Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VII Всероссийская Интернет - олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее": Спонсоры

Всероссийская Интернет-олимпиада школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!"

Сайт Мир Олимпиад

Сайт "Мир олимпиад" публикует официальные новости о деятельности Российского совета олимпиад школьников. В настоящее время институционализированы и эффективно функционируют два взаимосвязанных механизма олимпиадного движения: олимпиады школьников, проводимые под эгидой Российского совета олимпиад школьников, включенные в Перечень олимпиад школьников на текущий учебный год, и Всероссийская олимпиада школьников, проводимая на основе Положения о Всероссийской олимпиаде школьников. Российский совет олимпиад школьников формирует Перечень олимпиад школьников на текущий учебный год, совместно с Министерством образования и науки определяет политику организации и проведения олимпиад школьников, а также совместно с государственными органами власти осуществляет контроль и надзор качества проведения олимпиад школьников, включенных в Перечень.

История создания Совета олимпиад

Российский совет олимпиад школьников является всероссийским общественным органом, осуществляющим системную работу по развитию и координации проведения олимпиад и других интеллектуальных соревнований, направленных на поиск, поддержку и сопровождение в течение периода становления талантливых детей и молодежи. В настоящий момент под эгидой Совета олимпиад проводятся олимпиады школьников. Впоследствии планируется развить систему состязаниями студентов, аспирантов и молодых ученых.

В соответствии с решениями совместного заседания президиумов Государственного совета, Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию, которое состоялось 22 апреля 2010 г., олимпиадное движение стало основой формирования общероссийской системы поиска и содействия развитию одаренных детей и молодежи.

Председателем РСОШ является Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова, вице-президент РАН, академик Виктор Антонович Садовничий.

Российский совет олимпиад школьников (РСОШ) образован в 2006 году Российским Союзом ректоров, Министерством образования и науки Российской Федерации и Российской академией наук на основании Поручения Президента Российской Федерации от 4 августа 2006 г. № Пр-1321 и в соответствии с приказом Минобрнауки России от 22 октября 2007 г. № 285, утвердившим Порядок проведения олимпиад школьников.

РСОШ является организацией, реализующей в качестве постулата своей работы принцип государственно-общественного партнерства: общее организационно-техническое и научно-методическое сопровождение деятельности Совета осуществляет Российский Союз ректоров (РСР); экспертную работу и оценку качества соревнований производит вузовское и академические сообщество при контроле Министерства образования и науки Российской Федерации; персональный состав Совета олимпиад, а также ежегодный Перечень олимпиад утверждается Минобрнауки России (по представлению РСР).

В своей работе РСОШ следует принципу стратегического межвузовского взаимодействия, направленного на интеллектуальное развитие российского общества.

Безусловным основанием работы РСОШ является обеспечение доступности олимпиад школьников и других интеллектуальных соревнования для детей и молодежи вне зависимости от территорий их проживания, материального достатка, социального положения и физических возможностей. РСОШ выступает за создание системы организационной поддержки участия в олимпиадах талантливых детей-инвалидов, детей-сирот, а также детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Все олимпиады, проводимые под эгидой РСОШ, являются бесплатными.

Сайт спонсора: Мир Олимпиад



Новогоднее Нанолепие
Новогоднее Нанолепие

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.