Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

II Международная заочная научная конференция для молодых ученых студентов и школьников «НАНОМАТЕРИАЛЫ И НАНОТЕХНОЛОГИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ»

Ключевые слова:  моделирование, молодые ученые, наноматериалы, наноструктуры, наноэлектроника, студенты, школьники

25 февраля 2013

С 14 февраля по 15 мая 2013 года на базе кафедр «Биотехнические и медицинские аппараты и системы» (БМА) и «Физическое материаловедение и технология новых материалов» (ФМТМ) машиностроительного факультета Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. будет проходить II Международная заочная научная конференция для молодых ученых, студентов и школьников «Наноматериалы и нанотехнологии: проблемы и перспективы» (далее Конференция). В рамках Конференции проводится конкурс научных работ молодых ученых, студентов и школьников (далее Конкурс).
В Конференции и Конкурсе научных работ могут принять участие учащиеся 9-11-х классов общеобразовательных школ, студенты колледжей и ВУЗов, молодые ученые.
Для участия в Конференции в срок с 14 февраля по 15 мая 2013 года необходимо прислать по электронной почте заявку на участие (приложение 1 информационного письма), акт экспертизы (для молодых ученых, студентов) и текст статьи объемом не более 5 стр. по адресу: konfbma2011@mail.ru.
Для участия в Конкурсе в срок с 14 февраля по 15 мая 2013 года помимо заявки (Приложение 1 информационного письма), акта экспертизы (для молодых ученых, студентов) и статьи для публикации в сборнике (не более 5 стр.) необходимо прислать научную работу объемом не более 7 страниц для рассмотрения конкурсной комиссией.
В процессе работы конкурсной комиссии осуществляется экспертиза работ, которая проводится на основе рейтинговой оценки каждой работы, представленной жюри в электронном виде.
По результатам конечного отбора выявляются по 3 победителя в каждой номинации и один обладатель ГРАН-ПРИ. Победители награждаются дипломами. Все участники получают именные сертификаты.

ПЕРЕЧЕНЬ НАПРАВЛЕНИЙ (НОМИНАЦИЙ) КОНКУРСА, ПРОВОДИМОГО В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ

1. Нанофизика и наноэлектроника.
2. Моделирование нанопроцессов и наноструктур.
3. Применение наноструктур, наноматериалов и нанопокрытий.
4. Нанотехнологическое оборудование.
5. Нанотехнологии в различных отраслях промышленности, строительстве, агропромышленном комплексе.
6. Нанотехнологии и наноматериалы в биологии и медицине.
7. Метрология, стандартизация и контроль нанотехнологий.
8. Риски, связанные с нанотехнологиями, нанотоксикология.



Справки по телефонам: (8452) 99-86-71, 8-917-3113826, доцент Ирина Владимировна Перинская

Прикрепленные файлы:
 
Многообразие наномира ZnO
Многообразие наномира ZnO

VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»
VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» (http://dfmn.imetran.ru/) пройдет в Москве (ИМЕТ РАН) с 19 по 22 ноября 2019 г. В рамках Конференции пройдет Молодежная школа-конференция.

Более 770 площадок пожелали присоединиться к Всероссийскому химическому диктанту с международным участием 18 мая
Более 770 площадок подали заявки на участие во II Всероссийском химическом диктанте, который в этом году пройдет с международным участием 18 мая в 13:00. Мероприятие организовано Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Химическим факультетом МГУ и корпорацией «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии.

Найдены превращающие свет в электричество камни
Ученые обнаружили возникновение электрического тока в неорганических системах, что напоминает первые этапы усваивания энергии Солнца бактериями и растениями в процессе фотосинтеза. Открытое явление протекает в различных минералах и почвах. В отличие от обычного фотосинтеза, в данном случае участвуют только неорганические соединения, которые не имеют отношения к деятельности живых форм.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

«Наука открывает огромные просторы для творчества»
Яна Хлюстова, Екатерина Мищенко
Об олимпиадах школьников и начале научного пути в интервью Indicator.Ru рассказала Екатерина Жигилева, студентка второго курса химического факультета МГУ им. Ломоносова.

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
Семенова Анна Александровна
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.