Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Международный конкурс «Инновационный потенциал молодежи - «Архимед-2013»

Ключевые слова:  изобретения, инновации, композиционные материалы, нанотехнологии, покрытия биотехнологии, полимеры

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

10 марта 2013

С целью выявления перспективных, прорывных изобретений и инновационных проектов в городе Москве и содействия их продвижению на рынок, а также повышения активности молодых ученых, изобретателей в области инновационной деятельности в городе Москве в рамках 16- го Московского Международного салона изобретений и инновационных технологий «АРХИМЕД», при поддержке Департамента дополнительного образования Министерства образования и науки, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Московская городская организация Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов организует Международный конкурс «Инновационный потенциал молодежи - «Архимед-2013»

Организаторы конкурса:
-Министерство образования и науки Российской Федерации;
-Общество с ограниченной ответственностью «ИнновЭкспо»;
-Московская городская организация ВОИР;
-Международный инновационный клуб «Архимед».
При поддержке:
-Федеральной службы по интеллектуальной собственности;
-Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы;
-Департамента образования города Москвы.

Номинации конкурсов:

  1. «Инновационный потенциал молодежи Москвы -2013»
  2. «Лучшее изобретение НТТМ Салона «Архимед»
  3. «Лучшее молодежное изобретение в интересах защиты и спасения человека»
  4. «Лучшее молодежный проект в аэрокосмической отрасли»
  5. «Лучший молодежный проект в области информационных технологий»

Целью конкурсa является создание условий для конкурентного выявления лучших инновационных научно-технических разработок, созданных студентами, аспирантами и молодыми учеными в рамках приоритетных направлений развития науки, технологий и техники Российской Федерации. Потребителем данной продукции могут стать научно-исследовательские, инновационные организации, научно-производственные объединения и государственные корпорации, таких как РОСНАНО, РОСКОСМОС, РОСТЕХНОЛОГИИ, ГУ МВД России по г. Москве и других.
Задачей конкурсa является отбор заявок участников конкурсов с кратким описанием разработки, предварительной оценкой перспектив ее коммерциализации, сравнением с существующими мировыми аналогами для участия в 16 Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2013» и формирование делегации для участия в зарубежной программе форума из числа победителей конкурсов.
Результаты работы будут использованы для укрепления межрегиональных и международных научных и культурных связей.
По результатам отбора будет составлен и размещен на сайтах:www.archimedes.ru www.innovexpo.ru www.mosvoir.ru каталог инновационных проектов, созданных при участии молодых изобретателей и новаторов.

Oсновные направления Конкурсов включают в себя :
= Получение и обработка полимеров и эластомеров
= Биотехнология
= Строительство и строительные материалы
= Биоциды, репелленты или аттрактанты, или регуляторы роста растений
= Органические высокомолекулярные соединения, их получение или химическая обработка, композиции на основе этих соединений
= Составы и материалы для нанесения покрытий
= Углеводороды (получение и переработка)
= Светочувствительные материалы
= Металлургия
= Технологии создания наноматериалов
= Технология создания кристаллических, композиционных и керамических материалов
= Технологии новых и возобновляемых источников энергии
= Борьба с загрязнениями и защита окружающей среды и другие

В Конкурсе принимают участие молодые люди в возрасте до 30 летиз числа учащихся и студентов, аспирантов образовательных учреждений научных организаций, работающей молодежи. Представляют разработки оригинальных научно-технических и конструкторских идей с перспективой технического воплощения и коммерческого использования.
На Конкурс могут быть представлены проекты, как индивидуально выполненные, так и подготовленные авторским коллективом (3-5 человек).
Участники могут предоставить несколько проектов. Для каждого проекта необходимо заполнить отдельную заявку (Приложение 1).

Заявки представляются в Оргкомитет Конкурса по 15 марта 2013 г. в электронном виде на русском и/или английском языке
e-mail: mail@archimedes.ru, mail@mosvoir.ru
с пометкой «Инновационный потенциал молодежи-2013»
и на бумажном носителе адресу: ООО «ИнновЭкспо» 105187, г. Москва, ул. Щербаковская, д.53, к. В, оф.606 с пометкой: для конкурса «Инновационный потенциал молодежи-2013».
+7 (495) 366 14 65, +7 (495) 366 03 44 (Тел./факс)
Экспертный совет может отклонить работу от участия при ее несоответствии требованиям настоящего Положения, без уведомления об этом участника.

Победителям конкурсов «Инновационный потенциал молодежи-2013», «Лучшее изобретение НТТМ Салона «Архимед» вручается Гран-при, диплом и ценный приз. Лауреатам Конкурсов вручается:
За I место - золотая медаль и диплом
За II место - серебряная медаль и диплом
За III место- бронзовая медаль и диплом
Победителям конкурсов «Лучшее молодежное изобретение в интересах защиты и спасения человека», «Лучшее молодежный проект в аэрокосмической отрасли», «Лучший молодежный проект в области информационных технологий» вручаются:
За I место - золотая медаль и диплом
За II место - серебряная медаль и диплом
За III место- бронзовая медаль и диплом

Наиболее активным участникам Конкурсов 16-го Международного салона изобретений и инновационных технологий «АРХИМЕД» вручаются поощрительные призы и награды от спонсоров Конкурса, ассоциаций изобретателей Румынии, Молдавии, Украины, Сербии.
Всем участникам конкурсов, прошедшим конкурсный отбор, вручается Почетный диплом участника Конкурсов.

Подроьная информация на сайте Конкурса «АРХИМЕД»


Источник: archimedes.ru



Комментарии
Пастух Евфграфович, 12 марта 2013 10:21 
Кабы ещё патентовать вовремя, - "счастье следующего века строится в этот век" - вы всё быстренько всем рассказываете - мы всё быстренько себе патентуем.
Кабы ещё патентовать вовремя-а если еще и внедрять... то даже и 5-метровые сугробы будут не страшны (также как и в Японии)
Пастух Евфграфович, 13 марта 2013 08:15 
За внедрение чужих патентов без разрешения - можно годы снег кое-где будет разгребать, пока не расплатишься Кстати, лопату для снега они ещё не перепатентовали у нас на себя? А вы посмотрите, посмотрите, а потом улыбайтесь...
Ну, удивление вызывает не лопата (помимо нее в кадре была и другая снегоуборочная техника), а возраст японца, расчищавшего крышу
Пастух Евфграфович, 13 марта 2013 16:21 
Отнюдь, позволю себе заметить, что уважаемыми китайцами, через московские представительства, перезапатентовано в Российской Федерации уже почти всё, почитайте на досуге, надеюсь Вам известна и знаменитая история про благодарность японца, который обогатился патентуя идеи со страниц советского журнала "Техника молодёжи". Так, что "лопату" Архимеда-2013 - уже ждут...
патентуя идеи со страниц советского журнала "Техника молодёжи"- скорее всего, из раздела "Маленькие хитрости" журнала "Наука и жизнь"
Пастух Евфграфович, 15 марта 2013 08:51 
В Хорезмской Народной Советской Республике - лопату ценили! Интересно, а в рамках тем Строительство+Металлургия+Керамматы Архимедову "лопату Владимира Колыбелина" они уже запатентовали в РФ и Японии и Китае? А иголки то мы хотя бы имеем право производить?!
Другими словами - будут рассмотрены на возможность патентования в РФ конкурсные работы "молодых изобретателей" или ЭТО вообще не вопрос? И всё уже запатентовано до конкурса?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

нанопазлы
нанопазлы

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.