Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс 2013 года на соискание медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений России за лучшие научные работы

Ключевые слова:  информатика, информатика, математика, математика, физика, физика, физико-химическая биология, физико-химическая биология, физикохимия и технология неорганических материалов, физикохимия и технология неорганических материалов, энергетика, энергетика

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

02 марта 2013

Российская академия наук объявляет конкурс на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учеб­ных заведений России за лучшие научные работы.

В целях выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия про­фессиональному росту научной молодежи, поощрения творческой активности молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и студентов высших учебных заведений России в проведении научных исследований Российская академия наук ежегодно присуждает за лучшие научные работы 19 медалей с премиями в размере 50 000 рублей каждая молодым ученым РАН, других учреждений, организаций России и 19 медалей с премиями в размере 25 000 рублей каждая студентам высших учебных заведений России.

По результатам работ экспертных комиссий РАН Президиум РАН имеет право увеличить количество медалей с премиями как для молодых ученых, так и для студентов.

Конкурс на соискание медалей РАН с премиями проводится по следующим основным на­правлениям:

1. Математика

2. Общая физика и астрономия

3. Ядерная физика

4. Физико-технические проблемы энергетики

5. Проблемы машиностроения, механики и процессов управления

6. Информатика, вычислительная техника и автоматизация

7. Общая и техническая химия

8. Физикохимия и технология неорганических материалов

9. Физико-химическая биология

10. Общая биология

11. Физиология

12. Геология, геофизика, геохимия и горные науки

13. Океанология, физика атмосферы, география

14. История

15. Философия, социология, психология и право

16. Экономика

17. Мировая экономика и международные отношения

18. Литература и язык

19. Разработка или создание приборов, методик, технологий и новой научно-технической продукции научного и прикладного значения.

На соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений России за лучшие научные ра­боты принимаются научные работы, выполненные молодыми учеными или студентами, а также их коллективами (не более трех человек), причем принимаются работы, выполненные как са­мостоятельно молодыми учеными или студентами, так и в соавторстве со старшими коллегами,если творческий вклад в эти работы со стороны молодых ученых или студентов значителен. Старшие коллеги в конкурсе не участвуют.

Каждому победителю конкурса вручаются медаль и диплом лауреата, нагрудный значок и выплачивается премия.

Премия победителям конкурса - соавторам коллективной работы выплачивается в равных долях.

Работы на конкурс 2013 года на соискание медалей РАН с премиями направляются почтой (простым почтовым отправлением, без объявления ценности почтового отправления, без уведомления о вручении) до 1 июля 2013 г. в Комиссию РАН по работе с молодежью по адресу: 101990, Москва, Малый Харитоньевский пер., дом 4.
Тел.: (495) 628-64-61, (495) 930-81-62. На конверте указать одно из 19 направлений, на которое выдвигается работа, и фамилии конкурсантов.

Для удобства регистрации и рассмотрения работ рекомендуется выслать на e-mail yras.contest@gmail.com

заполненную электронную версию заявки, которую можно скачать по адресу http://yras.ru/grants/application-pdf

Заполнение электронной версии не освобождает от почтового отправления работы на бумажном носителе.

Подробная информация на сайте Президиума РАН


Источник: Президиум РАН



Комментарии
Жуликов Пётр Петрович, 21 марта 2013 09:14 
Идея хорошая, а почему бы не приглашать к этому и школьников?
Ну как в Японии

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наглядно о равномерном распределении
Наглядно о равномерном распределении

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.