Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

II Международная заочная научная конференция для молодых ученых студентов и школьников «НАНОМАТЕРИАЛЫ И НАНОТЕХНОЛОГИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ»

Ключевые слова:  моделирование, молодые ученые, наноматериалы, наноструктуры, наноэлектроника, студенты, школьники

25 февраля 2013

С 14 февраля по 15 мая 2013 года на базе кафедр «Биотехнические и медицинские аппараты и системы» (БМА) и «Физическое материаловедение и технология новых материалов» (ФМТМ) машиностроительного факультета Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. будет проходить II Международная заочная научная конференция для молодых ученых, студентов и школьников «Наноматериалы и нанотехнологии: проблемы и перспективы» (далее Конференция). В рамках Конференции проводится конкурс научных работ молодых ученых, студентов и школьников (далее Конкурс).
В Конференции и Конкурсе научных работ могут принять участие учащиеся 9-11-х классов общеобразовательных школ, студенты колледжей и ВУЗов, молодые ученые.
Для участия в Конференции в срок с 14 февраля по 15 мая 2013 года необходимо прислать по электронной почте заявку на участие (приложение 1 информационного письма), акт экспертизы (для молодых ученых, студентов) и текст статьи объемом не более 5 стр. по адресу: konfbma2011@mail.ru.
Для участия в Конкурсе в срок с 14 февраля по 15 мая 2013 года помимо заявки (Приложение 1 информационного письма), акта экспертизы (для молодых ученых, студентов) и статьи для публикации в сборнике (не более 5 стр.) необходимо прислать научную работу объемом не более 7 страниц для рассмотрения конкурсной комиссией.
В процессе работы конкурсной комиссии осуществляется экспертиза работ, которая проводится на основе рейтинговой оценки каждой работы, представленной жюри в электронном виде.
По результатам конечного отбора выявляются по 3 победителя в каждой номинации и один обладатель ГРАН-ПРИ. Победители награждаются дипломами. Все участники получают именные сертификаты.

ПЕРЕЧЕНЬ НАПРАВЛЕНИЙ (НОМИНАЦИЙ) КОНКУРСА, ПРОВОДИМОГО В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ

1. Нанофизика и наноэлектроника.
2. Моделирование нанопроцессов и наноструктур.
3. Применение наноструктур, наноматериалов и нанопокрытий.
4. Нанотехнологическое оборудование.
5. Нанотехнологии в различных отраслях промышленности, строительстве, агропромышленном комплексе.
6. Нанотехнологии и наноматериалы в биологии и медицине.
7. Метрология, стандартизация и контроль нанотехнологий.
8. Риски, связанные с нанотехнологиями, нанотоксикология.



Справки по телефонам: (8452) 99-86-71, 8-917-3113826, доцент Ирина Владимировна Перинская

Прикрепленные файлы:
 
АСМ изображение эритроцитов мыши на стекле
АСМ изображение эритроцитов мыши на стекле

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

РИА Новости: Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
РИА Новости: Джеймс Пиблз из США и швейцарцы Дидье Кело и Мишель Майор стали лауреатами Нобелевской премии по физике за 2019 год.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.