Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

В финал Зимней школы Академпарка прошли 25 проектов

Ключевые слова:  Академпарк, Зимняя инновационная школа, Информационные технологии, Итоги, Нано-био-мед, Приборостроение, Проекты, Финал

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

09 марта 2013

5 марта в Академпарке подвели итоги первого этапа работы Зимней инновационной школы. Из 36 высокотехнологичных проектов, сформировавшихся на школе по направлениям «Информационные технологии», «Приборостроение» и «Нано-био-мед», в финал прошли 25 разработок.

Для восьмидесяти участников Зимней школы последняя неделя была насыщена практико-образовательными занятиями. Со «школьниками» работали три десятка высококвалифицированных экспертов, которые рассказали начинающим предпринимателям об основах инновационного бизнеса, особенностях коммерциализации проектов, охране интеллектуальных прав, позиционировании и продвижении продуктов и многом другом. Кроме того, участники ЗША познакомились с руководителями ведущих компаний-резидентов Академпарка, которые поделились секретами своего успеха. Итогом этой напряженной работы стала полуфинальная защита проектов.

«Качество Зимних и Летних школ растет. Те знания, которые вы приобрели здесь, помогли вам более взвешенно и осмотрительно презентовать проекты, среди которых большое количество по-настоящему интересных. Тем не менее, мы должны указать вам на ошибки для того, чтобы впоследствии инвесторы не сказали вам «нет», – обратился к участникам школы управляющий партнер АМТ «Марков и Партнеры», бизнес-тренер Максим Марков.

Инновационные школы проводятся при поддержке таких акул российского бизнеса, как компании «МТС», «СИГМА», «Медико-биологический Союз», «Эрнст энд Янг». Кроме того, бессменными генеральными партнерами школ являются Правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска и Российская венчурная компания, осуществляющая государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовую поддержку высокотехнологического сектора в целом.

Сейчас участников 25 проектных команд, прошедших в финал школы, ждет совместная работа с экспертами и менторами по «доупаковке» своих разработок. Через три недели, 26 марта в Академпарке состоится финал Зимней школы, на котором начинающие предприниматели поборются за места в бизнес-инкубаторах новосибирского технопарка. Кроме того, специальные призы победителям приготовил партнер Зимней школы – компания «МТС». Среди проектов, которые будут презентованы экспертному совету в финале Зимней школы – проекционная система для мобильных планетариев, огнеупорная упаковка, информационно-аналитическая система «Фермер» и другие. Следует отметить, что проекты, представленные в секции «Нанотехнологии и наноматериалы / Биотехнологии и медицина», прошли в финал в полном составе. В их числе такие разработки как новые удобрения на основе биопластика, производство алмазных покрытий и проект Baby Cloud – увеличение шансов забеременеть естественным путем.


Источник: Академпарк




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наносеребро
Наносеребро

NAUKA 0+ Фестиваль науки в Москве
8-10 октября в Москве проходит Фестиваль науки NAUKA 0+. В этом году фестиваль соберёт учёных со всех шести континентов нашей планеты, лучших исследователей из России, лауреатов государственных премий, молодых учёных, и, конечно, лауреатов Нобелевской премии.

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии
Нобелевскую премию по химии за 2021 год присудили Бенджамину Листу и Дэвиду Макмиллану за разработку методов асимметричного органокатализа

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике за 2021 год присудили трем ученым — Сюкуро Манабе, Клаусу Хассельману и Джорджио Паризи.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.