Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VII Всероссийская Интернет - олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее": Спонсоры

Всероссийская Интернет-олимпиада школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!"

Лифт в Будущее

Проект по поиску, поддержке и развитию талантливой молодежи «Лифт в будущее» создан АФК «Система» и реализуется Благотворительным Фондом "Система".
"Лифт в будущее" объединяет три основных звена инновационного процесса:

  • талантливую молодежь, желающую занять достойное место в обществе;
  • институты и бизнес-структуры, заинтересованные в перспективных высококвалифицированных специалистах,
  • высшие учебные заведения, реализующие актуальные образовательные программы.

Это первая всероссийская молодежная сеть с системой кураторства. Задача куратора - помочь молодому человеку разработать индивидуальную траекторию дальнейшего обучения и социального развития. Кураторами являются востребованные профессионалы из различных отраслей экономики, образования, науки, государственной службы, творческой сферы, спорта.

Каждый участник проекта может задать вопрос куратору и совместно с ним разработать свою индивидуальную образовательную траекторию с конкретным конечным результатом, начать движение к профессиональному успеху в избранной области.

Проект создан для школьников старших классов и студентов. После регистрации на портале все достижения участника отражаются в его профиле, а каждое последующее проявление интеллектуальной активности будет приносить баллы, формирующие персональный рейтинг. Лидеры по количеству баллов, обладатели высокого рейтинга, получат различные привилегии.

Такими привилегиями являются: приглашение на стажировку или работу в ведущие отечественные научные и образовательные организации, высокотехнологичные компании, грантовые программы, специальные стипендии, участие во всероссийских мастер-классах, научных лагерях, конкурсах, форумах, очно-заочных школах, проектно-исследовательских практиках, насыщенный досуг, возможность проявить себя в научно-техническом творчестве, а также в качестве популяризатора науки.

Для развития участников на сайте создаются развивающие сервисы на основе информационных решений для совместной, сетевой и проектной деятельности, профессиональной коммуникации.

Для самих кураторов разрабатываются программы мотивации, которые будут направлены на поддержку их основной деятельности через гранты, бесплатное обучение, возможность экспертного обсуждения узкопрофессиональных проблем.

Сайт спонсора: Лифт в Будущее



Золотые коробочки: вопросы самоорганизации
Золотые коробочки: вопросы самоорганизации

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.