Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Прием решений заданий Интернет - олимпиады по нанотехнологиям

Ключевые слова:  олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

22 января 2013

30 января завершается прием решений заданий Интернет - олимпиады по нанотехнологиям для школьников всех классов. Загрузка решений на сайт - единственный способ передать их оргкомитету, по электронной почте или просто почте решения приниматься не будут! Только те школьники, кто будет признан призером или победителем этого отборочного тура, смогут стать участниками очного тура в МГУ!

Итак, как загрузить Ваши решения? Основные шаги для этого следующие (смотрите также иллюстрации и подписи к ним внизу этого сообщения):

1. регистрация участника (если Вы уже зарегистрированы, проверьте свои данные, чтобы не было ошибок в Ваших фамилии, имени, отчестве, названии школы и классе, поскольку с момента загрузки решений мы имеем право дисквалифицировать участника, если он сообщил неверные сведения о себе; кроме того, у Вас в регистрационной анкете должна быть поставлена "галочка", что Вы - участник олимпиады, иначе мы должны считать, что Вы в олимпиаде не участвуете официально, поскольку не выразили явно своего согласия это сделать)

2. на странице Олимпиады даны ссылки на все блоки задач (позадачно, попредметно), необходимо решить все задачи, которые Вы сможете решить, чтобы суммарно набрать наибольшее количество баллов. Конкурс "Гениальные мысли" требует загрузки не самой работы, а ее краткого изложения по специальной форме, которая дана в задании, он суммируется с баллами по предметам. Если Вы что - то не можете решить, Вы просто теряете баллы, но продолжаете участвовать в конкурсе по отбору на очный тур.

3. после внимательного ознакомления с условиями задач и подготовки решений в виде отдельных файлов (свой файл для каждой задачи и просьба не путать файлы и не грузить все решения скопом в какой - либо из задач, это очень затруднит проверку Ваших решений), на странице Олимпиады надо выбрать соответствующие ссылки с названиями "Задачи и Ваши решения", тогда откроется страница, на которой для каждой из задач будет стоять ссылка "предложить решение", вот по этим ссылкам для каждой из решенных задач Вы выбираете со своего компьютера ее решение и после введения имени файла нажимаете кнопочку "загрузить" (в зависимости от типа используемого Вами интернет - проводника эта кнопочка может называться по - другому, но смысл остается тот же - вы должны дать команду отправить выбранный файл на сервер олимпиады).

  • Загрузка решений по математике (все школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по биологии (младшие школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по биологии (старшие школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по физике (все школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по химии (младшие школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по химии (старшие школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка аннотаций проектных или творческих работ ЗДЕСЬ.

После загрузки Вы должны увидеть, что имя файла отобразилось на перегрузившейся страничке (иначе он не загружен!). Можно удалять и заменять файлы на новые версии решения вплоть до момента закрытия приема решений (30 января). Ваша последняя версия решения автоматически и будет окончательной, именно она будет рассматриваться жюри как "чистовик" решения. Убедитесь к 30 января, что Вы загрузили все последние версии решений. Форматы файлов и ограничения на них даются в инструкциях, когда Вы нажимаете на любые ссылки "задачи и Ваши решения", текст с инструкциями дан внизу страницы, внимательно его прочитайте. Файлы WinWord типа *.DOCX сайт и проверяющие не очень любят (*.DOC - нормально!). Решение получено, оно будет проверено в начале февраля и будут даны дополнительные инструкции по апелляции (если она Вам будет нужна).

Для участников прошлой олимпиады небольшой подарок - фотоархив:

Автор фотографий - А.В.Цветков, подготовлены к публикации А.А.Семеновой (МГУ)




Комментарии
скажите пожалуйста, когда будут известны результаты?
Скоро
Илела Алфа Эдисон, 06 февраля 2013 08:16 
скажите пожалуйста, когда будут cателлитные конкурсы для студентов и аспирантов ?
На очном туре будут суммироваться баллы за теоретический тур и за проекты? Если да, то учащиеся выпускных классов,чьи проекты не прошли на очный тур, будут в неравном положени

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Морские звезды и обнаженный лес
Морские звезды и обнаженный лес

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Нитрид-борные нанокомпозиты для доставки лекарств. 2D наноматериалы помогут создать портативную искусственную почку. Обзор по cтрейнтронике. Доставка лекарств с помощью борнитридных фуллеренов. Речные фуллерены. Научный хит-парад 2018 по версии APS

Лекция Константина Севернинова: от бактериального иммунитета к геномному редактированию
20 декабря состоялась лекция молекулярного биолога, профессора Константина Северинова.
На лекции обсуждались вопросы: какова природа генетических болезней, и сможем ли мы лечить их в ближайшем будущем; что такое система CRISPR-Cas, и как бактерии используют её для борьбы с вирусами, и как изучение этого необычного механизма привело к созданию мощного инструмента геномного редактирования.

Наносистемы: физика, химия, математика (2018, том 9, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume9/9-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Почувствовать живое...
Е.А.Гудилин, А.А.Семенова, Н.А.Браже
Неразрушающее исследование живых клеток и клеточных структур является в настоящее время важным направлением научных изысканий, которые во многих зарубежных и российских научных группах направлены на достижение вполне прагматической цели – разработку новых принципов биомедицинской диагностики и эффективных подходов в нарождающейся персональной медицине.

Российская газета: Перевернуть пирамиду. Президент РАН: как повысить наши шансы на Нобеля
Юрий Медведев
Почему Россия по числу Нобелей отстает от ведущих стран мира, уступая, например, даже маленькой Швейцарии? Замалчиваются ли достижения отечественных ученых? Почему без привлечения в науку российского бизнеса мы не сможем успешно конкурировать в борьбе за престижную научную премию? Об этом корреспондент "РГ" беседует с президентом РАН Александром Сергеевым, который побывал в Стокгольме на вручении Нобелевских премий и поделился своими впечатлениями.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.