Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Прием решений заданий Интернет - олимпиады по нанотехнологиям

Ключевые слова:  олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

22 января 2013

30 января завершается прием решений заданий Интернет - олимпиады по нанотехнологиям для школьников всех классов. Загрузка решений на сайт - единственный способ передать их оргкомитету, по электронной почте или просто почте решения приниматься не будут! Только те школьники, кто будет признан призером или победителем этого отборочного тура, смогут стать участниками очного тура в МГУ!

Итак, как загрузить Ваши решения? Основные шаги для этого следующие (смотрите также иллюстрации и подписи к ним внизу этого сообщения):

1. регистрация участника (если Вы уже зарегистрированы, проверьте свои данные, чтобы не было ошибок в Ваших фамилии, имени, отчестве, названии школы и классе, поскольку с момента загрузки решений мы имеем право дисквалифицировать участника, если он сообщил неверные сведения о себе; кроме того, у Вас в регистрационной анкете должна быть поставлена "галочка", что Вы - участник олимпиады, иначе мы должны считать, что Вы в олимпиаде не участвуете официально, поскольку не выразили явно своего согласия это сделать)

2. на странице Олимпиады даны ссылки на все блоки задач (позадачно, попредметно), необходимо решить все задачи, которые Вы сможете решить, чтобы суммарно набрать наибольшее количество баллов. Конкурс "Гениальные мысли" требует загрузки не самой работы, а ее краткого изложения по специальной форме, которая дана в задании, он суммируется с баллами по предметам. Если Вы что - то не можете решить, Вы просто теряете баллы, но продолжаете участвовать в конкурсе по отбору на очный тур.

3. после внимательного ознакомления с условиями задач и подготовки решений в виде отдельных файлов (свой файл для каждой задачи и просьба не путать файлы и не грузить все решения скопом в какой - либо из задач, это очень затруднит проверку Ваших решений), на странице Олимпиады надо выбрать соответствующие ссылки с названиями "Задачи и Ваши решения", тогда откроется страница, на которой для каждой из задач будет стоять ссылка "предложить решение", вот по этим ссылкам для каждой из решенных задач Вы выбираете со своего компьютера ее решение и после введения имени файла нажимаете кнопочку "загрузить" (в зависимости от типа используемого Вами интернет - проводника эта кнопочка может называться по - другому, но смысл остается тот же - вы должны дать команду отправить выбранный файл на сервер олимпиады).

  • Загрузка решений по математике (все школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по биологии (младшие школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по биологии (старшие школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по физике (все школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по химии (младшие школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по химии (старшие школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка аннотаций проектных или творческих работ ЗДЕСЬ.

После загрузки Вы должны увидеть, что имя файла отобразилось на перегрузившейся страничке (иначе он не загружен!). Можно удалять и заменять файлы на новые версии решения вплоть до момента закрытия приема решений (30 января). Ваша последняя версия решения автоматически и будет окончательной, именно она будет рассматриваться жюри как "чистовик" решения. Убедитесь к 30 января, что Вы загрузили все последние версии решений. Форматы файлов и ограничения на них даются в инструкциях, когда Вы нажимаете на любые ссылки "задачи и Ваши решения", текст с инструкциями дан внизу страницы, внимательно его прочитайте. Файлы WinWord типа *.DOCX сайт и проверяющие не очень любят (*.DOC - нормально!). Решение получено, оно будет проверено в начале февраля и будут даны дополнительные инструкции по апелляции (если она Вам будет нужна).

Для участников прошлой олимпиады небольшой подарок - фотоархив:

Автор фотографий - А.В.Цветков, подготовлены к публикации А.А.Семеновой (МГУ)




Комментарии
скажите пожалуйста, когда будут известны результаты?
Скоро
Илела Алфа Эдисон, 06 февраля 2013 08:16 
скажите пожалуйста, когда будут cателлитные конкурсы для студентов и аспирантов ?
На очном туре будут суммироваться баллы за теоретический тур и за проекты? Если да, то учащиеся выпускных классов,чьи проекты не прошли на очный тур, будут в неравном положени

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Применение магнитных жидкостей. Магнитная смазка.
Применение магнитных жидкостей. Магнитная смазка.

Графен помог ученым МГУ понять механизм работы литиевых аккумуляторов нового типа
Сотрудники МГУ запатентовали электрохимическую ячейку, позволяющую с помощью высокочувствительных методов анализа поверхности изучать химические процессы в материалах аккумуляторов. Разработка позволит понять процессы, возникающие при использовании литий-воздушных аккумуляторов. Этот тип аккумуляторов при одинаковой массе обладает в 5 раз большей ёмкостью, чем широко распространённые литий-ионные.

ФИОП и еНано открыли прием заявок на IV конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ»
Фонд инфраструктурных и образовательных программ и компания еНано открыли прием заявок на IV конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ», который проводится в рамках программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям.

NT-MDT S.I. на ближайших конференциях.
Дорогие коллеги, NT-MDT S.I. в ближайшее время будет представлена на двух конференциях.

Эксперт: Ингредиенты готовы к началу реакции
Вера Колерова
Малотоннажная химия по-прежнему не в фаворе у бизнеса и власти. Первый не идет в этот сектор из-за больших вложений и долгих сроков окупаемости. А правительство приняло всего лишь дорожную карту развития этой подотрасли. Но предпосылки для ее подъема все-таки есть. Важно не упустить момент ...

Оптическая жизнь дисульфидных нанотрубок
А.Ю.Поляков, Е.А.Гудилин
Недавно полученные экспериментальные результаты позволяют рассматривать нанотрубки дисульфида вольфрама в качестве основы для новых фотонных устройств, элементов оптических схем. Кроме того, знания о нетривиальных оптических особенностях данных наноструктур позволят по-новому взглянуть на свойства композитов плазмонных наночастиц золота и серебра с дисульфидными нанотрубками.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.