Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Прием решений заданий Интернет - олимпиады по нанотехнологиям

Ключевые слова:  олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

22 января 2013

30 января завершается прием решений заданий Интернет - олимпиады по нанотехнологиям для школьников всех классов. Загрузка решений на сайт - единственный способ передать их оргкомитету, по электронной почте или просто почте решения приниматься не будут! Только те школьники, кто будет признан призером или победителем этого отборочного тура, смогут стать участниками очного тура в МГУ!

Итак, как загрузить Ваши решения? Основные шаги для этого следующие (смотрите также иллюстрации и подписи к ним внизу этого сообщения):

1. регистрация участника (если Вы уже зарегистрированы, проверьте свои данные, чтобы не было ошибок в Ваших фамилии, имени, отчестве, названии школы и классе, поскольку с момента загрузки решений мы имеем право дисквалифицировать участника, если он сообщил неверные сведения о себе; кроме того, у Вас в регистрационной анкете должна быть поставлена "галочка", что Вы - участник олимпиады, иначе мы должны считать, что Вы в олимпиаде не участвуете официально, поскольку не выразили явно своего согласия это сделать)

2. на странице Олимпиады даны ссылки на все блоки задач (позадачно, попредметно), необходимо решить все задачи, которые Вы сможете решить, чтобы суммарно набрать наибольшее количество баллов. Конкурс "Гениальные мысли" требует загрузки не самой работы, а ее краткого изложения по специальной форме, которая дана в задании, он суммируется с баллами по предметам. Если Вы что - то не можете решить, Вы просто теряете баллы, но продолжаете участвовать в конкурсе по отбору на очный тур.

3. после внимательного ознакомления с условиями задач и подготовки решений в виде отдельных файлов (свой файл для каждой задачи и просьба не путать файлы и не грузить все решения скопом в какой - либо из задач, это очень затруднит проверку Ваших решений), на странице Олимпиады надо выбрать соответствующие ссылки с названиями "Задачи и Ваши решения", тогда откроется страница, на которой для каждой из задач будет стоять ссылка "предложить решение", вот по этим ссылкам для каждой из решенных задач Вы выбираете со своего компьютера ее решение и после введения имени файла нажимаете кнопочку "загрузить" (в зависимости от типа используемого Вами интернет - проводника эта кнопочка может называться по - другому, но смысл остается тот же - вы должны дать команду отправить выбранный файл на сервер олимпиады).

  • Загрузка решений по математике (все школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по биологии (младшие школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по биологии (старшие школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по физике (все школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по химии (младшие школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка решений по химии (старшие школьники) ЗДЕСЬ.
  • Загрузка аннотаций проектных или творческих работ ЗДЕСЬ.

После загрузки Вы должны увидеть, что имя файла отобразилось на перегрузившейся страничке (иначе он не загружен!). Можно удалять и заменять файлы на новые версии решения вплоть до момента закрытия приема решений (30 января). Ваша последняя версия решения автоматически и будет окончательной, именно она будет рассматриваться жюри как "чистовик" решения. Убедитесь к 30 января, что Вы загрузили все последние версии решений. Форматы файлов и ограничения на них даются в инструкциях, когда Вы нажимаете на любые ссылки "задачи и Ваши решения", текст с инструкциями дан внизу страницы, внимательно его прочитайте. Файлы WinWord типа *.DOCX сайт и проверяющие не очень любят (*.DOC - нормально!). Решение получено, оно будет проверено в начале февраля и будут даны дополнительные инструкции по апелляции (если она Вам будет нужна).

Для участников прошлой олимпиады небольшой подарок - фотоархив:

Автор фотографий - А.В.Цветков, подготовлены к публикации А.А.Семеновой (МГУ)




Комментарии
скажите пожалуйста, когда будут известны результаты?
Скоро
Илела Алфа Эдисон, 06 февраля 2013 08:16 
скажите пожалуйста, когда будут cателлитные конкурсы для студентов и аспирантов ?
На очном туре будут суммироваться баллы за теоретический тур и за проекты? Если да, то учащиеся выпускных классов,чьи проекты не прошли на очный тур, будут в неравном положени

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Магнитные жидкости в ИГЭУ
Магнитные жидкости в ИГЭУ

PHD и Postdoc позиции в Сколтехе / машинное обучение
В группе проф. А.Шапеева открыты позиции научного сотрудника и аспиранта по применению машинного обучения для представления и оптимизации свойств материалов при их сильном растяжении.

Конкурс на лучший проект в области популяризации научных знаний для школьников «Школа юных ученых»
Цель Конкурса РАН «Школа юных ученых» - популяризация современных достижений науки и техники и развитие интереса к науке как к будущей профессии среди школьников. В рамках конкурса проводится отбор лучших проектов в области популяризации научных знаний для школьников, включающих одно или серию обучающих мероприятий любой формы организации на усмотрение участника конкурса. Это могут быть лекция, мастер-класс, деловая игра, исследовательская лаборатория, семинар, дискуссионный клуб, симуляционная игра, квест-марафон, лабораторная работа и др.

Самая тонкая плоская линза из Гарварда
Исследователи из Гарвардского университета продемонстрировали первую плоскую линзу, которая работает во всём диапазоне видимого света. Новая линза является метаповерхностью. Она представляет собой пластинку прозрачного кварца, покрытую миллионами крошечных столбиков из диоксида титана, каждый из которых имеет ширину в несколько десятков и высоту в несколько сотен нанометров

СТО АСМК.021МУ-2015 и добавленная стоимость инноваций: как не споткнуться на рынке интеллектуальной собственности
Зорина Юлия Геннадьевна (эксперт-аудитор по интеллектуальной собственности), Парвулюсов Юрий Юрьевич (вице-президент фонда «ФИНАС»), Розов Денис Викторович (руководитель правового управления оборонного предприятия), Фокин Геннадий Васильевич (председатель технического комитета по стандартизации и депозитарий стандартов профессионального менеджмента интеллектуальной собственности серии «Интеллектуальная собственность и инновации»), +7(495)4904726, +7(985)0234384, +7(916)2050579, gvf@finas.su, www.finas.su
Правовой нигилизм и пренебрежение правовыми нормами гражданского оборота интеллектуальной собственности, искажение учета нематериальных активов (несоответствие первичной документации требованиям пункта 3 ПБУ 14/2007) и отсутствие эффективной системы документооборота менеджмента интеллектуальной собственности — грозят упущенной выгодой и административными, налоговыми, уголовными правонарушениями. Как поправить положение?

Форум тьюторов (1 часть)
Асмолова Екатерина
6 и 7 февраля 2016 года в рамках мероприятий X Всероссийской олимпиады школьников «Нанотехнологии – прорыв в будущее!» проходила Открытая Нанотехнологическая Школа-конференция для школьников, студентов и преподавателей. Представляем Вашему вниманию краткий фототчет Форума Тьюторов.

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.

Проектная деятельность с точки зрения учителя

Это специальный опрос для учителей и представителей школ, которых мы просим оценить значимость предлагаемых материалов, мероприятий и перспективы их дальнейшего совершенствования на пути эффективного взаимодействия школ и ВУЗов. В опросе могут также участвовать школьники, студенты и аспиранты, особенно со своими критическими замечаниями в комментариях.

Проекты или прожекты?

Проектная деятельность школьников становится все более популярной, фактически превращается в "обязаловку" для школ и их воспитанников. При этом, что это такое и как с этим быть, знают не очень многие. Этот небольшой опрос ставит себе целью оценить, как сейчас понимаются вопросы проектной деятельности всеми потенциальными участниками этого непростого процесса.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.