АРХИМЕД» вручаются поощрительные призы и награды от спонсоров Конкурса, ассоциаций изобретателей Румынии, Молдавии, Украины, Сербии.
Всем участникам конкурсов, прошедшим конкурсный отбор, вручается Почетный диплом участника Конкурсов.

Подроьная информация на сайте Конкурса «АРХИМЕД»


Источник: archimedes.ru



Комментарии
Пастух Евфграфович, 12 марта 2013 10:21 
Кабы ещё патентовать вовремя, - "счастье следующего века строится в этот век" - вы всё быстренько всем рассказываете - мы всё быстренько себе патентуем.
Кабы ещё патентовать вовремя-а если еще и внедрять... то даже и 5-метровые сугробы будут не страшны (также как и в Японии)
Пастух Евфграфович, 13 марта 2013 08:15 
За внедрение чужих патентов без разрешения - можно годы снег кое-где будет разгребать, пока не расплатишься Кстати, лопату для снега они ещё не перепатентовали у нас на себя? А вы посмотрите, посмотрите, а потом улыбайтесь...
Ну, удивление вызывает не лопата (помимо нее в кадре была и другая снегоуборочная техника), а возраст японца, расчищавшего крышу
Пастух Евфграфович, 13 марта 2013 16:21 
Отнюдь, позволю себе заметить, что уважаемыми китайцами, через московские представительства, перезапатентовано в Российской Федерации уже почти всё, почитайте на досуге, надеюсь Вам известна и знаменитая история про благодарность японца, который обогатился патентуя идеи со страниц советского журнала "Техника молодёжи". Так, что "лопату" Архимеда-2013 - уже ждут...
патентуя идеи со страниц советского журнала "Техника молодёжи"- скорее всего, из раздела "Маленькие хитрости" журнала "Наука и жизнь"
Пастух Евфграфович, 15 марта 2013 08:51 
В Хорезмской Народной Советской Республике - лопату ценили! Интересно, а в рамках тем Строительство+Металлургия+Керамматы Архимедову "лопату Владимира Колыбелина" они уже запатентовали в РФ и Японии и Китае? А иголки то мы хотя бы имеем право производить?!
Другими словами - будут рассмотрены на возможность патентования в РФ конкурсные работы "молодых изобретателей" или ЭТО вообще не вопрос? И всё уже запатентовано до конкурса?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Инопланетяне
Инопланетяне

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.